Меню
16+

Омутнинское городское поселение

  • Всего материалов:
    83
  • Самый ранний:
    07.07.2017
  • Самый поздний:
    30.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

30.10.2020

Незаконное лишение свободы: понятие, признаки, ответственность.

1. Незаконное лишение свободы как состав преступления (ст. 127 УК РФ) Незаконное лишение свободы – это умышленное лишение или ограничение личной свободы потерпевшего, не связанное с его похищением. Состав преступления формальный, считается оконченным, с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.
08.09.2020

Администрация Омутнинского городского поселения информирует об уголовной ответственности за применение семейно-бытового насилия в семье.

В соответствии со статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью: 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
20.08.2020

Памятка для родителей по профилактике экстремизма

В последние годы отмечается активизация ряда экстремистских движений, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей. По данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет (в редких случаях до 25-30 лет). Субъектами преступлений выступают лица мужского пола, однако, членами неформальных молодежных экстремистских группировок наряду с молодыми людьми являются и девушки.
18.08.2020

Об ответственности за мошенничество при получении выплат (ст.159.2 УК РФ)

Мошенничество при получении выплат – специальный вид мошенничества, выделенный в отдельную статью еще в 2013 году. Связано это, в основном, с ростом числа случаев хищения соцвыплат и необходимостью отграничения деяния от других преступлений. Мошенничество с деньгами, а конкретно с методами их получения относится к противоправным действиям. Набирает популярность мошенничество в сфере социальных выплат (в пенсионной сфере, с материнским капиталом, с пособиями по безработице и иными компенсациями, выплатами, субсидиями).
18.08.2020

Об ответственности за кражу (ст.158 УК РФ)

Кража — уголовное преступление, целью которого является тайное хищение чужого имущества. Подробно кража рассмотрена в статье 158 УК РФ. В ней описаны все возможные варианты кражи, отмечены все особенности и основные определения. Статья 158 УК РФ так же отмечает, какая уголовная ответственность ожидает преступника за совершенную им кражу.
14.08.2020

Об ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)

Попасть в неприятную ситуацию и придумать ей интригующий сюжет? Зачастую, обращаясь в правоохранительные органы, некоторые граждане решаются дополнить свое заявление намеренно неверными данными. Полиция сталкивается с ложными доносами регулярно. Приукрашивание действительности может стоить человеку свободы. За заведомо ложные показания гражданину может грозить от 2 до 6 лет колонии.