Меню
16+

Омутнинское городское поселение

19.02.2018 16:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводили Зиму и встретили Весну

Автор: Заведующая сектором по инновационным технологиям ДК «Металлург» Хмелькова Дарья Андреевна
Источник: МБУК "Центральная клубная система" Омутнинского района Кировской области

В воскресенье 18 февраля жители Омутнинска весело и с размахом проводили Зиму и встретили Весну. Поздравил омутнинцев с праздником глава Омутнинского городского поселения Игорь Шаталов.

Яркие задорные скоморохи развлекали гостей праздника разнообразными играми и конкурсами, дарили призы каждому участнику, зазывали гостей принять участие в народных гуляниях и стать зрителями театрализованного представления. А на сцене развернулась сказочная история, героями которой стали Баба Яга, Леший, Марфуша со своей мамой, которые и придумали спрятать Весну, чтобы зимой похулиганить да с Мороза стребовать жениха для Марфушеньки. Но снежинки по приказу Зимы прогнали заговорщиков, а веснушки пустились на поиски Весны. После зрелищного сжигания чучела под дружные песни и хороводы сестрицы Зима и Весна встретились, и Весна вступила в свои права.

Зажигательные номера подарили гостям праздника народные танцевальные ансамбли «Карусель» и «Эхна», образцовый самодеятельный коллектив танцевальная студия «Браво», народные хоры ветеранов «Долголетие» и «Металлинка».

Лотошники меняли сигареты на конфеты, призывая население вести здоровый образ жизни. Самые ловкие и смелые по традиции покоряли ледяной столб с подарками под одобрительные возгласы болельщиков.А в хоккейной коробке были организованы веселые «Ледовые забавы». Желающие могли сфотографироваться с добрым пингвином – символом Кировского хладокомбината, который выступил спонсором праздника и подарил участникам конкурсов и забав вкусное мороженое.

Интерес у зрителей вызвали и соревнования по гиревому спорту и перетягиванию каната. Показательные выступления продемонстрировали многократные чемпионы мира по силовому жонглированию гирями 16 кг в парном и одиночном разряде Денис Бердинских и Денис Николаев.

В соревнованиях по подъему гири 16 кг приняли участие восемнадцать юношей. Победителем стал Спешилов Антон, второе место у Кротова Дениса, на третьем — Кощеев Артем.

Среди участников в возрасте старше 18 лет соревновались 4 спортсмена, поднимая гирю весом 22 кг. Первое место занял Николаев Денис, второе поделили между собой Краев Дмитрий и Ситчихин Виталий, третьим стал Кашин Алексей. Все победители и участники награждены ценными призами и сладостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5