Реквизиты Госпошлины В Краевой Суд В 2023 Году
Квитанции на оплату госпошлины — это платежки, которые формируются для внесения в бюджет платежей за предоставление отдельных государственных услуг. Например, чтобы заменить паспорт гражданина РФ или получить свидетельство о госрегистрации права.
Бланк и реквизиты для оплаты госпошлины
Оплатить государственную пошлину требуется в разных ситуациях — плату за предоставление госуслуг взимают множество министерств и ведомств.
В зависимости от органа власти, который занимается оказанием услуги, определяются ключевые реквизиты, и на их основе формируется квитанция для оплаты госпошлины, с которой мы и идем в Сбербанк.
В зависимости от назначения платежа различаются и бланки квитанции об оплате государственной пошлины: например, если требуется оплатить сбор в Федеральную налоговую службу, то придется заполнить бланк формы № ПД-4 (налог).
- Остальные платежи оформляются по форме № ПД-4.
Обратите внимание, что эти бланки используются не только при наличных расчетах, но и при осуществлении платы через платежные терминалы и онлайн-системы приема платежей.
Впрочем, такой документ об оплате государственной пошлины при безналичном расчете вправе использовать только физические лица.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица для осуществления безналичных расчетов применяют специальные формы — платежные поручения (ОКУД 0401060).
Важное о реквизитах квитанции
Получить актуальные реквизиты для формирования платежного документа рекомендуем в ближайшем отделении госоргана или на официальных сайтах соответствующих ведомств. При совершении платежа через интернет-приложения реквизиты заполняются автоматически.
Внимательно проверяйте сведения, внесенные в бланк! При указании неверной информации платеж не дойдет до адресата, а это значит, что услуга не будет оказана, и деньги придется возвращать. А процедура возврата денег, перечисленных по неверным реквизитам, займет от пяти дней до нескольких месяцев.
И сколько нервов вы при этом убьете — отдельный вопрос.
Как заполнить квитанцию на госпошлину в 2023 году
Квиток на уплату государственной пошлины можно заполнить от руки в ближайшем отделении любого банка или расчетной кассы, принимающей такие платежи. Аккуратно впишите все необходимые реквизиты ведомства или министерства, которое оказывает нужную вам услугу. Допустимо заполнить документ и на компьютере, распечатать и отнести в банк.
Самый простой способ — это сформировать квитанцию на онлайн на сайте Госуслуг. Это современно, несложно и очень удобно. Вам нужен только доступ к Интернету. Если у вас есть учетная запись на электронном портале «Госуслуги», то оплатить любую государственную пошлину получится прямо там.
Можно заплатить и через Сбербанк-онлайн (да и через любой другой мобильный банк). Для перечисления средств с личного расчетного счета достаточно только выбрать ведомство и вид государственной пошлины. Следуйте подсказкам системы и внимательно проверяйте реквизиты.
Когда требуется перечислить платеж в ИФНС, квитанция на оплату госпошлины быстро и просто формируется на официальном сайте Налоговой службы. Сервис принимает практически все виды государственных пошлин и сборов за услуги, осуществляемые инспекцией ФНС.
Образцы заполнения квитанции
- Предлагаем несколько образцов, заполненных на конкретных примерах:
- Пример 1 — квитанция для внесения пошлины в ИФНС за регистрацию ИП.
- Пример 2 — в ГУВМ РФ за получение паспорта нового поколения.
- Пример 3 — образец квитанции на оплату госпошлины при расторжении брака.
- Пример 4 — квиток для уплаты ГП в ГИБДД.
Квитанция для оплаты госпошлины
Квитанция об уплате государственной пошлины — это документ, который подтверждает внесение заявителем установленного сбора за совершение госорганом определенных действий. Документ требуется при обращении в суд или ИФНС, при получении паспорта, загранпаспорта и т. д. Реквизиты в каждом случае разные, их узнают у официальных представителей или на официальных сайтах госорганов.
Государственная пошлина — это плата, сбор за совершение целого ряда юридически важных действий.
