Компенсационные Выплаты Лохотрон Или Правда В 2023 Году
Цены в магазинах растут. Можно ли вернуть часть денег, потраченных на покупки? На сайте ЕКЦ ВНДС утверждается, что это реально. Читайте обзор на Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств и узнайте честные отзывы.
Что такое ЕКЦ ВНДС?
НДС — это налог на добавленную стоимость. Обычные люди не платят его напрямую. Он уже входит в цену товаров в магазине. В России этот налог с недавних пор вырос. Но Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств предлагает вернуть эти деньги, причем за последние 36 месяцев.
Действие постановления 28/19329к распространяется на иностранные товары. Якобы можно получить до 300 000 рублей, вернув НДС с импортной продукции. Связано это с политикой импортозамещения. Если обзор читает бухгалтер или экономист, он уже понял бредовость происходящего. Для прочих поясняем: ЕКЦ ВНДС — лохотрон со старой схемой обмана.
Дело в том, что вернуть НДС с обычных магазинных покупок нельзя. Государство на нем зарабатывает, а потому никто возвращать эти средства не станет. А уж импортозамещение только бы пострадало от описанного мошенником способа «помощи». Не будьте так наивны!
Постоянные читатели нашего сайта помнят проект Объединенный Компенсационный Фонд (ОКФ). Схема копировалась уже несколько раз и выдавалась под разными названиями.
Обещания легких денег еще не раз будут появляться в интернете. Не надейтесь на щедрость государства или отдельных людей! А уж если речь о крупных суммах, 10 раз подумайте прежде чем вообще переходить на сомнительный сайт.
Как определить, что ЕКЦ ВНДС развод на деньги:
- Нерабочая схема с возвратом НДС;
- Указана несуществующая организация;
- Постановления 28/19329к нет в природе — это легко проверить;
- Найдены клоны сайта.
На сайте ЕКЦ ВНДС несколько кнопок для запуска системы, чтобы даже самый невнимательный пользователь их заметил. Будьте осторожны.
А еще отзывы в виде свежих комментариев. Вы когда-нибудь видели такое на государственном сайте? Вопрос, конечно же, риторический.
Не ждите халявы из интернета, тем более от государства. Деньги можно получить только трудом. Если готовы обучаться и работать, чтобы потом реально зарабатывать хорошие деньги — изучите главный материал нашего сайта «Как заработать деньги в интернете» →
Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств — реальные отзывы
Для поиска своей выплаты в ЕКЦ ВНДС необходимо указать номер телефона. Вот только обычные магазины не знают номера своих покупателей! Как система определит, на какую сумму вы делали покупки? Только жулик не заморачивается такими вопросами, как и его жертвы.
А еще не забывайте, что запустить Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств может житель любой страны, где и размер НДС другой, да и ни о каком импортозамещении не слышали. Понятно, что основной расчет был на жителей России.
Еще можно сделать простые расчеты и прикинуть, сколько потратили на покупки за 1,5 года. Чтобы получить даже 100 тысяч НДС надо было закупиться на полмиллиона. Перейдем от арифметики к практическому тесту:
- Запускаем лохотрон ЕКЦ ВНДС. Для этого указали несуществующий номер телефона («000000»);
- Начался поиск средств по номеру;
- Найдено 270 120,70 рублей. Уже сам факт того, что ее обнаружили, говорит об обмане;
- Далее с нами связывается «юрист» — на самом деле сообщения пишет программа. Отправляем ей в ответ бессмысленные наборы букв, но это ни на что не влияет;
- Заполняем небольшую анкету. Вновь указываем данные в неверном формате.
Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств — обман, а потому деньги тут предлагают каждому. Вот только для их вывода из системы требуют заплатить 538 рублей за регистрацию анкеты в базе. Не ведитесь на это. ЕКЦ ВНДС лохотрон, а не реальная организация.
Работающие способы интернет-заработка описываем исключительно в разделе «Проверенные курсы». Читайте и выбирайте подходящий!
Компенсационные выплаты от вас в кошелек мошенников / Обзор и Отзывы
Каждый житель России, да и любой другой страны хоть раз в жизни, но слышал о различных социальных выплатах, которые положены отдельным группам населения. О них можно узнать на государственных сайтах и почитав законы.
Но далеко не каждый знает полную информацию и на этом играют мошенники. В этом обзоре будет рассмотрен сайт Bankpepevod.
ru, который позиционирует себя в качестве официальной государственной площадки, осуществляющей компенсационные выплаты, но на деле создан лишь для обмана пользователей и не более того.
E-mail адреса проекта
- Электронная почта проекта отсутствует.
Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в х!
