Меню
16+

Омутнинское городское поселение

08.10.2018 13:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омутнинске прошла выставка-конкурс домашних питомцев «Наши друзья»

Источник: МБУК "Централизованная клубная система Омутнинского района Кировской области"

7 октября во Дворце культуры «Металлург» состоялась открытая городская выставка-конкурс домашних питомцев «Наши друзья».

В этом году мероприятие было посвящено самым верным четвероногим друзьям – собакам. Владельцам животным удалось познакомиться и поделиться друг с другом полезным опытом еще до начала конкурса, а некоторые собачки даже подружились. В центральном фойе работали творческие площадки – мастер-класс по оригами, аквагрим, яркая фотозона. Добровольцы из группы помощи бездомным животным «Рука помощи» принесли кошек и котят, находящихся на передержке. Несколько животных в этот день обрели хозяев и новый дом.

В конкурсной программе приняли участие Анна Широбокова и немецкий шпиц Шанти, Елена Русских и такса Джули Белла Дар, Иван Смирнов и той-терьер Рокки, Мария Басманова и карликовый той-пудель Арчи, Надежда Кузнецова и русский спаниэль Луша, Милослава Глушкова, Надежда Черменина и той-терьер Керри, Александра Пестова и немецкая овчарка Лайк, Светлана Логинова и немецкий шпиц Тифани – модная штучка, Лада Кузнецова, чихуа-хуа Тимофей и китайская хохлатая Мирослава, Ульяна Капустина, Анна Капустина и чихуа-хуа Кекс, Наталья Попова и чихуа-хуа Джерри, Арсений Чумаков и папильон Тося, Диана Харина, Марина Корчемкина и пекинес Жора.

На выставку пришли необычные гости – Роза и Дружок Барбоскины. Они загорелись желанием создать свой щенячий отряд, в который войдут участники конкурса.

Оценивало участников строгое жюри, в состав которого вошли ветеринарный врач Мария Кузнецова, инструктор-кинолог Исправительной колонии №17 Андрей Огородов, представитель группы помощи бездомным животным «Рука помощи» Елена Бояршинова.

Программа состояла из нескольких этапов. Участники конкурса продемонстрировали творческую визитку – представили своего питомца с помощью стихов, песен, презентаций. Общий курс дрессировки показал зрителям сотрудник Исправительной колонии №17 Сергей Шитов и его немецкая овчарка Багира, которая безупречно исполнила все команды под бурные аплодисменты зрителей. Хозяева со своими четвероногими друзьями продемонстрировали дефиле. Животные примерили на себя модные костюмчики и аксессуары и как настоящие модели прошлись перед зрителями и жюри. Посоревновались владельцы животных и в интеллектуальном конкурсе, отвечая на вопросы викторины, посвященные четвероногим друзьям.

Роза и Дружок поиграли с залом, потанцевали, провели веселый аукцион собачьих кличек.

По итогам конкурса победителем стала Надежда Кузнецова и ее русский спаниэль Луша. Эта собачка стала обладательницей золотого ошейника. Проигравших не было – все участники были награждены в различных номинациях: «Самый пушистый», «Самый громкий», «Самый активный», «Самый скромный», «Самый модный», «Друг человека», «Самый креативный», «Супер собака», «Самый благородный» и другие.

На выставке представителям группы помощи бездомным животным «Рука помощи» вручили средства, собранные в рамках акции «Хвостики», которая прошла в Международный день благотворительности. Все средства будут переданы животным, которые так в них нуждаются.

Мероприятие получилось ярким, зрелищным и интересным. Зрители еще долго не отпускали участников конкурса, желая погладить и пообщаться с собачками.

Дворец культуры «Металлург» выражает огромную благодарность генеральному директору ООО «Хвостатый друг» Степанову Павлу Анатольевичу за оказанную спонсорскую помощь и плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5