Меню
16+

Омутнинское городское поселение

19.05.2020 16:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие Омутнинского городского поселения во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом «ЗАВОДной Омутнинск»

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

В 2020 году муниципальное образование Омутнинское городское поселение приняло участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом «ЗАВОДной Омутнинск» программа активации городских связей по благоустройству набережной Омутнинского пруда.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (далее — конкурс) инициирован президентом Российской Федерации В. В. Путиным 17 января 2018 года во время проведения форума малых городов и исторических поселений в г. Коломне.

Министерством строительства Российской Федерации опубликован итоговый отчёт Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020.

Партнерами муниципалитета в 2020 году выступили градообразующее предприятие Омутнинский металлургический завод, урбанист-архитектор «Артели архитекторов» Черников Артем Витальевич.

Данное сотрудничество позволило получить администрации Омутнинского городского поселения профессиональную помощь работы с горожанами по технологии соучаствующего проектирования; Артелью Архитекторов по запросу горожан были доработаны ранее представленные на конкурс архитектурные решения и предложены новые архитектурные решения по благоустройству наиболее посещаемой территории города — набережной Омутнинского пруда.

Общий призовой фонд конкурса в 2020 году составляет 5 млрд. рублей, количество победителей — 80 населенных пунктов.

Заявки на участие в конкурсе 2020 года были получены из 71 субъекта РФ, из 14 регионов (16 %) не поступило ни одной заявки. В среднем на один регион пришлось четыре заявки. Среди допущенных к участию в конкурсе оказались заявки 70 субъектов, предварительный отбор не прошли заявки только из одного региона. Итого к участию в финальной части конкурса было допущено 286 заявок. Наибольшее количество заявок поступило из Республики Башкортостан и Свердловской области — по 11 заявок от каждого из субъектов.

Омутнинское городское поселение участвовало в номинации «малые города с численностью от 20 до 50 тысяч человек включительно» В данной категории было подано 116 заявок, из них 115 допущено к конкурсному отбору, 1 заявка отклонена. Финалистами конкурса было выбрано 62 участника, из них 31 участник был признан победителем конкурса. Проект муниципалитета по набранным баллам занял 24 место из 31 призового места, набрав 75,182 балла.

Администрация Омутнинского городского поселения выражает благодарность Омутнинскому металлургическому заводу, представителям «Артели архитекторов», горожанам, общественности Омутнинска, которые активно принимали участие в подготовке конкурсной заявки, в дизайн-играх, общественном обсуждении, в волонтёрских акциях, социальных опросах, фокус – группах, в конкурсе творческих идей и проектов «Набережная Омутнинского пруда – жемчужина города» и других мероприятиях, проведенных в рамках Всероссийского конкурса 2020 года; всем, кто поддержал родной город!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12