Информация о проекте
Проект позиционирует себя, как официальный сайт УКСО, который создан для предоставления возможности получения компенсационных выплат гражданам в удаленном режиме. Осуществляются они в соответствии с Постановлением №1092 от 25 декабря 2009 года «Порядок осуществления в 2009-2019 годах компенсационных выплат гражданам»
В соответствии с ним, гражданам открыты с 25 декабря 2009 года социальные выплаты, которые можно получить в отделении УКСО или же воспользовавшись этим ресурсом.
Но все ли так просто? Да нет, сайт представляет собой простой лохотрон, что и рассмотрим далее.
Контакты проекта
Каких либо кантатных данных проекта на сайте нет.
Разоблачение проекта
- Говорить о том, что на сайте нет никаких документов, контактов и другой информации, которая бы подтверждала реальность проекта не нужно, поскольку это и так хорошо видно, я решил покопаться немного глубже и вывести этот лохотрон на чистую воду другими фактами.
- Начать стоит с первичного документа, на котором собственно и основан проект, и сразу замечу, он имеет даже немного другое название, а именно звучит следующим образом:
- «Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2009г. №1092 «О порядке осуществления в 2010-2019 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном Банке Российской Федерации»
Таким образом, проект уже можно назвать мошенническим, поскольку он предоставляет ложные данные касательно Постановления. При этом отметим, что само постановление касается только выплаты вкладов в Сберегательном Банке, которые действуют на данный момент или были закрыты, начиная с 1991 года.
Т.е. людей, у которых нет никаких вкладов – это постановление никак не касается. Ровно также, как и не относится к зарубежным жителям. Но даже для меня предлагают выплату, учитывая то, что я не являюсь гражданином России, а вкладов уж тем более никаких не имею.
Также стоит обратить внимание и на то, что сайт использует вашу геопозицию, и пишет в тексте область и город исходя из нее, но если не может определить, то поля остаются пустыми, и получается немного некрасиво.
На данный момент сайт видит, что активность происходит из Америки, и при этом предлагает получить выплату, ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Переходим на «официальную» страницу, для получения выплаты, и происходит загрузка калькулятора выплат.
Далее нам предлагают ввести свои данные и рассчитать компенсацию, которую можно получить на данный момент.
Конечно же, стандартно ничего не заполняем, поскольку мошенники это не продумывают и нажимаем внизу страницы «Рассчитать компенсацию». Теперь нужно немного подождать, расчет проводится буквально несколько секунд. Далее высвечивается страница, на которой указано, что проверка имени, фамилии, телефона и реквизитов прошла успешно и я могу получить 112 800 рублей.
Логичный вопрос, а что проверяли и кому положена компенсация, если я не вводил никаких данных вообще? Ну ладно, начну оформление перевода. И сразу же высвечивается ошибка, которая сообщает, что нужна синхронизация платежной системы, а для этого нужно выполнить контрольный платеж в размере 295 рублей.
Плавно мы подошли к требованию денег.
Возможные потери на проекте
Возможные потери на проекте 295 рублей, а также могут быть и другие скрытые платежи в дальнейшем.
Вывод о проекте
Вывод прост, проект представляет собой не более, чем простой лохотрон. Мошенники пытаются прикрыться государственной организацией, законами, но сами их же и не знают.
Обещают гарантированные выплаты, которые положены только тем, у кого есть сберегательные счета, а в то же время сами требуют деньги.
Все в стиле обманщиков, потому вам я рекомендую быть более бдительными и обращать внимание на каждую мелочь, особенно, когда речь идет о деньгах.
Правда ли, что каждому россиянину полагается компенсационная выплата?
Вопрос: Получила в «Вайбере» сообщение, что всем гражданам России, рожденным с 1950 по 1991 год, по Указу Президента полагается компенсация несколько десятков тысяч рублей от государства, и «сотни россиян уже получили положенные им деньги». В сообщении мне предлагают перейти по ссылке, но сын говорит, что это лохотрон. Правда ли всем россиянам полагаются компенсационные выплаты, или это все обман?
Ответ: Ваш сын прав: люди, которые рассылают подобные сообщения о несуществующих «Указах Президента» и обещают социальные выплаты и компенсации на десятки и сотни тысяч рублей — это мошенники, и доверять им не стоит.
Обманщики используют множество способов, чтобы найти очередную жертву: присылают сообщения на электронную почту, в различные мессенджеры и даже звонят по телефону. Редакция издания ЛьготОтвет расскажет, как защитить себя от мошенников.
Существует ли указ Президента о выплате денежных средств всем, кто родился в СССР
В интернете часто можно найти недостоверную информацию о том, что Владимир Путин подписал некий Указ о денежных выплатах всем гражданам, родившимся в период:
- с 1970 по 1993 год;
- с 1950 по 1991 год;
- с 1956 по 1989 год и т.д.