Для подтверждения уплаты сбора используется документ об уплате государственной пошлины, он не может быть единым, так как перечисления производятся в разные инстанции по разным реквизитам.
Но для ряда однотипных действий допускается сформировать образец и каждый раз подставлять актуальные значения.
Как узнать реквизиты
На практике используется рекомендуемая форма квитанции на оплату госпошлины ПД-4, утвержденная совместным письмом ИФНС и Сбербанка 2001 года (с изменениями и дополнениями). Государственная пошлина уплачивается в разные органы и по разным основаниям, и реквизиты для каждого отдельного действия будут различные.
Стандартный бланк состоит из 2 частей, 2-я часть (под названием «Квитанция») полностью копирует первую (называемую «Платеж» или «Извещение»). Вторая часть формы выдается на руки гражданину и является подтверждающим документом, первая остается в банке.
Вот образец, как выглядит квитанция об оплате госпошлины, заполненная по правилам:
Рекомендуется уточнять актуальность информации и следить за тем, чтобы не было ошибок при заполнении бланков, так как иначе возможен отказ в совершении необходимого юридического действия.
За этим последует длительная процедура возврата сначала самой квитанции об уплате госпошлины, а затем денежных средств (проблематично это сделать, если уплата производилась не тем лицом, которое указано в документе, а банки не проверяют личность плательщика).
Найти правильные реквизиты для уплаты госпошлины всегда можно на сайте государственного органа, куда уплачивается сбор.
Нередко для пользователей предусмотрена возможность сформировать квитанцию на оплату госпошлины прямо на этом сайте, например, на ресурсе ИФНС или ресурсе судов общей юрисдикции, арбитражных судов. Этим данным рекомендуется отдавать предпочтение, потому что они проверены.
Выдать бланки вправе и специалисты госорганов, но ошибки в этих формах не исключены (и встречаются на практике). Обычно скачать квитанцию на оплату госпошлины после заполнения не представляет никакой сложности.
Предусмотрена возможность сформировать и заполнить квитанцию на уплаты госпошлины на сайте ИФНС, платежный документ здесь оформляется автоматически при предоставлении данных, внесении их в открывающиеся окна (либо при выборе данных из списка).
По указанной ссылке находится раздел, в котором заполнить квитанцию очень просто. Сначала производится выбор действия госоргана, за которое планируется совершить оплату, и статус плательщика.
Далее пользователь следует подсказкам системы: например, при регистрации ИП сайт попросит заполнить ИНН и личные данные плательщика (Ф.И.О., адрес) — все реквизиты будут поставлены в соответствии с внесенными данными.
Многие сборы есть возможность оплатить через МФЦ — портал «Мои документы». Такая опция доступна зарегистрированным на портале гражданам: через сайт есть возможность оплатить, например, пошлины за услуги, оказываемые ЗАГСом. Ваши персональные данные уже известны порталу. Останется выбрать вид платежа и карту, с которой будут списаны деньги, а реквизиты будут выставлены автоматически.
В конце процедуры вы получите по электронной почте сформированный платежный документ. Это подтверждение осуществления платежа.
Если вам требуется оплатить пошлину, по которой не предусмотрена возможность оплаты онлайн, портал «Мои документы» подскажет реквизиты, а оплатить допускается в терминалах, установленных в помещении МФЦ.
Пользователям предоставлена возможность скачать платежный документ, заполнить его и распечатать.
Если возникает вопрос, где взять квитанцию на оплату госпошлины за паспорт, рекомендуется обратиться в госорган, оказывающий такую услугу (это УФМС), или зайти на его официальный сайт, там есть сервис по формированию документа. Данные дополнительно размещены на портале Госуслуги.
На что обратить внимание при заполнении
Документ заполняется в соответствии с представленными в бланке полями и полученной информацией о реквизитах. Некоторые госорганы выдают частично заполненные бланки.
