13.06.2017 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

Источник: Пенсионный фонд РФ

ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЕТ

 

Программа государственного софинансирования пенсий регламентирована Федеральным законом от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Гражданину предоставляется возможность в добровольном порядке пополнить размер своей будущей пенсии с помощью осуществления уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (далее – ДСВ) и при определенных законом условиях государство окажет финансовую поддержку.

Для получения государственной поддержки (софинансирования) необходимо выполнение следующих условий:

  • гражданин должен был подать заявление о вступлении в Программу в период с 01.10.2008 по 31.12.2014 и начать производить уплату ДСВ в период по 31.01.2015, при этом лицо, подавшее заявление после 05.11.2014 года, не должно являться получателем ни одного из видов пенсии.
  • уплатить в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря) не менее 2000 руб.

Граждане, подавшие заявление о вступлении в программу после 31 декабря 2014 года, могут перечислять ДСВ, но права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений у них уже не будет.

Государственное софинансирование предоставляется гражданину в течение 10 лет с года первой уплаты взносов ДСВ.

Государство оказывает поддержку формирования пенсионных накоплений в размере 1:1 от уплаченных гражданином взносов ДСВ, но не более 12 000 рублей в год.

Уплату ДСВ можно производить: 1) через работодателя — подав заявление об удержании из заработной платы; 2) лично — через кредитные организации (по квитанции) либо через терминалы Сбербанка РФ. Производить уплату ДСВ в течение года можно частями, либо разово произвести полный платеж.

Получить именную квитанцию на уплату ДСВ можно обратившись в любой территориальный орган ПФР. Кроме того, получить квитанцию по уплате ДСВ можно через интернет в режиме «On-line», для этого необходимо зайти на  сайт Отделения ПФР по Кировской области по электронному адресу: www.pfr.kirov.ru с последующим прохождением по следующим закладкам (ссылкам): Главная/ Гражданам/ Государственное софинансирование пенсий/ Формы документов/ Квитанция по уплате дополнительных взносов.

       Физическому лицу, уплачивающему ДСВ, предоставляется социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.       

  При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала должно представлять в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных документов за истекший квартал( в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ).

 

Рекомендуется производить последний платеж ДСВ не позднее 25 декабря.

По возникающим вопросам обращайтесь в Управление ПФР в Омутнинском районе        по адресу г.Омутнинск, ул.Коковихина, 26, 2-ой этаж, кабинка № 1, телефон для справок 2-42-88.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11