Иногда речь идет в общем о компенсациях гражданам, рожденным в СССР. Мошенники также могут уверять, что выплаты положены в качестве возмещения материального или морального ущерба, причиненного распадом Советского Союза.
В официальных источниках нет никакой информации о том, что всем гражданам, рожденным в определенный период времени, положена подобная денежная компенсация. Такого указа, приказа, постановления или закона просто не существует, поэтому никакую выплату получить невозможно, и все сообщения, утверждающие обратное, — это не более чем мошенничество.
Как мошенники предлагают получить компенсационные выплаты по указу Путина
Мошенники могут как рассылать спам-сообщения, так и покупать рекламу на сайтах с большой посещаемостью. В этой рекламе не указываются ни номер Указа, ни дата его вступления в силу.
Также мошенники нередко прикрепляют к сообщениям ссылки якобы на Указ Президента или же на официальный сайт, на котором предлагают оформить выплату. Те, кто перейдет по подобной ссылке или нажмут на рекламный баннер, могут стать жертвами вредоносного программного обеспечения. Вирус может считывать информацию об учетных записях пользователя: логинах и паролях.
Если же пользователь успеет быстро среагировать после перехода по зараженной ссылке — к примеру, выключить компьютер или телефон, ему, скорее всего, удастся сохранить личные данные. Однако, чтобы удалить вредоносную программу, нередко требуется обращаться в сервисные центры, за услуги которых также нужно заплатить.
Не всегда мошенники стараются заразить компьютер или телефон пользователя вирусом: иногда после клика по баннеру или ссылке в сообщении человека могут перенаправить на рекламный сайт. В любом случае, главная цель подобных обманных схем — ввести доверчивого гражданина в заблуждение, поэтому не стоит ожидать какой-либо выгоды от сообщений с обещанием компенсаций и выплат по Указу Президента.
Почему россияне доверяют мошенникам
Подобные заявления о том, что Владимир Путин поручил разобраться с социальными выплатами, и сотни граждан 1950–1993 годов рождения уже получили положенные им деньги, появились давно: слухи подобных о компенсациях вводят россиян в заблуждение как минимум с 2017 года.
В начале 2020 года мошенники активизировались снова, и это неудивительно — в состоявшимся в январе послании Президента к Федеральному Собранию было анонсировано много изменений в социальной сфере, россияне следят за новостями и ждут, когда будут приняты новые законы. Поэтому зачастую граждане теряют бдительность и принимают ложную информацию о выплатах и компенсациях за достоверную.
Также мошенники могут представляться сотрудниками организаций, названия которых схожи с официальными. Например, особо популярным способом развода является «Объединенный компенсационный фонд» или «Единый социальный центр».
Мошенники различными способами привлекают людей на свой сайт и обещают им внушительную компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей. Чтобы получить выплату, достаточно перевести небольшую комиссию — 200–300 рублей.
Редакция издания ЛьготОтвет уже писала об этом:
Часто люди, услышав о «компенсации», сразу же рассчитывают быстро получить деньги, не проверяя информацию, и становятся для лохотронщинков легкой добычей.
Еще одна причина доверия россиян лохотронщикам является тот факт, что многие не знают, какие выплаты и пособия им на самом деле положены, и где можно получить эту информацию.
Примечание редакции издания ЛьготОтвет
https://www.youtube.com/watch?v=p5ofC76kh_o\u0026pp=ygVj0JrQvtC80L_QtdC90YHQsNGG0LjQvtC90L3Ri9C1INCS0YvQv9C70LDRgtGLINCb0L7RhdC-0YLRgNC-0L0g0JjQu9C4INCf0YDQsNCy0LTQsCDQkiAyMDIzINCT0L7QtNGD
Узнать о мерах социальной поддержки, положенных в конкретном регионе или даже конкретному жителю России, можно через Социальный калькулятор ЕГИССО — Единую государственную информационную систему социального обеспечения.
Как не стать жертвой обмана
Мошенники изобретательны и постоянно придумывают новые способы обмана доверчивых россиян. Чтобы сохранить свои деньги и нервы, рекомендуется придерживаться следующих простых правил:
- обращаться за информацией о положенных выплатах и льготах только в официальные госучреждения: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, соцзащиту и другие — эти учреждения можно посетить лично, воспользоваться их официальными сайтами или связаться с их сотрудниками по телефону;
- информацию о новых законах и законопроектах также можно смотреть на официальных порталах:
- на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности Государственной автоматизированной системы «Законотворчество» (СОЗД) — sozd.duma.gov.ru;
- на официальном портале Правительства РФ — government.ru;
- на Официальном сайте Президента России — kremlin.ru;
- все вступающие в силу объекты законотворчества публикуются в «Российской газете» — rg.ru;
- не переходить по ссылкам в сообщениях, присланных незнакомцами;
- не кликать по рекламным баннерам, обещающим крупные выплаты от государства;
- при переходе на мошеннический сайт покинуть его как можно быстрее и ни в коем случае не вводить на нем свои личные данные.