Например, не стоит беспокоиться о заполнении бланков за регистрацию прав на недвижимость: и в регистрирующих органах, и в МФЦ специалисты выдают заполненные формы, а в расположенных в этом же здании отделениях банков заполняют их полностью на основе документов плательщика.
Итак, оформлять форму надо по представленным полям:
- наименование получателя платежа (например, при оплате за действия ИФНС сначала пишется соответствующее Управление казначейства, а в скобках наименование ИФНС);
- КПП и ИНН;
- код ОКТМО;
- номер счета;
- наименование кредитной организации;
- БИК;
- КБК;
- назначение платежа (пошлина за определенное действие; этот пункт заполняется в соответствии с сутью совершаемого действия: госпошлина за подачу иска, госпошлина за регистрацию ООО и т. д.);
- сумма платежа (зависит опять же от задачи заполнения, сумму обязательно надо уточнить в нормативных документах, кодексах и т. д. или у специалистов, юристов).
Данные плательщика указываются, чтобы идентифицировать его. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и ИНН (некоторые органы его не требуют, но эти данные рекомендуется знать), дату и ставят подпись. В Сбербанке или коммерческих банках платежные документы (при предоставлении паспорта и указании суммы сбора) по просьбе клиента заполняют специалисты.
Как оплатить
При предоставлении бланка ПД-4 Сбербанк выдает чек-ордер: это абсолютно нормально, все госорганы такие бланки принимают. По сути, в этом случае квитанция необходима для предоставления реквизитов для уплаты и данных плательщика. Сейчас вторая половина формы ПД-4 часто не используется в качестве подтверждения внесения сбора. В ст.
131 ГПК РФ в качестве обязательного приложения к исковому заявлению указана не квитанция на оплату госпошлины в суд общей юрисдикции, а документ, подтверждающий уплату средств в госбюджет. Порядок действий зависит от конкретной ситуации.
Некоторые данные, например, ИФНС или местных судов, специалистам банка хорошо известны, поэтому для осуществления внесения пошлины даже нет необходимости составлять бланк, надо только сказать данные плательщика и сумму.
Кбк госпошлина 2023, за регистрацию, по судебным делам
За государственную регистрацию: – юридического лица (организации); – физического лица в качестве ИП; – изменений, вносимых в учредительные документы организации; – ликвидации юридического лица (организации); — других юридически значимых действий. |
182 1 08 07010 01 1000 110 |
По делам, рассматриваемым в арбитражных судах | 182 1 08 01000 01 1000 110 |
По делам, рассматриваемым Конституционным судом РФ | 182 1 08 02010 01 1000 110 |
По делам, рассматриваемым конституционными (уставными) судами субъектов РФ | 182 1 08 02020 01 1000 110 |
По делам, рассматриваемым Верховным судом РФ | 182 1 08 03020 01 1000 110 |
По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда РФ) | 182 1 08 03010 01 1000 110 |
За право использования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц | 182 1 08 07030 01 1000 110 |
За повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе | 182 1 08 07310 01 1000 110 |
За совершение действий, связанных с лицензированием и проведением аттестации в случаях, когда такая аттестация предусмотрена законодательством РФ | 182 1 08 07081 01 0300 110 |
Прочие пошлины за государственную регистрацию, а также совершение прочих юридически значимых действий | 182 1 08 07200 01 0039 110 |
ФАЙЛЫ
Скачать КБК для уплаты госпошлины в .PDFСкачать КБК для уплаты госпошлины в формате картинки .JPG
Подводя итоги по КБК для уплаты госпошлины
Обращаясь в органы государственной власти, самоуправления или к любым должностным лицам с просьбой о каком-либо действии, значимом с точки зрения закона, физическому или юридическому лицу нужно уплатить специальный сбор – госпошлину.
Для предпринимателя государственная пошлина нужна для оплаты таких действий государства:
- регистрацию ИП или организации;
- внесение изменений в регистрационную документацию;
- ликвидацию организации;
- оформление выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
- оформление соглашения о ценообразовании и внесения в него изменений;
- рассмотрение споров в судах различных инстанций;
- регистрация транспортного средства и др.
