Меню
16+

Омутнинское городское поселение

25.06.2019 16:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День памяти и скорби состоялась патриотическая акция «Горсть земли»

Источник: МБУК "Централизованная клубная система Омутнинского района Кировской области"

22 июня у памятника воинам, погибшим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где захоронено 107 воинов, состоялась Всероссийская патриотическая акция «Горсть памяти».

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители администрации района, города, учреждений и организаций, воспитанники военно-патриотических клубов.

Ровно в 12 часов по всей стране прошла торжественная церемония забора земли с мест захоронений солдат, погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Михаил Ефимович Харин, глава Омутнинского района Владимир Леонидович Друженьков, глава города Омутнинска Игорь Владимирович Шаталов, военный комиссар Омутнинского и Афанасьевского районов Дмитрий Николаевич Бузмаков.

Заупокойную литию отслужил ключарь Свято-Троицкого собора иерей Евгений.

Кисет с землей был передан военному комиссару Омутнинского и Афанасьевского районов Дмитрию Николаевичу Бузмакову для размещения в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской федерации. Боевая каска, найденная на местах боев 1942-1943 годов Северо-западного фронта на территории Нижегородской ранее Ленинградской области, из которой был произведен забор земли, была передана в музейную комнату военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия» пгт Восточный.

На месте забора земли главой Омутнинского района и главой Омутнинского городского поселения был установлен памятный знак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5