09.04.2018 11:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об индексации социальных пенсий с 01 апреля 2018 года.

Источник: Управление пенсионного фонда РФ

Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Омутнинском районе (межрайонное) информирует.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 302 от 20.03.2018 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2018г. социальных пенсий» с 1апреля 2018 подлежат индексации социальные пенсии с учетом коэффициента индексации 1,029. К получателям социальных пенсий относятся следующие категории граждан: военнослужащие; участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; ликвидаторы Чернобыльской АЭС и граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф; нетрудоспособные граждане, получающие социальные пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца; родители погибших военнослужащих.

Обращаем внимание, что пенсионеры, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии, и уровень материального обеспечения которых с учётом увеличения пенсии после индексации с 1 апреля 2018 года не достигнет величины прожиточного минимума (8474 руб.) данного увеличения «не заметят», так как общая сумма пенсии и федеральной социальной доплаты останется прежней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2