Для физических лиц госпошлина имеет фиксированное значение, установленное на государственном уровне. Юридические лица нередко должны вычислять пошлину, так как она зависит от «плавающих» факторов. Для вычисления госпошлины можно использовать разнообразные онлайн-калькуляторы: разработчики утверждают, что они регулярно обновляются в связи с изменениями в Налоговом кодексе.
Актуальные КБК для уплаты госпошлины
- Чтобы средства, перечисленные как государственная пошлина, были засчитаны, они должны попасть в бюджет нужного администратора – того или иного государственного органа, чаще всего это ФНС.
- За распределение перечисленных средств отвечает код бюджетной классификации – КБК, вводимый в поле 104 платежного поручения.
- КБК зависит от того, для чего предназначена та или иная госпошлина, которую собирается уплатить предприниматель.
- За регистрацию в качестве ИП или ООО, внесение изменений в документы, ликвидацию и другие юридические действия при оплате госпошлины указывается КБК 182 1 08 07010 01 1000 110.
- За рассмотрение соглашения об образовании цен и ли внесения в него изменений нужно указать КБК госпошлины 182 1 08 07320 01 1000 110.
- За регистрацию авто и другие действия, связанные с транспортной документацией и водительскими правами – КБК 188 1 08 07141 01 1000 110.
- За техосмотр, выдачу удостоверений также регистрацию тракторов и других самоходных механизмов – КБК 000 1 08 07142 01 1000 110.
- За право использования названия страны в различных сочетаниях в названиях юридических лиц – КБК182 1 08 07030 01 1000 110.
- Дела, рассматриваемые арбитражными судами, требуют госпошлины по КБК 182 1 08 01000 01 1000 110.
- Конституционный суд принимает госпошлины по КБК 182 1 08 02010 01 1000 110.
- Конституционные суды субъектов РФ требуют указания КБК по госпошлине 182 1 08 02020 01 1000 110.
- Суды общей юрисдикции и мировые судью получают госпошлину по КПК 182 1 08 03010 01 1000 110.
- Верховному суду РФ надо перечислять пошлину по КПК 182 1 08 03020 01 1000 110.
Скопировать урл
Распечатать
Теги по теме
госпошлинакбк
Госпошлина в суд (2023): калькулятор расчета, порядок оплаты, реквизиты
Госпошлина в суд – это сбор, установленный законодательством для истцов, обращающихся в судебный орган для разрешения споров. Согласно ст. 88 ГПК РФ, государственная пошлина относится к судебным расходам, и при положительном решении по требованиям истец вправе взыскать ее с ответчика.
Размеры сбора при обращении в гражданские суды устанавливаются ст. 333.19 НК РФ и зависят от сути и предмета спора. Рассмотрим, как он рассчитывается в разных ситуациях.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 (800) 302-57-35 Бесплатный звонок для всей России.
Калькулятор госпошлины в суд
Для быстрого расчета размера госпошлины введите в калькулятор – форму обращения, укажите характер и размер иска, в результате получите сумму госпошлины для оплаты.
Сколько придется платить при обращении в суд?
Размеры сборов определяются ст. 333.19 НК РФ.
Они напрямую зависят от сути рассматриваемого спора:
Имущественные разногласия. Если подается заявление об оформлении приказа, уплачивается 50% от полного размера |
Зависит от цены иска. Уплачивается фиксированная сумма и проценты |
|
|
Административные иски об оспаривании нормативных актов органов госвласти |
|
Оспаривание ненормативных актов в рамках административного производства; Оспаривание противоправных действий или бездействия сотрудников государственных и муниципальных органов, служб |
|
Подача заявления для рассмотрения в особом производстве | 300 |
Оспаривание решений через вышестоящие инстанции |
|
Взыскание алиментов | На одного человека – 150, на истца и ребенка – 300 |
Рассмотрение заявлений об оформлении исполнительных листов для исполнения решения третейского суда в принудительном порядке | 2 250 |
Обратите внимание! По имущественным искам величина пошлины не может превышать 60 000 руб. вне зависимости от стоимости имущества.
