Меню
16+

Омутнинское городское поселение

17.07.2019 13:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прократура информирует. Житель с.Залазна осужден за незаконное лишением своей сожительнице и оскорбление представителя власти

Источник: Прокуратура Омутнинского района

Житель с.Залазна осужден за незаконное лишение свободы и угрозу убийством своей сожительнице и оскорбление представителя власти

Приговором Омутнинского районного суда Кировской области от 04.07.2019 Ш. осужден за то, что 01.02.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, запер в подполье частного жилого дома свою сожительницу З., где она находилась на протяжении нескольких часов. При этом Ш. дважды открывая подполье угрожал З. убийством, наносил ей удары стеклянной банкой, молотком, причинив З. закрытую черепно-мозговую травму и множественные кровоподтеки и ссадины на теле, ногах и руках, которыми З. прикрывала голову.

Кроме того, 05.04.2019 Ш. оскорбил участкового уполномоченного полиции, который осуществлял его принудительное доставление в отдел полиции для проведения с Ш. следственных действий в рамках возбужденного в отношении Ш. уголовного дела.

В судебном заседании Ш. вину в незаконном лишении свободы и угрозах убийством своей сожительницы не признал, пояснив, что его в доме в это время не было. Вину в оскорблении полицейского Ш. признал.

Суд, учитывая совокупность представленных стороной обвинения доказательств, доводы Ш. счел неубедительными и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ, т.е. в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, ч. 1 ст. 119 УК РФ, т.е. угрозе убийством, ст. 319 УК РФ, т.е. в публичном оскорблении представителя власти при исполнении тем своих должностных обязанностей.

Следует отметить, что 01.03.2019 Ш. уже находился на скамье подсудимых за истязание своей сожительницы З., однако уголовное преследование Ш. было прекращено в связи с примирением сторон, по заявлению потерпевшей, не пожелавшей привлекать его к уголовной ответственности.

Суд, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, приговорил его к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5