Соблюдение этих правил позволит обезопасить себя от мошенников. Помните: представители официальных учреждений всегда подкрепляют свои слова документами, не запрашивают номер карты и паспортные данные в телефонных разговорах.
Отзывы реальных людей
В интернете можно найти немало отзывов о том, что компенсационные выплаты гражданам 1970–1993 или 1950–1991 годов рождения по Указу Президента — это не более чем развод, и верить таким заявлениям не стоит.
В некоторых случаях мошенников можно привлечь к ответственности за распространение таких недостоверных сведений, вводящих россиян в заблуждение.
«В соответствии со статьей 13.
15 КоАП РФ распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений является административным правонарушением в случае, если такое распространение угрожает жизни или здоровью граждан, массовому нарушению общественного порядка или безопасности и т. п.».
Никита Филиппов, заведующий Бюро адвокатов «Де-юре», почетный адвокат России
На практике мошенников привлекают к ответственности далеко не всегда: не во всех случаях удается установить их личности, а иногда люди считают, что обращаться в полицию просто не имеет смысла — например, если материального ущерба от перехода по ссылке не было или его сумма не была большой.
«Мой вывод: привлечь к административной ответственности за фейковые новости могут вполне реально. В судебной практике есть уже имеются случаи привлечения за «фейк».
Так, 20 января 2020 года Хорошевский районный суд оставил в силе постановление мирового судьи судебного участка № 157 района Хорошево-Мневники г. Москвы от 27.11.2019 г. о привлечении ООО «Момент истины» к административной ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и наложении штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Поводом для судебного разбирательства послужили размещенные сетевым изданием на своем сайте гиперссылки на ролики в Youtube, в которых транслировалась информация, признанная судом недостоверной».
Никита Филиппов, заведующий Бюро адвокатов «Де-юре», почетный адвокат России
Другие статьи по теме:
RedRocketMedia
Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414
Выплата для граждан. Всем кто родился в 1950-1991 — лохотрон
Когда развалился Советский Союз людей, которые пострадали от этого было много. Было очень большое количество граждан, у которых в 90-е годы сгорели практически все денежные накопления. За короткое время все эти деньги, копившиеся годами, превратились практически в фантики, которые сильно обесценились.
С тех пор о компенсации денежных средств для таких людей было немало сообщений и вбросов в информационное пространство. Подобные сообщения появляются с постоянной регулярностью и без них практически не проходит не один год.
Последний вброс появился совершенно недавно и по интернету стала распространяться информация, что люди, являющиеся гражданами Российской Федерации и которые родились с 1950 года и по 1991 могут получить от государства единовременные денежные выплаты.
Эта новость быстро стала распространяться и стала вирусной. В интернете постоянно ведётся тщательная статистика, где этот запрос занял однни из лидирующих позиций по поиску. Такой запрос водил практически каждый третий житель нашей страны в интернете.
Поэтому будет нелишним разобраться фейк это или нет и как в целом избежать информации исходящей от мошенников.
https://www.youtube.com/watch?v=p5ofC76kh_o\u0026pp=YAHIAQE%3D
Все эти вбросы, которые появлялись постоянно очень похоже друг на друга, в них только изменяется сумма производимых выплат, которая обычно варьируется от 20 000 до 30 000 рублей.
Характерной чертой такой ложной информации являются отсутствие ссылки на какие-нибудь официальные источники или законодательные акты.
Если информация является правдивой и официальной, то при её подаче обязательно должны быть адреса сайтов, где размещён данный закон или правовая информация. Если это отсутствует, то подобным источникам и сведениям доверять нельзя.
Особенно часто в таких сообщениях любят указывать, что выплаты будут производиться из Фонда национального благосостояния.
О нём были наслышаны многие, и он всегда позиционировался, как фонд, где копятся денежные средства государства на непредвиденные экономические случаи.
Так как этот фонд у всех на слуху, именно его чаще всего и указывают, хотя он предназначен для покрытия трат совсем на другие цели. Поэтому, если вы слышите, что траты происходят из этого фонда, то доверять такой информации нельзя.
Поэтому люди должны понимать, что подобных законопроектов никогда не было и они даже не вносились в государственную думу на рассмотрение. Подобные выплаты, когда все без исключения получают денежные средства только по периоду года рождения являются абсолютно недостоверными.