Рассмотрим особенности расчета сбора на примере гражданского дела:
Супруги разводятся, в браке нажита квартира и автомобиль. По оценке стоимость недвижимости составляет 3 500 000 руб., машины – 1 000 000 руб. Согласно ст. 91 ГПК РФ цена иска определяется из части, которую истец хочет оставить за собой.
В требованиях женщина указала об оставлении квартиры за ней с выплатой компенсации ответчику (неделимое в натуре имущество). Машину она тоже захотела оставить себе.
Пошлина рассчитывается так:
3 500 000 /2 = 1 750 000 руб. – половина стоимости квартиры.
1 000 000/2 = 500 000 руб. – половина стоимости автомобиля.
1 750 000 + 500 000 = 2 250 000 руб. – цена иска.
Сбор определяется в соответствии с пп.1 п.1 ст. 333.19 НК РФ:
2 250 000 х 0,5% = 11 250 руб. (процентная часть).
11 250 + 13 200 (фиксированная часть) = 24 450 руб. – итого к уплате.
Когда госпошлина в суд не уплачивается?
На основании ст. 333.35 НК РФ от уплаты освобождаются граждане и организации по разным категориям дел:
- МКУ, редакции СМИ, общественные и религиозные организации, политические партии: по делам, касающихся права включения в названия «РФ» и «Российская Федерация»;
- граждане, обращающиеся для разрешения трудовых споров, возмещения вреда здоровью, усыновления и удочерения детей, защиты прав несовершеннолетних и инвалидов, обжаловании противоправных действий судебных приставов и иных сотрудников госорганов;
- лица, обращающиеся по делам о защите прав потребителей.
Совет юриста: перед обращением в суд уточните, есть ли у вас право на льготы. Это позволит вам избежать крупных затрат на уплату сбора. Потребуются документы, подтверждающие льготный статус.
Кому предоставляются льготы?
Полное освобождение при обращении в суда вне зависимости от категории дела предоставляется:
- инвалидам 1 и 2 группы;
- героям СССР и РФ, ветеранам ВОВ, полным кавалерам ордена Славы;
- общественным объединениям инвалидов;
- ветеранам БД или военной службы при обращении по делам о нарушении ФЗ «О ветеранах»;
- истцам по делам о нарушении потребительских прав;
- пенсионерам по имущественным и административным искам к Пенсионному фонду, НПФ, государственным органам.
Также освобождение предоставляется гражданам, оспаривающим в кассационном порядке судебные приговоры по части взыскания имущественного вреда, полученного в результате преступления.
Ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины
Истец вправе заявить ходатайство об освобождении от сбора на льготных основаниях в суд.
В нем указывается:
- наименование, адрес суда;
- Ф.И.О. заявителя;
- просьба об освобождении;
- опись документов, подтверждающих льготный статус.
Вместе с заявлением предоставляются справки о заработной плате, удостоверение инвалида или участника ВОВ, иные документы для подтверждения оснований.
Надоело читать?Расскажем по телефону и ответим на ваши вопросы
Отсрочка уплаты
Согласно ст. 64, 333.41 НК РФ и ст. 90 ГПК РФ, истцам при наличии уважительных причин предоставляется отсрочка или рассрочка на срок до 1 года без начисления процентов:
- причинение гражданину ущерба в результате пожаров, наводнений;
- возможность возникновения несостоятельности гражданина после уплаты сбора;
- плохое финансовое положение, подтвержденное документами (признание гражданина малоимущим).
Обратите внимание! Не является причиной для отсрочки или рассрочки наличие несовершеннолетних детей, кредитных обязательств, а также отсутствие заработка у трудоспособного лица.
Пример предоставления рассрочки:
Гражданин подал иск имущественного характера, размер платежа составляет 20 000 руб. Величина его среднемесячного заработка – 10 000 руб. Финансово он не может заплатить сбор разом, поэтому суд одобрил ему рассрочку на 6 месяцев.
