Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    119
  • Самый ранний:
    11.07.2017
  • Самый поздний:
    23.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 119 объектов
23.09.2021

Как уберечься от мошенничества? Виды и меры предосторожности.

Распространённость случаев мошенничества в настоящее время крайне высока. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.
30.08.2021

Об ответственности за грабеж (ст.161 УК РФ)

Грабеж – это один из популярных и часто встречающихся сегодня видов преступления, при котором один человек или группа граждан завладевают собственностью другого человека или нескольких граждан. В отличие от кражи, преступная деятельность (бездеятельность) имеет четкий отличительный фактор, указанный в диспозиции статьи, – открытость преступления. Какие же последствия предусмотрены за грабеж? Ст. 161 УК предполагает наказание. Лицо, совершившее преступление, будет наказано в соответствии с законом.
30.08.2021

Уважаемые дачники, позаботьтесь о сохранности своего имущества

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на дачных участках без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Пользуется спросом у «нечистых на руку» людей черный и цветной металлолом, строительные материалы.
23.08.2021

Информация по предупреждению угона транспортного средства

Ежедневно в стране совершаются грабежи с целью завладения личным имуществом граждан, а также незаконные завладения транспортных средств. Незаконные завладения транспортом совершается на улицах и неохраняемых стоянках, особенно в темное время суток. Угоняются и похищаются автомобили всех марок и возрастов, поэтому нет никакой гарантии, что ваш четырех колесный друг не станет следующим.
23.08.2021

Об ответственности за угон транспортного средства

Незаконное завладение автомобилем, когда не преследуется цель похитить средство передвижения, квалифицируется законом как угон. В этом случае гражданин, угнав чужое транспортное средство, может бросить его, попользовавшись некоторое время. Угон транспортного средства считается преступлением и преследуется по закону, в частности, подобные действия регулируются ст. 166 УК. Закон квалифицирует данное деяние как угон не во всех случаях.
16.08.2021

Дистанционное мошенничество

Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, дистанционные хищения с использованием информационно – телекоммуникационных технологий стремительно набирают силу. Мошенники умело используют всю доступную информацию и современные технологии, разбираются в психологии людей, вынуждая жертву раскрывать всю информацию о себе либо совершать те или иные действия, используют человеческие слабости (алчность, стяжательство), чувства (сострадание, обеспокоенность за близких, жалость) в своих корыстных интересах.
09.08.2021

Об ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ)

Можно ли привлечь к уголовной ответственности лицо, находящееся в состоянии опьянения, подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющего судимость за совершение преступления
09.08.2021

Об ответственности за истязание (ст.117 УК РФ)

Преступление над человеком может выражаться в различных формах. Оной из них является систематическое воздействие. Истязание – это преступное деяние, которое выражено в физическом либо психологическом воздействии систематического характера. За подобное преступление нарушителя привлекают к ответственности согласно ст. 117 УК РФ. Наказание зависит от нескольких квалифицирующих признаков. Задачей представителя правосудия является правильное определение состава преступления.
09.08.2021

Об ответственности за домашнее и соседское насилие, умышленное причинение вреда здоровью (ст.115,116,117,119 УК РФ)

К домашнему насилию обычно относят насильственные действия, совершаемые внутри одной семьи. В название настоящего материала включено также понятие "соседское насилие". Под ним мы предлагаем понимать те насильственные действия, которые совершают по отношению друг к другу люди, которые не являются членами одной семьи. Возможно, они просто соседи. Возможно, они даже живут в одной квартире, но уже не ведут совместного хозяйства и фактически их семья распалась.
30.07.2021

Как уберечься от мошенничества? Виды и меры предосторожности

Распространённость случаев мошенничества в настоящее время крайне высока. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.
29.06.2021

Об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах

С 3 февраля 2014 года Федеральным законом № 365-ФЗ от 21.12.2013 года ужесточена ответственность за правонарушения, связанные с распитием алкоголя и вовлечением несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.
29.06.2021

О мерах сохранности имущества

Преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. В связи с участившимися случаями краж и в целях их недопущения администрация Омутнинского городского просит граждан соблюдать правила сохранности и бремя содержания принадлежащего имущества.