Меню
16+

Омутнинское городское поселение

30.03.2018 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская библиотека "Маяк" станет участником ППМИ-2019

Источник: Центральная библиотека им. А.Л. Алейнова

Омутнинская детская библиотека ведёт свою историю от 1 июня 1935 года. До 1960 года она располагалась в двухэтажном деревянном здании по улице Свободы, 12, затем по решению райисполкома была переведена в здание Омутнинского клуба «Металлург» в помещение в 20 квадратных метров. Несмотря на тесноту и не удобства, число читателей в библиотеке увеличивалось с каждым годом.

На страницах газеты «Голос рабочего» всё чаще поднимался вопрос о новом помещении для детской библиотеки. В связи, с чем в 1965 году для нёё было спроектировано помещение в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Коковихина, 37 «А», в которое библиотека переехала в 1967 году и занимает его до сих пор. За годы работы детская библиотека вырастила и воспитала не одно поколение юных омутнинцев, посещавших и посещающих её с большим удовольствием. Она была и остаётся путеводной звездой в безбрежном море информации, воспитывая общую культуру, нравственность, патриотизм, формируя вкус к чтению, любовь к книге, развивая творчество и фантазию детей и подростков. Библиотека и её читатели являлись и являются участниками Международных, Всероссийских акций и конкурсов, в том числе благотворительных. Сотрудники библиотеки активно расширяют границы доступности библиотечных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья, организуя творческие занятия на дому и обеспечивая книгой по интересам. И вот сегодня настал тот момент, когда необходимо, всем жителям протянуть руку помощи детской библиотеке, делая вклад в будущее Омутнинска и района в целом. По разным объективным причинам, с момента переезда библиотеки в новое помещение, а это было более 50 лет назад, в ней не проводилось капитального ремонта. На сегодняшний день ей необходима замена: отопления, пола, канализации, окон, дверей, полового покрытия. Для решения данных вопросов Управление культуры Омутнинского района выступает с инициативой включения детской библиотеки, носящей ныне имя «Маяк» в «Программу поддержки местных инициатив» на 2019 г.. Очень важно сохранить её как культурное учреждение, играющее огромную образовательную и воспитательную роль в жизни детей и подростков не только г. Омутнинска, но и района в целом, чтобы призыв «Омутнинск – это город, в котором хочется жить» не остался просто словами, а стал ярким и интересным настоящим и будущим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10