Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    07.07.2017
  • Самый поздний:
    29.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 36 объектов
29.08.2019

Об уклонении от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений

После отбывания за преступления в колонии все бывшие осужденные обязаны подвергаться административному надзору. Если такового не происходит, то это считается уклонением от обязательного законного порядка содержания под стражей. В таком случае применяется ст. 314 УК РФ, в которой содержатся сроки и виды ответственности за нарушение. Также она указывает на меры ответственности при неоднократном нарушении лицом установленного порядка.
26.08.2019

Об уклонении от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений

После отбывания за преступления в колонии все бывшие осужденные обязаны подвергаться административному надзору. Если такового не происходит, то это считается уклонением от обязательного законного порядка содержания под стражей. В таком случае применяется ст. 314 УК РФ, в которой содержатся сроки и виды ответственности за нарушение. Также она указывает на меры ответственности при неоднократном нарушении лицом установленного порядка.
24.06.2019

Об ответственности за «наркотические преступления» (ст.228 УК РФ)

«Наркотические преступления» — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
11.04.2019

О мерах сохранности имущества

Преступления против собственности и имущества граждан весьма распространены. Немаловажную роль в совершении таких преступлений играет небрежное и безответственное отношение собственников к сохранности личного имущества. В связи с участившимися случаями краж и в целях их недопущения администрация Омутнинского городского просит граждан соблюдать правила сохранности и бремя содержания принадлежащего имущества.
09.04.2019

Об ответственности за порчу чужого имущества

В российском законодательстве за порчу имущества, находящегося не в своей собственности, предусмотрена уголовная ответственность. Правовой акт указывает на разные степени тяжести совершения преступления. Кроме этого, можно определить, какими способами совершается порча чужого имущества, о чем именно говорит статья УК РФ.
09.04.2019

По предупреждению преступлений угрозы убийством и причинение тяжкого вреда здоровью

В число деяний, посягающих на жизнь и здоровье граждан, запрещенных Уголовным кодексом Российской Федерации, включены действия, связанные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
15.03.2019

Об ответственности за оскорбление сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей

Правоохранительные органы в любой стране необходимы для поддержания порядка и обеспечения безопасности простых мирных граждан. Их деятельность регулируется и защищается на законодательном уровне. В законе о полиции прописаны правила и нормы поведения представителей правоохранительных органов. Они должны четко следовать инструкциям, в случае их нарушения они могут подвергаться ответственности со стороны начальства и закона. Но, в свою очередь, и граждане должны соблюдать некоторые нормы и правила поведения.
14.03.2019

Об ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ)

Можно ли привлечь к уголовной ответственности лицо, находящееся в состоянии опьянения, подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющего судимость за совершение преступления.
14.03.2019

Об ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ)

Отсутствие у людей базовых знаний в сфере права нередко приводит к печальным последствиям для них самих. Так 112 статья УК РФ нередко применяется к тем людям, которые просто не рассчитали своих сил в ходе обычной ссоры (причинение вреда другому человеку).
26.02.2019

О мерах безопасности при разбое (ст.162 УК РФ)

Разбой считается самым опасным видом преступлений против собственности. При совершении разбоя не только похищается имущество потерпевшего, но и ставится реальная угроза его здоровью и жизни. Законодателем в статье 162 УК РФ дано понятие разбоя как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Что же определяется под понятием «насилие, опасное для жизни и здоровья»? В данном случае можно говорить о насилии, повлекшем хотя бы легкий вред здоровью. Не говоря уже о более тяжких последствиях -причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью. Но не только последствия в виде вреда здоровью могут быть расценены как разбой.
26.02.2019

Об ответственности за грабеж (ст.161 УК РФ)

Грабеж – это один из популярных и часто встречающихся сегодня видов преступления, при котором один человек или группа граждан завладевают собственностью другого человека или нескольких граждан. В отличие от кражи, преступная деятельность (бездеятельность) имеет четкий отличительный фактор, указанный в диспозиции статьи, – открытость преступления. Какие же последствия предусмотрены за грабеж? Ст. 161 УК предполагает наказание. Лицо, совершившее преступление, будет наказано в соответствии с законом.
14.02.2019

Об уголовной ответственности за открытое хищение имущества (ст.161 УК РФ)

Исследователи каким-то образом подсчитали, что каждые 5 секунд в мире происходит воровство в магазинах. Причем с появлением формата супермаркетов, и торговых точек самообслуживания, делать это стало значительно проще. Даже несмотря на видеокамеры, магнитные рамки и прочие средства защиты, магазины по-прежнему продолжают фиксировать недостачу.