20.02.2017 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О программе «Пять шагов благоустройства»

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

С июля 2016 года модернизация моногородов является приоритетным национальным проектом, одна из главных задач которого сделать моногорода комфортными для жизни. Преобразование городов пройдет по Программе «Пять шагов благоустройства».

В целях развития моногородов в течение 2017 и 2018 годов на их территории будет реализовываться программа «5 шагов благоустройства», которая направлена на преобразование городского пространства и включает в себя следующие направления (шаги):

1 шаг – «Сегодня в центре». Данное направление предусматривает преобразование пространства, через которое ежедневно проходят основные потоки людей. Любые изменения в таких местах замечает огромное количество горожан и такое место должно быть актуализировано, чтобы люди видели, что живут сегодня и что жить сегодня – это здорово.


2 шаг – «Будущее есть». Создание возможностей для времяпрепровождения молодежи. У молодежи должно быть свое место в городе. Важно появление зданий, помещений и открытых пространств, ориентированных на молодое поколение – его работу и досуг. Создание современных пространств, где можно общаться и обмениваться идеями, крайне важно для будущего городов. Именно в таких условиях формируются прогрессивно мыслящие сообщества, способные дать импульс к развитию бизнеса, искусства или творчества, и вывести город на новый виток социально-экономического развития.

 

3 шаг – «Найди прошлое и гордись им». Обновление городских достопримечательностей. Для каждого человека история его города – это не пустой звук. Она дает повод для гордости за свой родной край, объединяет разные поколения. Это ДНК города, носителем которого становится каждый его житель.

Старые улицы, площади, кварталы, здания заводов – в каждом городе есть свои примечательные места. Такие городские достопримечательности должны вызывать гордость и трепет. А для этого их необходимо реставрировать и содержать как предметы культурного наследия.

 

4 шаг – «Фокус внимания – социальный объект». Удобство жизни в городе и развитость инфраструктуры связаны напрямую. Создавая или восстанавливая социальную инфраструктуру – школы, библиотеки, больницы, музеи, – можно в разы улучшить качество жизни. Обновление этих объектов демонстрирует внимание к общественным, а не частным интересам.

 

5 шаг – «Подбери брошенное», предусматривает актуализацию мест, брошенных из-за утраты функций. Примером таких мест могут быть советские общественные пространства — стадионы, парки, набережные; стоит их актуализировать и город получает перспективу жизни! Если преобразить простаивающие без дела территории – обновить парк или трансформировать заброшенный завод в выставочное пространство, – города получат недостающие им объекты социальной инфраструктуры, в которых будет царить позитивная атмосфера.

 

Администрация Омутнинского городского поселения обращается к жителям города Омутнинска и предлагает высказать свои идеи  по преобразованию городской среды Омутнинска в рамках реализации программы «5 шагов благоустройства» на общероссийском сайте Моногорода. рф в разделе голосование.

Также информация принимается  по электронной почте moomut@mail.ru или по адресу  г.Омутнинск, ул.Комсомольская, д.9, каб. № 110. Телефоны для справок:

2-48-83 (отдел по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения),

2-28-61(финансово-экономический отдел администрации Омутнинского городского поселения),

2-39-73 (приемная).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28