• Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    07.07.2017
  • Самый поздний:
    12.04.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 18 объектов
14.03.2018

Об ответственности за оскорбление сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей

Правоохранительные органы в любой стране необходимы для поддержания порядка и обеспечения безопасности простых мирных граждан. Их деятельность регулируется и защищается на законодательном уровне. В законе о полиции прописаны правила и нормы поведения представителей правоохранительных органов. Они должны четко следовать инструкциям, в случае их нарушения они могут подвергаться ответственности со стороны начальства и закона. Но, в свою очередь, и граждане должны соблюдать некоторые нормы и правила поведения.
15.02.2018

Об ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)

Все сообщения о преступлениях, поступающие в правоохранительные органы, подлежат проверке. При выявлении ложных сведений к автору применяются санкции. Что грозит такому человеку?
26.01.2018

Об ответственности за угон транспортного средства

Незаконное завладение автомобилем, когда не преследуется цель похитить средство передвижения, квалифицируется законом как угон. В этом случае гражданин, угнав чужое транспортное средство, может бросить его, попользовавшись некоторое время. Угон транспортного средства считается преступлением и преследуется по закону, в частности, подобные действия регулируются ст. 166 УК. Закон квалифицирует данное деяние как угон не во всех случаях.
26.01.2018

По предупреждению угонов транспортных средств

Уважаемые водители! Ежегодно в населенных пунктах совершаются грабежи с целью завладения личным имуществом граждан, а также незаконные завладения транспортных средств. Незаконные завладения транспортом совершается на улицах и неохраняемых стоянках, особенно в темное время суток. Угоняются и похищаются автомобили всех марок и возрастов, поэтому нет ни какой гарантии, что ваш четырех колесный друг не станет следующим. Как показывает практика, чаще всего жертвами таких преступлений становятся владельцы автомобилей, не оборудованных охранными и противоугонными системами. Более четверти угнанных транспортных средств составляют автомобили оставленные с незапертыми дверьми, ключами зажигания, либо оборудованные примитивными противоугонными устройствами.
26.01.2018

Об обнаружении фактов в сфере незаконного оборота наркотических средств

Администрация Омутнинского городского поселения информирует жителей Омутнинского городского поселения о необходимости незамедлительного доведения информации, в случаях обнаружения фактов потребления, хранения либо продажи наркотических средств в преступных целях, информацию, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в правоохранительные органы по телефонам: УМВД России по Кировской области — 8 (8332) 589-777 (круглосуточно), МО МВД России «Омутнинский» — 8 (83352) 2-33-02 (круглосуточно), прокуратура Омутнинского района — 2-33-76, 2-33-74 (с 09 до 18 часов).
26.01.2018

Об обнаружении фактов нелегальной спиртосодержащей жидкости «двойного назначения»

В целях привлечения общественности к участию по пресечению фактов в сфере незаконного оборота алкогольной продукции физическими лицами, при обнаружении фактов и наличии сведений о нелегальной продажи спиртосодержащей жидкости «двойного назначения» информацию об обнаружении фактов незаконного оборота алкогольной продукции необходимо сообщать по телефонам: УМВД России по Кировской области — 8 (8332) 589-777 (круглосуточно), МО МВД России «Омутнинский» — 8 (83352) 2-33-02 (круглосуточно), 8(83352) 2-68 69 (с 09 часов до 18 часов), прокуратура Омутнинского района — 2-33-76, 2-33-74 (с 09 часов до 18 часов).
08.12.2017

Об уголовной ответственности за открытое хищение имущества

Исследователи каким-то образом подсчитали, что каждые 5 секунд в мире происходит воровство в магазинах. Причем с появлением формата супермаркетов, и торговых точек самообслуживания, делать это стало значительно проще. Даже несмотря на видеокамеры, магнитные рамки и прочие средства защиты, магазины по-прежнему продолжают фиксировать недостачу.
17.11.2017

Будущее Кировской области – без наркотиков

С 30 октября по 30 ноября 2017 года на территории области проводится антинаркотическая акция «Будущее Кировской области – без наркотиков». Данная акция проводится в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, с последующим оперативным реагированием на заявления и обращения граждан, а также обобщения предложений в указанной сфере деятельности.