Как получить отсрочку или рассрочку?
Процедура подачи ходатайства о рассрочке выглядит так:
- Подайте ходатайство. Это делается вместе с подачей искового заявления или в процессе подготовки дела к слушанию.
- Судья разрешит ходатайство на этапе подготовки, вынесет соответствующее определение.
Определение содержит срок предоставления отсрочки платежа. Вы можете погасить его разовой суммой или поэтапно.
Ходатайство о предоставлении отсрочки
Ходатайство должно содержать данные о:
- рассматриваемом деле;
- Ф.И.О. сторон (истце и ответчике);
- просьбу о предоставлении отсрочки, основания;
- время, на которое нужно предоставить рассрочку.
В конце указываются документы, подтверждающие тяжелое материальное положение, иные основания.
Образец ходатайства об отсрочке по уплате госпошлины в суде:
Возврат госпошлины
Согласно ст. 333.40 НК РФ, сбор возвращается, если:
- перечислено больше денег, чем нужно;
- судья вернул иск или отказал в рассмотрении;
- пошлина уплачена ошибочно;
- сторонами заключено мирное соглашение (возвращается 70%);
- прекращено производство по делу.
Как вернуть сбор?
Для возврата нужно обратиться в суд, при обращении в который уплачивался сбор. Вам выдадут определение с указанием обстоятельств, по которым нужно вернуть уплаченные деньги.
После этого придите в ИФНС по месту нахождения судебного органа и подайте заявление о возврате. Вопрос рассмотрят в течение 30 дней, по результатам средства перечислят на банковский счет.
Заявление о возврате
Заявление должно содержать такие данные:
- наименование налогового органа;
- Ф.И.О. заявителя;
- номер судебного определения о возврате сбора;
- размер и дата совершения платежа;
- отсылка на ст. 333.40 НК РФ.
В конце указывается перечень представленных документов.
Образец ходатайства об возврате госпошлины:
Документы
При обращении в ИФНС предоставляется:
- оригинал судебного определения;
- паспорт;
- заявление;
- платежное поручение датой совершения платежа.
Если требуется частичный возврат, понадобится копия платежного поручения.
Как оплатить госпошлину в суд: пошаговая инструкция
Процедура оплаты выглядит так:
- Узнайте реквизиты для перечисления денег. Квитанцию можно сформировать на официальном сайте суда, или взять ее лично в канцелярии. Она будет содержать все необходимые данные.
- Выберите способ оплаты и перечислите средства.
- Возьмите чек или платежное поручение. Они понадобятся для подтверждения оплаты.
Способы оплаты
Оплатить сбор можно несколькими способами:
- Сбербанк Онлайн или личный кабинет другого банка;
- в банковском отделении;
- через терминал Сбербанка.
Рассмотрим детально все варианты.
Сбербанк Онлайн
Процедура оплаты через приложение или личный кабинет выглядит так:
- Войдите в кабинет, нажмите на «Платежи», затем – «Платеж по реквизитам».
- Введите ИНН, БИК банка получателя, номер расчетного счета.
- Выберите счет списания, укажите сумму.
В завершение подтвердите платеж кодом по СМС. Деньги зачисляются моментально, в редких случаях транзакция занимает 3 рабочих дня.
Отделение банка
При посещении банковского отделения возьмите с собой паспорт и сформированную онлайн или взятую в суде квитанцию. Специалист заполнит все данные для операции, запросит у вас деньги в указанном размере.
Терминал
Для внесения сбора удобнее всего использовать терминалы Сбербанка:
- Вставьте пластиковую карту, введите ПИН-код.
- Выберите раздел с платежами, далее – «Платежи по реквизитам».
- Укажите реквизиты, на которые зачислятся деньги, а также сумму.
- Вставьте купюры в устройство или поднесите карту для списания средств.
- Дождитесь окончания операции, возьмите чек.
Важно! Чек необходимо сохранять – он понадобится в суде для подтверждения платежа.
