26.04.2017 14:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о порядке оказания медицинской помощи в Омутнинском районе лицам, пострадавшим от присасывания клещей

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

Памятка о порядке оказания медицинской помощи в Омутнинском районе лицам, пострадавшим от присасывания клещей

Иммунизация против клещевого энцефалита

Иммунизация проводится за счет личных средств граждан или за счет средств работодателя в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Вакцинация двукратно (осень- весна),

первая ревакцинация — через год весной, затем — каждые три года.

 

 

Удаление клеща             

В г. Омутнинске в рабочее время детям удаление клеща проводится в детской поликлинике, взрослым — в хирургическом кабинете поликлиники Омутнинской ЦРБ. В будние дни с 15-30 до 08-00, в выходные и праздничные дни удаление клещей проводится в приемном отделении КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ».

Жителям Омутнинского района удаление клеща проводится на отделениях скорой                                                                                    медицинской помощи ГБ №2 пгт. Восточный, Песковской ГБ и в ФАП.

 

 

Исследование клеща

На наличие вируса энцефалита, возбудителей клещевого боррелиоза, зрлихиоза, анаплазмоза исследование проводится на базе лаборатории «Лайт» г. Кирова.

 Клеща в плотно закрытом флаконе необходимо сдать в рабочие дни с 08-00 до 14-00, в субботу с 08-00 до 12-00 в кабинет лаборатории «Лайт» на 1-м этаже  поликлиники ГБ №1 по адресу: г. Омутнинск, ул. Герцена, 23. Стоимость  исследования клеща на 4 инфекции — 1100 рублей.

Исследование клеща возможно в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и  эпидемиологии» г. Кирова в рабочие дни с 08-00 до 15-30, в выходные дни с 08-00  до 15-00. Телефон: 38-19-16

 

 

При положительном результате исследования клеща

 

Обратиться к врачу-инфекционисту КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» в каб. №113 поликлиники Омутнинской ЦРБ. При невозможности обращения к врачу-инфекционисту обратиться к участковому врачу или фельдшеру ФАП по месту жительства.

 

 

При невозможности исследовать клеща

 

Обратиться к участковому врачу или фельдшеру ФАП по месту жительства для назначения экстренной профилактики инфекций, передаваемых через укус  клеща.

 

 

Экстренная профилактика клещевого энцефалита

 

Введение- противоклещевого иммуноглобулина с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита детям до 18 лет осуществляется бесплатно в рабочее время в прививочных кабинетах поликлиник по месту жительства, на ФАП района, в выходные и праздничные дни — в приемном отделении КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ».

 Взрослым введение противоклещевого иммуноглобулина проводится после  приобретения его в аптеке (транспортирование иммуноглобулина из аптеки разрешено только в термосе с пакетом со льдом).

 

 

Экстренная профилактика клещевого боррелиоза, зрлихиоза, анаплазмоза

 

Назначается участковым врачом или фельдшером ФАП по месту жительства при обращении за медицинской помощью,

 

В течение месяца после укуса клещом

Проводить ежедневное измерение температуры тела в течение 4- х недель. При повышении температуры, появлении слабости, недомогания необходимо  обратиться к участковому врачу или фельдшеру ФАП.

Если при исследовании клеща были выделены возбудители любой из 4-х инфекций необходимо обратиться к врачу-инфекционисту кабинета инфекционных заболеваний поликлиники Омутнинской ЦРБ.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15