Обычно на правительственном уровне не редко обсуждаются вопроса о том, как помогать малоимущим гражданам, чтобы облегчить и улучшить их материальное состояние. Вот только год рождения в этом случае абсолютно не играет никакой роли.
Наравне с этим слухом в интернете часто фигурировала и продолжает появляться информация, что государство рассматривает ежегодно оплату процентной доли всем гражданам от прибыли, которая приходит в казну от продажи полезных ископаемых.
Такой слух даже доходил до Государственной Думы, где некоторые депутаты активно пытались его продвигать. Вот только все эти обсуждения и пиар-ходы депутатов остались на уровне обычной болтологии.
Стоит отметить, что под этими слухами имеется небольшой прецедент на территории нашей страны. Некоторое время назад в городе Югра был создан так называемый «Фонд поколений», где бы накапливались средства региона для поддержки молодых людей и стимулирования их дополнительными выплатами.
Правда такие выплаты предполагались только для молодых людей, которые появились на свет только после 1993 года. Когда в регионе провели подсчеты финансовых трат в связи с предполагаемым фондом, то поняли, что бюджет региона это не сможет подтянуть.
Поэтому в дальнейшем такая идея в этом регионе была откинута, как нереализуемая.
Но интернет помнит любые обсуждения и кому-то очень захотелось сделать этот вброс. Люди очень любят распространять слухи и искажать информацию. Так получилось и с этим «Фоном поколения» северного округа. Какие-то региональные предложения и расчеты были попросту взяты и не мудрствуя спроецированы на всю страну.
На первоначальный взгляд может показаться, что такой слух не несет никому никакой пользы. Вот только это не совсем так. Пользы от него нет только добропорядочным людям, а вот мошенникам он был очень нужен. Именно они специально и стали его распространять в интернете, чтобы запудрить мозги гражданам, особенно пожилого возраста.
Всегда существуют какие-нибудь реальные выплаты и нормативные акты определенным категориям людей. Подтасовывая информацию и искажая её, они преступным образом через это пытаются выманить у честных людей деньги.
Для получения любых денежных средств необходимы данные карты, чем и пользуются мошенники, выманивая под различные выплаты эту информацию у людей.
И тут раскрывается целое поле для обманных махинаций, которые в основном направлены на людей среднего и пожилого возраста.
Поэтому необходимо предупредить, что если вам поступают какие-либо письма на почту, смс-сообщение или телефонные звонки, где заводят информацию о подобных выплатах, то обязательно узнайте какой гос. орган ими занимается.
В дальнейшем найдите контактную информацию этого учреждения и напрямую свяжитесь с ним. Нередко для пожилых людей мошенники придумывают несуществующую организации, и если вы подобного не найдёте, то будьте уверены, что вам позвонили мошенники.
Если такая организация существует, то позвонив туда вы получите всю необходимую информацию из первых рук.
Запомните, что, если даже вы попадаете под какие-либо новые выплаты, то вам НИКОГДА не будут звонить или писать лично чтобы сообщить о них. Любой гражданин должен сам узнать об этом из средств массовой информации и уже потом обратиться самолично в соответствующую государственную организацию.
Суммируя всё сказанное можно точно сказать, что выплата денежных средств людям, которые родились с 1950 по 1991 год является выдумкой. Подобных выплат государство не планировало и не планирует в будущем.
На подобную информацию чаще всего ведутся люди пенсионного возраста. Они являются излюбленным объектом для мошенников, чтобы выманить у них наличные деньги. Для этих целей и придумываются различные махинации и слухи.
Именно людям пенсионного возраста чаще всего пытаются продать в 100 или 1000 раз дороже какие-нибудь дешевые изделия из Китая, проникнуть в дом под каким-нибудь предлогом для кражи наличных денег.
Могут подсунуть ненастоящие или игрушечные деньги под видом государственных выплат и так далее.
Поэтому в очередной раз хочется дать советы пенсионерам. Никогда не открывайте дверь незнакомцам, если не можете хорошо рассмотреть их документы через цепочку. Если обнаружили, что через глазок двери вы ничего не видите, то это говорит о том, что его заклеили. Не открывайте дверь в этом случае и звоните в полицию.
Если запустили в квартиру чужого человека, то сразу закройте за ним дверь и держите его всегда под наблюдением. Никогда не давайте ему денег или документов, а если возникла какая-либо ситуация, то обязательно позвоните детям или родственникам для консультации. В крайнем случае можно позвонить в государственное учреждение, например в полицию.
Никогда не сообщайте якобы сотрудникам банка ваши любые банковские данные. Если вам что-то настойчиво предлагают, то никогда не соглашайтесь сразу. Скажи, что надо думать и вы перезвоните позже. А затем обязательно узнайте про предложение в профильной организации.
