12.04.2018 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств

Источник: администрация Омутнинского городского поселения

Множество преступлений совершается с использованием оружия. Оружие может выступать, как средство устрашения или использоваться непосредственно для совершения преступления, то есть являться орудием преступления. Безопасность граждан – это приоритетная задача Российской Федерации. В связи с этим законы, которые касаются оружия, взрывных устройств, боеприпасов к оружию, и взрывчатых веществ достаточно жесткие. Незаконным является не только использование оружия, но и его сбыт, приобретение, передача и хранение, а так же ношение и перевозка.

Уголовная ответственность за преступления, связанные с нарушением правил обращения с оружием, иными общеопасными веществами и предметами предусмотрена ст.222 УК РФ. К ним относятся: незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Санкция по ст.222.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0