Квитанция на оплату
Платежное поручение можно сформировать самостоятельно с помощью онлайн-сервисов, или взять квитанцию в суде. Форма утверждена Положением Банка России от 19.06.2012 №383-П.
В ней указывается:
- сумма прописью и цифрами;
- ИНН, КПП;
- Ф.И.О. плательщика, банк;
- ИНН, БИК, КПП, банк получателя.
Обязательно обозначается назначение платежа.
Образец квитанции на оплату госпошлины в суд:
Ответы юриста на вопросы об уплате госпошлины в суде
Нужно ли оплачивать пошлину при подаче встречного иска?
Да, сбор платится в этом случае так же, как и при обращении с основным иском.
Как взыскать госпошлину с ответчика?
Отразите требование о взыскании иске. При удовлетворительном решении она будет удержана с него, как и другие судебные расходы.
Можно ли вернуть пошлину при отказе в удовлетворении иска?
Нет, пошлина не возвращается.
Можно ли не платить госпошлину, а подать иск с требованием о взыскании с ответчика?
Нет, пошлина платится при подаче документов в суд, а взыскивается с ответчика при принятии положительного для истца решения.
Вправе ли суд требовать доплаты госпошлины при увеличении цены иска, где предметом раздора выступает имущество, в процессе разбирательств?
Да, это является основанием для повышения размера пошлины, рассчитываемой от цены исковых требований.
Заключение
Госпошлина уплачивается истцом в обязательном порядке, подтверждается платежным поручением. При наличии оснований инициатор разбирательств вправе заявить ходатайство для освобождения от платежа или о рассрочке, а также вернуть часть средств с ответчика при удовлетворении требований по иску.
Если у вас возникли проблемы с возвратом, уплатой госпошлины, оформлением документов для суда, вы можете обратиться к юристам. Они решат все вопросы в максимально короткие сроки, что значительно облегчит вам жизнь и избавит от длительных разбирательств с госорганами.
Пермский краевой суд: сайт, адрес, телефон, госпошлина, реквизиты
Бадина Светлана Анатольевна
Хорева Галина Александровна
Толкачева Инна Олеговна
Бабинова Наталья Анатольевна
Владыкина Ольга Викторовна
Ступишина Лариса Олеговна
Челомбицкий Игорь Робертович
Синицына Татьяна Анатольевна
Иванова Елена Витальевна
Доденкина Надежда Николаевна
Тарасова Лариса Васильевна
Овчинникова Галина Викторовна
Худяков Юрий Владимирович
Варзина Татьяна Владимировна
Тотьмянина Елена Ивановна
Смирнова Марина Анатольевна
Соколова Светлана Сергеевна
Алексеев Александр Александрович
Рубан Ольга Николаевна
Коротаева Ольга Александровна
Воронов Юрий Викторович
Кобякова Надежда Николаевна
Суетина Анна Владимировна
Котельникова Елена Робертовна
Клементьева Ольга Леонидовна
Веснина Елена Николаевна
Долгих Елена Вячеславовна
Симонова Татьяна Владимировна
Рыжова Эдита Чеславовна
Кляусова Ирина Викторовна
Попонин Олег Леонидович
Вельянинов Владимир Николаевич
Гилева Марина Борисовна
Заляев Марлис Саимович
Сурков Павел Николаевич
Семенов Алексей Петрович
Хрусталёва Людмила Евгеньевна
Филатова Екатерина Сергеевна
Няшин Виктор Анатольевич
Выдрина Юлия Глебовна
Елецких Ольга Борисовна
Кустова Ирина Юрьевна
Овчинникова Наталья Александровна
Позолотина Нонна Геннадьевна
Лобанова Светлана Феликсовна
