Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    11.01.2019
  • Самый поздний:
    13.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

13.08.2020

Комментарии АО "Куприт" по обращению представителей бизнес-сообщества г. Омутнинска к Президенту РФ Владимиру Путину в отношении платы за ТКО

В соответствии с действующим законодательством платить за ТКО должны все категории, в том числе население, юридические лица и ИП. В то же время проблема невнесения предпринимателями в полном объеме платы за ТКО является актуальной для Омутнинского района. На старте реформы в 2019 году, когда плата за ТКО для бизнеса могла существенно измениться, региональным оператором АО «Куприт» для оплаты фактического объема образуемых ТКО принимались подтверждающие документы за предыдущие периоды: отчетность малого и среднего бизнеса, форма 2 ТП отходы и другие.
14.02.2020

Волонтерская экологическая акция «Охрана природы – забота всех землян»

10 февраля 2020 года волонтерский отряд «Green forest» МКОУ СОШ №6 г.Омутнинска (руководитель – Маточкина Светлана Алексеевна) провёл экологическую акцию по инициативе администрации Омутнинского городского поселения.
17.01.2020

По обращению с твердыми коммунальными отходами

С 1 января 2019 года Омутнинское городское поселение перешло на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В 2019 году на территории поселения оборудованы 30 контейнерных площадок для сбора ТКО в частном секторе, с местами расположения площадок можно ознакомиться на официальном сайте администрации Омутнинского городского поселения в разделе «Экология». В 2020 году запланировано обустройство еще 19 контейнерных площадок.
13.11.2019

Информация по типовым вопросам, задаваемым гражданами при оказании новой услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Что представляет собой новая коммунальная услуга по обращению с ТКО? С 01.01.2019 услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) перешла из статуса «жилищной» в статус «коммунальной» и должна быть исключена управляющими организациями из состава платы за содержание и ремонт жилья. Решением региональной службы по тарифам на 2019 год установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению ТКО. С указанного момента региональный оператор по обращению с ТКО акционерное общество «Куприт» (далее – АО «Куприт»), обеспечивает сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО на территории Кировской области.
21.10.2019

По вопросу «мусорной реформы» или реформы «чистоты»

Одной из проблем современного общества является нарастание объемов отходов производства и потребления. Темпы роста образования отходов опережают их переработку, обезвреживание и утилизацию. Ежегодно в Российской Федерации образуется более 7 млрд. тонн коммунальных, сельскохозяйственных, промышленных и иных видов отходов. Из них 30 млн. тонн (150 млн. куб. метров) — твердые коммунальные отходы (далее – ТКО).
15.04.2019

О проведении мероприятий в рамках Международной природоохранной акции «Марш парков – 2019»

«Марш парков» — международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям, имеющая целью привлечение внимания общества и средств массовой информации к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.
08.04.2019

О проведении Общероссийских Дней защиты от экологической опасности

Во исполнении Федерального закона «Об охране окружающей среды», постановления Правительства Кировской области от 16.03.2002 № 15/149 «О проведении общероссийских дней защиты от экологической опасности» ежегодно проводятся Общероссийские Дни защиты от экологической опасности, так и нынче с 15 апреля по 30 сентября на территории Омутнинского городского поселения пройдут Дни защиты.
02.04.2019

Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

Администрация Омутнинского городского поселения информирует граждан и просит соблюдать правила организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп.
14.02.2019

Самые частые вопросы по оплате за ТКО

Плата за ТКО в вопросах и ответах? Сколько теперь платить за мусор С 1 января 2019 года плата за отходы в месяц для жителей Кировской области – 114,75 рублей с человека. Для жителей Кирова – 4,91 рубля с квадратного метра жилья. Для жителей Кирово-Чепецка – 4,75 рубля. ? Будут ли предоставляться льготы на оплату ТКО? Будут. Услуга по ТКО с 1 января 2019 года стала коммунальной. Поэтому и федеральные и региональные льготники имеют право на компенсацию затрат на оплату ТКО. Граждане льготных категорий имеют право на компенсацию, если услуга была оказана и они за нее заплатили. Компенсация положена только после того, как граждане оплатили услугу и если у них нет задолженности по другим коммунальным услугам. Если семья тратит на «коммуналку» больше 22% совокупного дохода, то она может получить субсидию (для пенсионеров – 15%).