Меню
16+

Омутнинское городское поселение

13.10.2020 12:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует: вынесен приговор

Источник: Прокуратура Омутнинского района

Вынесен приговор, которым В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

В судебном заседании установлено, что 08.07.2020 в период времени с 13 час 00 мин до 14 час 00 мин, В., находился во дворе дома одной из улиц г. Омутнинска где встретил знакомого К.

В., попросил у К., мобильный телефон, чтобы выйти в социальную сеть. К., дал В., указанный телефон. Взяв телефон, В. отошел на скамейку к соседнему дому, где решил похитить указанный телефон, чтобы в дальнейшем распорядится им по своему усмотрению. В вышеуказанный период времени и месте, В., достоверно убедившись, что К., за его преступными действиями не наблюдает, действуя тайно, из корыстных побуждений, зная, что указанный мобильный телефон, вверен ему на время, взял его и скрылся, тем самым совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Своими преступными действиями В., причинил К., материальный ущерб на общую сумму 4000 рублей.

В судебном заседании В. вину в содеянном признал полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении наказания в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района И.В. Тарасова

Вынесен приговор, которым П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, а именно – неоднократной неуплате родителем без уважительных причин

в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

В судебном заседании установлено, что П., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка Д., в нарушение требований

ч.2 ст.38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем

в отношении него исполнительного производства, сознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования своего несовершеннолетнего ребенка и желая

их наступления, неоднократно, будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в период с 10.01.2020 по 23.06.2020.

В результате чего образовалась задолженность по алиментным платежам

на сумму 69 098,82 руб.

В судебном заседании П. вину в содеянном признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал виновным Д. в совершении указанного преступления

и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы осужденного, применив данное наказание условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Р.В. Лукин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5