05.09.2017 08:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Кировской области информирует

Источник: Управление Росреестра по Кировской области

В Кировской области установлены охранные зоны 200 пунктов государственной геодезической сети

В рамках исполнения Управлением Росреестра по Кировской области (далее – Управление) полномочий по учёту и обеспечению охраны пунктов государственных геодезических сетей ведётся работа по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети. Порядок установления таких охранных зон и их правовой режим определены Правительством Российской Федерации.

На основании Постановления Правительства РФ от 12.10.2016 №1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. №1170» Управлением принимаются Решения об установлении охранных зон пунктов, утверждающее местоположение их границ.

На 01.09.2017 филиалом Федеральной кадастровой палаты по Кировской области в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах охранных зон 200 пунктов государственной геодезической сети 1-4 классов (пунктов триангуляции).

Границы охранной зоны пункта на местности представляют собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света и центральной точкой (точкой пересечения диагоналей) которого является центр пункта.

Границы охранных зон пунктов государственной геодезической сети, центры которых размещаются в стенах зданий (строений, сооружений), устанавливаются по контуру указанных зданий (строений, сооружений).

В пределах границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:

а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;

б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;

г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.

Без согласования с Управлением запрещается проведение следующих работ:

а) снос объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты;

б) капитальный ремонт помещений, в которых размещены гравиметрические пункты.

В пределах границ охранных зон пунктов независимо от формы собственности земельных участков, на которых такие охранные зоны пунктов установлены, разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.

Собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, обладатели сервитута и правообладатели земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Всего на территории Кировской области по данным Управления насчитывается 2064 пункта государственной геодезической сети. Возмещение Российской Федерации вреда, причинённого пунктам государственной геодезической сети, осуществляется лицами, причинившими вред, в соответствии с гражданским законодательством.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в ходе которых выявляются случаи повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, обязаны в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 №135 уведомлять Управление обо всех таких случаях.

КИРОВЧАНЕ МОГУТ СООБЩАТЬ О КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, в Управлении Росреестра по Кировской области функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции: 8(8332) 67-35-44.

По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах:

коррупционных проявлений в действиях федеральных государственных гражданских служащих;

конфликта интересов в действиях федеральных государственных гражданских служащих;

несоблюдения федеральными государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Не рассматриваются:

анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);

обращения, не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих;

обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

«Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

Время приема одного обращения в режиме работы автоответчика составляет 5 минут.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8