25.05.2017 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Источник: Пенсионный фонд РФ

Будущим пенсионерам о назначении страховой пенсии по старости через работодателя.

При возникновении права на страховую пенсию по старости гражданин может обратиться за ее назначением. Помимо личного обращения в клиентскую службу территориального органа ПФР, можно обратиться  по почте, через МФЦ, или через сайт Пенсионного фонда России. Также есть возможность обратиться  через своего работодателя.  Если у работодателя заключено соглашение с ПФР об электронном взаимодействии, то можно через работодателя начать заблаговременную подготовку для назначения пенсии.

1.Можно ли обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости через работодателя?

Работодатель вправе предоставить в территориальный орган ПФР заявление об установлении пенсии гражданина, состоящего в трудовых отношениях с ним, с его письменного согласия, но не ранее чем за месяц до достижения гражданином соответствующего возраста.

2.Какие документы необходимо предоставить работодателю при подаче заявления о назначении страховой пенсии по старости?

По общему правилу для назначения пенсии необходимы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст и место жительства, гражданство лица, которому назначается пения;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы, подтверждающие периоды работы, в том числе дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые в страховой стаж;

сведения о заработной плате за любые 60 месяцев подряд работы до 2002 года, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.

Когда заявление о назначении пенсии подается от лица работника в территориальный орган  ПФР работодателем, то дополнительно  к общему пакету документов прилагается:

Письменное согласие работника на представление его заявления работодателем, оформленное в произвольной форме;

Документ, подтверждающий, что заявитель стоит в трудовых отношениях с работодателем (трудовая книжка, трудовой договор);

Документы, удостоверяющие личность руководителя организации и назначение его на соответствующую должность (копия приказа).

  

                                                                    Начальник ОНПП и ОПП ЗЛ

                                                                    Терехова Т.К.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16