Никогда не верьте незнакомцам или звонкам по телефону, что ваш близкий попал в беду и для выручки требуются деньги.
Просто никому не верьте на слово и всегда перепроверяйте информацию — это избавит вас от многих проблем, бед и фейков!
Екц вндс единый компенсационный центр возврата невыплаченных денежных средств – обзор, отзывы, мошенники?
Приветствую!
Сегодня на обзоре будет очередной сервис, который, как заявляется, позволяет получить налоговый вычет (НДС). Он активно рекламируется на просторах сети Интернет, в YouTube очень активно продвигается с помощью рекламных роликов, даже может прийти письмо на электронную почту с информацией о данном сервисе.
Давайте разбираться, что это за сервис такой, с весьма витиеватым названием «Единый Компенсационный Центр Возврата Невыплаченных Денежных Средств», кем он создан и для какой цели.
Получение невыплаченных денег, компенсацию за НДС за последние 36 месяцев
На сайте гордо указывается, то он является официальным, предоставляя услугу по финансовой защите населения.
Удивляет только, что не указан телефон, номер лицензии, всё-таки сервис работает с весьма крупными суммами денег. Ну может просто забыли указать. Давайте продолжим.
- Сумма компенсации, которая может быть получена с помощью данного сервиса, указывается весьма внушительная – от 12 тысяч рублей, до 300.
- Да, стоит упомянуть и о сплошь позитивных х, что присутствуют там же. Некие люди уже получили свои выплаты и очень довольны…
- Давайте и мы воспользуемся сервисом, проведём наглядный эксперимент и введём в форму последние 6 цифр банковской карты, дабы выяснить, сколько причитается компенсация автору этих строк.
По результатам поиска выяснилось, что мне причитается компенсация в размере 270 120 руб. 70 коп.
- И тут же имеется кнопка для связи с юристом, дабы получить свою выплату.
- Пообщавшись немного с юристом, мне была прислана ссылка для оплаты за услуги по созданию и внесению анкеты в некий единый реестр получателей компенсации из бюджета, чтобы получить в конечном итоге свою выплату в почти что триста тысяч рублей.
Удивительно, что эта смешная сумма не была взята из тех денег, что мне причитаются. Ответ довольно прост – потому что этой суммы нет, а есть только мошенничество, которое направлено на то, чтобы доверчивый человек перевёл свои деньги.
Этот вид мошенничества не нов. Принцип его идентичен множеству других (подробнее в материале «Почему в Интернете так много мошенничества и обмана – разбираемся») – для получения чего-то существенного запросить перевод скромной суммы.
Переведя деньги мошеннику, вы их потеряете и вероятность их возвращения хоть и существует (подробнее в материале «Как вернуть потерянные на интернет мошенничестве деньги»), но она не столь высокая, как того бы порой хотелось.
Сейчас, когда в экономике дела обстоят не лучшим образом, мошенники с каждым годом усиливают свой натиск и всякими способами пытаются нажиться на доверии и недостаточной информированности. Ведь некоторые люди до сих пор считают, что в Интернете можно обогатиться, но это совсем не так, читайте о реалиях в статье «Правда ли, что в Интернет можно очень много заработать – ответ».
Привет.
Не секрет, что в экономике ныне дела обстоят не лучшим образом, цены растут, а доходы падают. И данный сайт также переживает нелёгкие времена :-(Если у тебя есть возможность и желание помочь развитию ресурса, то ты можешь перевести любую сумму (даже самую минимальную) через форму пожертвований, или на следующие реквизиты:
Номер банковской карты: 5331 5721 0220 5546
Кошелёк ЮMoney: 410015361853797
Кошелёк WebMoney: Z812646225287
PayPal: [email protected]
BitCoin: 1DZUZnSdcN6F4YKhf4BcArfQK8vQaRiA93
Оказавшие помощь:
Сергей И. — 500руб
— 468руб
— 294руб
Мария М. — 300руб
Валерий С. — 420руб
— 600руб
Полина В. — 240руб
Деньги пойдут на оплату хостинга, продление домена, администрирование и развитие ресурса. Спасибо.
С уважением, создатель сайта IT-Actual.ru
Мошенники, предлагающие "компенсационные выплаты"
Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
https://www.youtube.com/watch?v=p5ofC76kh_o\u0026t=112s
Я уже рассказывала Вам о мошенниках, наживающихся на нашем с Вами желании получить кредит или займ. Как ни прискорбно осознавать, к моему глубокому сожалению, но люди, жаждущие наживы на нашем с Вами доверии, нашей невежественности, а порой и жадности, на нашей с Вами любви к «халяве», могут встретиться везде.
