Меню
16+

Омутнинское городское поселение

14.04.2020 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения прокурора Омутнинского района Шавшукова Я.В.

Источник: Прокуратура Омутнинского района

Вопрос: Как работнику обжаловать дисциплинарное взыскание?

Вопрос: Как работнику обжаловать дисциплинарное взыскание?

Ответ: Алгоритм для обжалования дисциплинарного взыскания в трудовой инспекции. Жалобу можно подать в электронной форме. При этом в обращении в обязательном порядке следует указать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя и адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения. В обращении в письменной форме вместо адреса электронной почты указывается почтовый адрес. Желательно направить жалобу в ГИТ заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Это позволит вам отслеживать перемещение почтового отправления на сайте Почты России и получить документальное подтверждение даты вручения письма в ГИТ. Жалоба может послужить основанием для проведения проверки у работодателя, по результатам которой ГИТ вправе вынести обязательное для работодателя предписание об отмене приказа о применении дисциплинарного взыскания. Выдавая такое предписание, ГИТ не разрешает индивидуально-трудовой спор между работником и работодателем, поскольку трудовые споры рассматриваются КТС или судами. То, что такие нарушения касаются конкретных работников организации, не является индивидуально-трудовым спором. При этом предписания не выдаются ГИТ по вопросам, принятым к рассмотрению судами или по которым имеются решения суда.

Дисциплинарное взыскание можно обжаловать в КТС, которая обладает полномочиями по рассмотрению индивидуальных трудовых споров и может быть образована в том числе по инициативе работников.

Обратиться в КТС можно в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о дисциплинарном взыскании. Если указанный срок был пропущен по уважительным причинам (например, по болезни), следует указать это в заявлении и приложить подтверждающие документы (например, больничный лист). Комиссия оценит уважительность причин и может принять решение о восстановлении срока и рассмотрении спора.

Заявление составляется в свободной форме. В нем указываются Ф.И.О., суть и обстоятельства дела, конкретные требования, проставляется дата и подпись. КТС должна рассмотреть спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления. По вашему письменному заявлению спор может быть рассмотрен в ваше отсутствие. В течение трех дней со дня принятия решения КТС обязана выдать вам копию решения, подписанную председателем комиссии или его заместителем и заверенную печатью комиссии. В течение 10 дней после получения решения комиссии вы имеете право обжаловать его в суд.

Также заявитель вправе перенести рассмотрение спора в суд, если КТС в установленный срок не рассмотрела заявление по существу.

По спорам о дисциплинарном взыскании в суд можно обратиться в течение трех месяцев со дня, когда заявитель узнал о взыскании, а по спорам об увольнении — в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Пропущенный по уважительной причине срок обращения может быть восстановлен судом. В частности, об уважительности причин пропуска срока могут свидетельствовать своевременное обращение в органы прокуратуры или ГИТ, которыми принято решение об устранении работодателем нарушений трудовых прав, и последующее ожидание восстановления прав во внесудебном порядке.

Исковое заявление подается в районный суд по адресу (месту жительства) работодателя, месту жительства работника либо месту исполнения трудового договора. Исковое заявление и иные документы можно подать в электронном виде на официальном сайте суда при наличии технической возможности для этого в суде. При обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых правоотношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов. В случае необходимости апелляционную жалобу можно подать через суд, принявший решение, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. По истечении этого срока решение суда вступает в законную силу. Если из-за взыскания не были выплачены какие-либо суммы, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10