Попова Надежда Васильевна
Бузмакова Ольга Владимировна
Титовец Андрей Алексеевич
Заривчацкая Татьяна Александровна
Веретнова Ольга Александровна
Лапухина Евгения Александровна
Чулатаева Светлана Георгиевна
Лаврентьев Владимир Юрьевич
Валуева Любовь Борисовна
Петухова Елена Валентиновна
Воронина Екатерина Ивановна
Опалева Татьяна Петровна
Толстикова Марина Анатольевна
Швецов Константин Иванович
Сергеев Владимир Александрович
Стрельцов Алексей Сергеевич
Мехоношина Дарья Владимировна
Киселева Наталья Владиславовна
Кузнецова Галина Юрьевна
Пьянков Дмитрий Александрович
Абашева Дарья Владимировна
Суднева Валентина Николаевна
Фомин Вячеслав Иванович
Нечаева Наталия Анатольевна
Высочанская Ольга Юрьевна
Лядова Любовь Ивановна
Першина Лариса Валерьевна
Мезенина Марина Вадимовна
Змеева Юлия Александровна
Варова Лариса Николаевна
Кириенко Евгения Викторовна
Панкова Татьяна Вячеславовна
Железчикова Алёна Валерьевна
Мальцева Марина Егоровна
Бурганова Наталья Анатольевна
Казанцева Елена Станиславовна
Балуева Наталья Александровна
Красноперова Галина Владимировна
Треногина Нина Геннадьевна
Елисеева Елена Николаевна
Исаева Надежда Николаевна
Герасимов Евгений Васильевич
Заборский Ян Васильевич
Ахматов Олег Викторович
Фефелов Олег Николаевич
Кузнецов Андрей Николаевич
Клюкин Андрей Владимирович
Антоненко Станислав Олегович
Крюкова Людмила Федотовна
Ковальчук Юрий Владимирович
Чечкина Татьяна Федоровна
Налимов Алексей Владимирович
Тушнолобов Валерий Геннадьевич
Трушков Олег Анатольевич
Хайрова Рамзия Мирзановна
Голубева Светлана Николаевна
Белозеров Виктор Александрович
Патракова Наталья Леонидовна
Казакова Наталия Валентиновна
Лоскутов Сергей Михайлович
Погадаева Наталья Ивановна
Токарев Владимир Борисович
Конышев Александр Геннадьевич
Евстюнина Наталья Васильевна
Исаева Галина Юрьевна
Литвинова Лариса Геннадьевна
Похожаев Валентин Викторович
Коробейников Сергей Анатольевич
Теплоухов Анатолий Владимирович
Лядов Николай Леонидович
Андриянов Александр Анатольевич
Отинов Дмитрий Васильевич
Исаев Вадим Павлович
Коняев Игорь Борисович
Родина Наталья Павловна
Шестакова Ирина Ивановна
Райхель Ольга Владимировна
Кодочигов Сергей Леонидович
Айвазян Сергей Александрович
Быстрова Екатерина Леонтьевна
Богомягков Александр Геннадьевич
Галяра Владимир Васильевич
Трубникова Лиана Вячеславовна
Чащухина Лариса Васильевна
Фирсов Анатолий Леонидович
Кудымова Светлана Николаевна
Челомбицкая Ирина Эдуардовна
Турицына Лариса Петровна
Мохирева Зухра Хайбрахмановна
Симбирева Оксана Валентиновна
Смоловик Лариса Васильевна
Шамрай Людмила Николаевна
Салтыков Денис Сергеевич
Буланков Роман Владимирович
Боброва Галина Ивановна
Казначеева Екатерина Анатольевна
Карпов Сергей Анатольевич
Кетова Лилия Яхаявна
Никитина Татьяна Анатольевна
Малыгин Константин Васильевич
Паршакова Светлана Леонидовна
Толпышева Ирина Юрьевна
Горшкова Ольга Владимировна
Шляпников Николай Викторович
Пикулева Наталья Васильевна
Новосёлова Диана Вячеславовна
Троянов Александр Владимирович
Савельев Андрей Александрович
Лабердина Елена Борисовна
Лобанов Владимир Васильевич
Братчикова Мария Петровна
Хузяхралов Дмитрий Олегович
Шалагинова Евгения Владимировна