Есть из нас и те, кто из раза в раз попадается в «лапы мошенников» и ничто их не учит. Мошенники говорят о таких: «без лоха и жизнь плоха». Они снова и снова вспоминают о своей «жертве», возвращаясь к ней вновь и вновь.
Историей об одном таком человеке я тоже с Вами поделюсь в конце своей публикации, так что дочитайте до конца)
Дабы Вы, мои дорогие читатели, не оказались среди «лохов», чтобы уберечь Вас от опрометчивых поступков и решений, мной была выпущена книга под названием «Советы юриста».
Мошенническим схемам и хитростям посвящена серия публикаций «Осторожно, мошенники».
Сегодня, в третьей части серии, я расскажу о мошенниках, которые наживаются на юридической безграмотности человека и на желании последнего хоть что-то «урвать от государства». Назовем их «Лже — чиновники».
В начале 2018 года меня и моих коллег юристов просто накрыла волна обращений граждан с вопросами приблизительно такого содержания: 1) «правда ли существует государственный Фонд компенсационных выплат пенсионных накоплений.
Как получить свои пенсионные накопления?»; 2) «правда ли существует государственный компенсационный Фонд выплат за неиспользованную медицинскую помощь и медицинские препараты? Как получить эту выплату?» 3) «где находится управление над выплатами государственного социального страхования? Как получить страховку, если страховой случай не наступил?».
Сказать, честно, когда я впервые услышала подобный вопрос, он меня поставил в ступор. Тогда речь шла о компенсационных выплатах пенсионных накоплений. Да, известно, что с последними нововведениями в пенсионном законодательстве была предусмотрена выплата пенсионных накоплений при выходе гражданина на трудовую пенсию по старости.
Выплачивалась она вместе с первой пенсией либо пенсионным фондом РФ, либо негосударственным пенсионным фондом, если будущий пенсионер писал заявление о переводе пенсионных накоплений в таковой.
Но в вопросе речь шла не об этом! Клиента от роду 40 лет, не пенсионера, интересовало, как, где получить и какой размер КОМПЕНСАЦИОННОЙ выплаты пенсионных накоплений ему полагается.
Добившись от клиента пояснений, откуда он почерпнул эту информацию, выяснилось, что ему на электронную почту пришло письмо с ссылкой на некий сайт. В письме было указано имя и фамилия клиента в качестве обращения к нему, а так же предварительная сумма «компенсации» — целых 450 000 рублей. Было очевидно, что действуют мошенники, но как это объяснить клиенту?
Мы связались с пенсионным фондом (реальным) по горячей линии. Выяснилось, что никаких компенсационных выплат ПФР не производил, не производит и, скорее всего, производить не будет.
Все пенсионные накопления выплачиваются автоматически с первой пенсией пенсионера, вышедшего на заслуженный отдых по старости. Никакого Фонда компенсационных выплат они не знают, электронных писем не рассылают. Моего клиента разъяснения специалиста реального ПФР не убедили.
Уж слишком велико было желание получить обещанные в письме 450 000 рублей. «А, может, специалист ответил молодой и чего не знает?».
Почему он пришел к юристу сразу? Он хотел пойти в этот фонд лично и получить на руки наличные деньги (мол, счета арестованы), а на сайте адреса офиса выплат нет, но «юристы ж должны все знать!»
Клиент демонстративно прошел по ссылке со своего «гаджета» (вот чего я, кстати, никогда не рекомендую делать своим доверителям – так это переходить по ссылкам в письме – будь то письмо от знакомого человека, и тем паче от неизвестного отправителя).
Сайт принадлежал (скажу не дословно, но суть Вы уловите) некому Государственному фонду компенсационных выплат накопительной части пенсии управления пенсионного фонда Российской Федерации». Звучит солидно, не правда ли? Внешне обычный сайт «визитка».
Яркий, с агрессивным текстом крупными буквами. Смысл текста сайта сводился – позвони и получи компенсацию. Совершенно очевидно, для чего этот сайт создавался – для привлечения внимания наибольшего количества людей, которых впоследствии можно будет «доить».
Но глаза видят то, что вожделеет сердце: КОМПЕНСАЦИЯ, ВЗЯТЬ, МНЕ ДОЛЖНЫ = халява.
https://www.youtube.com/watch?v=p5ofC76kh_o\u0026t=186s
Дозвониться у клиента не получилось, всплыло окно: «закажи звонок». С моего согласия он заказал звонок, указав имя, фамилию и номер телефона.
Через пару минут на указанный в заявке на звонок телефон перезвонил милый женский голос и представился «старшим специалистом фонда компенсационных выплат пенсионного фонда».
И пошла отработанная мошенниками схема отъема денег, о которой я подробно написала в статье, ссылку на которую дала выше.
