Меню
16+

Омутнинское городское поселение

06.03.2018 09:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алгоритм действий на случай захода диких животных на территорию населенных пунктов муниципальных образований

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

1. О факте захода диких животных на территорию муниципальных образований (населенных пунктов) сообщается дежурному муниципальной службы спасения населения.

1. Дежурный городской службы спасения населения оповещает о происшествии специалистов органов ветеринарии, муниципальных служб ЖКХ и сотрудников ОВД по территориальности (дежурную часть).

2. Представители указанных организаций (служба спасения, ОВД, органы ветеринарии и представители муниципалитета) прибывают на место происшествия. На месте специалист органов ветеринарии (при визуальном осмотре по внешним признакам) определяет, имеет ли дикое животное признаки заболевания бешенством плотоядных, либо иные признаки опасных заболеваний.

3. По прибытию сотрудники полиции на основании заключения специалиста ветеринарной службы о признаках заболевания бешенством плотоядных у дикого животного, в целях устранения угрозы жизни и здоровья граждан, используют табельное оружие в отношении животного. После чего, специалисты муниципальной службы утилизируют труп животного в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, либо труп животного по требованию сотрудника органов ветеринарии направляется на исследование.

4. В случае, если при визуальном осмотре сотрудник органов ветеринарии приходит к выводу, что животное не имеет признаков опасных заболевании, сотрудниками службы спасении населения производится отлов дикого животного (при необходимости применяются специальные средства обездвиживания животного, привлекаются сотрудники подразделений МЧС). Отловленное животное вывозится и выпускается в присутствии сотрудника КСГУКУ «Центр охраны и использования животного мира» или управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области, в естественную среду обитания на достаточно удаленном расстоянии от населенных пунктов. В случае необходимости, по требованию сотрудников ветеринарии, животное доставляется в учреждение ветеринарной службы для последующего наблюдения и передержки. Сотрудники полиции при этих обстоятельствах осуществляют охрану общественного порядка в месте обнаружения животного с целью предотвращения паники и обеспечения личной безопасности граждан.

Общую координацию различных служб и ведомств, по организации и

осуществлению мероприятий, связанных с заходом диких животных на территорию муниципальных образований (населенных пунктов), осуществляют назначенные ответственные лица оперативных штабов, созданных при администрациях муниципальных образования на случаи возникновения ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16