Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    70
  • Самый ранний:
    07.07.2017
  • Самый поздний:
    30.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 70 объектов
30.10.2020

Незаконное лишение свободы: понятие, признаки, ответственность.

1. Незаконное лишение свободы как состав преступления (ст. 127 УК РФ) Незаконное лишение свободы – это умышленное лишение или ограничение личной свободы потерпевшего, не связанное с его похищением. Состав преступления формальный, считается оконченным, с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.
08.09.2020

Администрация Омутнинского городского поселения информирует об уголовной ответственности за применение семейно-бытового насилия в семье.

В соответствии со статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью: 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
20.08.2020

Памятка для родителей по профилактике экстремизма

В последние годы отмечается активизация ряда экстремистских движений, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей. По данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25-30 лет). Субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако, членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.
18.08.2020

Об ответственности за мошенничество при получении выплат (ст.159.2 УК РФ)

Мошенничество при получении выплат – специальный вид мошенничества, выделенный в отдельную статью еще в 2013 году. Связано это, в основном, с ростом числа случаев хищения соцвыплат и необходимостью отграничения деяния от других преступлений. Мошенничество с деньгами, а конкретно с методами их получения относится к противоправным действиям. Набирает популярность мошенничество в сфере социальных выплат (в пенсионной сфере, с материнским капиталом, с пособиями по безработице и иными компенсациями, выплатами, субсидиями).
18.08.2020

Об ответственности за кражу (ст.158 УК РФ)

Кража — уголовное преступление, целью которого является тайное хищение чужого имущества. Подробно кража рассмотрена в статье 158 УК РФ. В ней описаны все возможные варианты кражи, отмечены все особенности и основные определения. Статья 158 УК РФ так же отмечает, какая уголовная ответственность ожидает преступника за совершенную им кражу.
14.08.2020

Об ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)

Попасть в неприятную ситуацию и придумать ей интригующий сюжет? Зачастую, обращаясь в правоохранительные органы, некоторые граждане решаются дополнить свое заявление намеренно неверными данными. Полиция сталкивается с ложными доносами регулярно. Приукрашивание действительности может стоить человеку свободы. За заведомо ложные показания гражданину может грозить от 2 до 6 лет колонии.
13.08.2020

О мерах сохранности имущества

Преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. В связи с участившимися случаями краж и в целях их недопущения администрация Омутнинского городского просит граждан соблюдать правила сохранности и бремя содержания принадлежащего имущества.
06.08.2020

Об ответственности за угон транспортного средства

Незаконное завладение автомобилем, когда не преследуется цель похитить средство передвижения, квалифицируется законом как угон. В этом случае гражданин, угнав чужое транспортное средство, может бросить его, попользовавшись некоторое время.
06.08.2020

Информационно – профилактическая акция «День профилактики дистанционных хищений»

Распространённость случаев мошенничества в настоящее время крайне высока. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.
05.08.2020

О выявлении фактов семейного неблагополучия

Администрация Омутнинского городского поселения обращается к жителям Омутнинского городского поселения о содействии по выявлению случаев семейного неблагополучия, где родители ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей, в том числе и применения физической силы в бытовой сфере.
23.07.2020

Уважаемые дачники, позаботьтесь о сохранности своего имущества

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на дачных участках без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Пользуется спросом у «нечистых на руку» людей черный и цветной металлолом, строительные материалы.
22.07.2020

Летняя занятость детей

В рамках подпрограммы «Профилактика безнадзорности и предупреждения правонарушений несовершеннолетних в Омутнинском городском поселении на 2014 – 2022 годы» несовершеннолетние жители городского поселения начали разбивку клумб у стелы «Я люблю Омутнинск». В ближайшее время на клумбах детьми будут высажены многолетние виды цветов – хосты, примулы, астильбы и др. Земля была предоставлена МУП ЖКХ «Благоустройство» (директор Наговицын В.В.).