По общим правилам мошеннической схемы, если коротко, выглядит это так:
1.Для получения компенсации Вам будет необходимо «оплатить комиссию за перевод денежных средств»
2. Если только Вы оплатите комиссию за перевод, Вам нужно будет оплатить услуги курьера, «который доставит Вам документы и деньги прямо домой или в любое удобное для Вас место и время».
3.Оплатите курьера будет и другое условие «Курьер везет наличность из другого региона, поэтому нужно заключить договор страхования и оплатить страховку за риски. Вдруг курьер окажется нечестным или что случится в дороге? Тогда мы компенсируем Вашу утрату за счет страховки в полном объеме. Если Денежки будут Вам доставлены в срок, страховка Вам будет возвращена»
Ну а следующие пункты схемы зависят от Вашего желания получить несуществующую компенсацию, а равно платить за ее получение, а так же от наглости, хитрости и изощренности мошенника. И так до тех пор, пока у Вас не иссякнут деньги и к Вам потеряют интерес. Ну, или до тех пор, пока Вы не остановитесь сами, услышав голос разума.
Клиент ушел от меня крайне недовольным, на последок, упомянув о моей некомпетентности.
Обратился этот клиент он ко мне повторно приблизительно через полгода, но уже с другим вопросом: «Я попал на мошенников! Как вернуть свои деньги?» Вы не поверите!
В предыдущий раз мой клиент, не был удовлетворен консультацией, «жажда» получения несуществующих 450 000 рублей оказалась сильнее здравого смысла и он — таки внес первый платеж в качестве «комиссии за перевод». Сколько – не сказал.
Правда, когда его попросили оплатить услуги курьера, он, как говорит, «отказался» от получения компенсации, сказав, что пока денег на курьера нет, как будут, он перезвонит.
И этот отказ его мучил – вдруг, и правда получил бы почти полмиллиона? Он даже пытался снова найти сайт, но на нем постоянно были технические работы, а телефон, с которого ему звонил «старший специалист» был постоянно занят. У него в голове была мысль – упустил шанс, и не было мысли, что он избежал потерь.
Когда ему на телефон раздался звонок и из трубки прозвучало: «Вас беспокоит инспектор министерства здравоохранения (даже как-то представился). Как давно Вы были в поликлинике по месту жительства и пользовались бесплатными медицинскими услугами? Мы проводим проверку, в ходе которой установлено, что у Вас даже нет мед. Карты в регистратуре».
Мой клиент пошел на разговор с неизвестным лицом (как же я устала повторять всем из раза в раз – не разговаривайте по телефону с посторонними, не стесняйтесь говорить НЕТ, не рассказывайте о себе больше, чем о Вас уже знает незнакомец со своей корыстной целью!). Клиент посетовал, что он так занят на работе, что уже лет 5 «не болел». И вот он снова на крючке у мошенника: «Я так и подумал.
Вы не единичный случай, государство выделяет на Вас деньги, а Вы не пользуетесь. А знаете ли Вы, что сейчас министерство здравоохранения производит выплаты за неиспользованные медикаменты и медицинские услуги?» Клиент говорит: «Нет, впервые слышу, а что это? Мне положено?». Мошенник просит назвать номер ОМС, чтобы проверить. Клиент дает номер ОМС.
Мошенник проверил – «Положено», «А сколько в деньгах?», «давайте номер СНИЛС, паспорт…посчитаем» Клиент дает требуемые сведения. «Размер компенсации составляет на сегодня за 5 лет 586 000 рублей».
Ну все, думает человек: «вот он шанс! Я упустил пенсионную компенсацию, но ни за что не упущу положенную мне по закону выплату! Нечего у кого-то консультироваться, они все ничего не понимают – завидуют, наверное…» И в глазах рублики, в мечтах уже «отдам долги, куплю мопед»)))
И далее срабатывают те же схемы отъема денег, о которых я рассказывала в предыдущих статьях – комиссия за перевод, оплата услуг курьера…
Не верьте посторонним, которые звонят Вам на телефон и представляются кем – либо, предлагая что бы ни было – услуги, помощь, или требуя что – либо – оплатить задолженность по услугам связи или кредиту.
Вне зависимости, что Вам говорят – Вы не знаете и не можете знать, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ с Вами разговаривает. Перестаньте верить «на слово».
Вас же учили в детстве – не открывать чужим дверь, не разговаривать с чужим дядей? Вот это – тоже самое.
Берегите себя и своих близких. Не кормите мошенников. Будьте бдительны.
С уважением к Вам, Т.С.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bf956d196251700ab8a4f9b/ostorojnomoshenniki-chast-3-sovety-iurista-5bfc045183ae4525ef4e85e4?from=editor