Меню
16+

Омутнинское городское поселение

05.02.2020 08:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О своевременной очистке кровель зданий от скоплений снега и наледи

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

Администрация Омутнинского городского поселения информирует, что согласно действующим «Правилам благоустройства территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области» при выявлении скопления снега, появления свесов, образования наледи на крышах и элементах фасадов зданий и сооружений, создающих угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, повреждения принадлежащего гражданам или юридическим лицам имущества, собственники и владельцы жилых здании, организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирным жилым фондом или его обслуживанию (управляющие организации (юридические лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирным домом),

товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы, лица, осуществляющие содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме), граждане, имеющие в собственности индивидуальный жилищный фонд, собственники и владельцы нежилых зданий и сооружений обязаны незамедлительно принять меры по ограждению опасных участков улиц и тротуаров, в течение 24 часов организовать выполнение работ по очистке кровли или элементов фасада здания.

В случае невыполнения вышеуказанных требований будут применены меры административного воздействия за правонарушение, предусмотренного ч. 2 ст. 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 г. № 200 – ЗО «Об административной ответственности в кировской области», а именно: «4.1 Нарушение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства. Часть 2. Невыполнение установленных правилами благоустройства требований по очистке крыш и элементов фасадов зданий (включая жилые, в том числе многоквартирные, дома) и сооружений от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ, повлекшее за собой угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, повреждения принадлежащего гражданам или юридическим лицам имущества (в том числе автотранспортных средств, вывесок, рекламных конструкций и др.), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч рублей до трехсот тысяч рублей»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9