Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    89
  • Самый ранний:
    07.07.2017
  • Самый поздний:
    17.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 89 объектов
17.02.2021

Об обнаружении фактов нелегальной спиртосодержащей жидкости «двойного назначения»

В целях привлечения общественности к участию по пресечению фактов в сфере незаконного оборота алкогольной продукции физическими лицами, при обнаружении фактов и наличии сведений о нелегальной продажи спиртосодержащей жидкости «двойного назначения», в том числе, гражданами из частного сектора, информацию об обнаружении фактов незаконного оборота алкогольной продукции необходимо сообщать по телефонам:
17.02.2021

Об обнаружении фактов в сфере незаконного оборота наркотических средств и ответственности за «наркотические преступления»

«Наркотические преступления» — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
12.02.2021

Ложный донос - преступление против правосудия (ст. 306 УК РФ)

Ложный донос достаточно распространённое преступление против правосудия, под которым понимается сообщение в любой форме (устной или письменной), сделанное от собственного имени, анонимно или от имени другого лица, либо через третьих лиц, о факте совершённого преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 306 УК РФ.
12.02.2021

За угрозу жизни и здоровью человека можно получить реальный срок (ст. 119 УК РФ)

Статья 119 УК РФ призвана наказать всех граждан, которые пытались под предлогом запугивания или убийства требовать от своих жертв совершения каких-либо действий. Сама угроза может выражаться в нескольких формах, каждая из которых по-своему дестабилизирует психическое состояние человека.
12.02.2021

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст.207 УК РФ)

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, согласно ч. 1 ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.
12.02.2021

Мошенничество – это хищение чужого имущества, за которое предусмотрена ответственность (ст. 159 УК РФ)

Мошенничество является достаточно распространенной формой хищения чужого имущества. В законе предусмотрены общая норма о мошенничестве (ст.159 УК РФ) и специальные нормы о мошенничествах в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платежных карт, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации.
12.02.2021

Умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ)

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
12.02.2021

Об ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ)

Отсутствие у людей базовых знаний в сфере права нередко приводит к печальным последствиям для них самих. Так 112 статья УК РФ нередко применяется к тем людям, которые просто не рассчитали своих сил в ходе обычной ссоры (причинение вреда другому человеку).
12.02.2021

Виды соучастников преступления (ст.33 УК РФ)

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. 2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
09.02.2021

Об ответственности за мошенничество при получении выплат (ст.159.2 УК РФ)

Мошенничество при получении выплат – специальный вид мошенничества, выделенный в отдельную статью еще в 2013 году. Связано это, в основном, с ростом числа случаев хищения соцвыплат и необходимостью отграничения деяния от других преступлений.
20.01.2021

О мерах сохранности имущества

Преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. В связи с участившимися случаями краж и в целях их недопущения администрация Омутнинского городского просит граждан соблюдать правила сохранности и бремя содержания принадлежащего имущества.
20.01.2021

По предупреждению жестокого обращения с детьми

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Когда взрослый человек бьет маленького ребенка, ребенок чувствует беспомощность и фрустрацию. Эти чувства могут в дальнейшем сделать ребенка депрессивным или агрессивным. Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить. Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну.