Меню
16+

Омутнинское городское поселение

05.06.2018 16:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча с региональными представителями поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Источник: Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района

В субботу, 2 июня, состоялась первая встреча с региональными представителями поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». На собрание пришли дети и взрослые. Узнали историю возникновения, структуру и кодекс отряда, как правильно организовать поиски людей в городе и в лесу, для чего нужны позывные, что такое «тревожный рюкзачок» и «ложная заявка» и почему нельзя доверять всем показаниям свидетелей, якобы видевших «потеряшку».

Такие отряды нужны в каждом районе, чтобы вовремя спасти человека, который ждет и верит, что его найдут. А желающим помочь не обязательно проводить работу в лесу: отряд нуждается в операторах горячей линии, картографах, людях, готовых уделять время печати ориентировок и ведению группы с репостами о пропавших. Помочь может каждый. Более подробную информацию о формировании отряда в районе можно получить в Управлении по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Омутнинского района по адресу: ул.Свободы, 32 или по телефону: 2-30-74.

10 и 11 июня в поселке Верхошижемье состоятся ежегодные летние учения отряда «Лиза Алерт», где дети повторят правила безопасного поведения, научатся ориентироваться на местности, а взрослые поисковики приобретут ценные навыки на курсах и мастер-классах от опытных специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0