12.10.2017 15:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ на вопрос со встречи главы Омутнинского района В.Л. Друженькова с населением «Возможно ли оставлять служебное жильё тем, кто проработал более 10 лет?»

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

   На встрече с главой Омутнинского района В.Л. Друженьковым поступил вопрос:

- Возможно ли оставлять служебное жильё тем, кто проработал более 10 лет?

 Администрация Омутнинского городского поселения отвечает на поставленный вопрос.

Под служебным жильём понимаются помещения, которые предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений и предоставляется сотрудникам для временного проживания.

 В список служебных квартир помещения включаются решением городской или районной администрации. Все помещения такого типа относятся к специализированному жилищному фонду.

К основным признакам жилья служебного типа относится: работа или служба, дающая право гражданам на пользование помещением.

Пользование жилым помещением имеет специфические особенности. Квартиру нельзя обменивать, сдавать в поднаём, вносить изменения в договор о найме.

   Ни Жилищный Кодекс РФ, ни Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" не содержат нормы, которая позволяла бы гражданину, проживающему 10 лет и более в служебном жилье получить его в собственность. По закону получить муниципальное жилье в собственность невозможно, проживание людей, не связанных трудовыми отношениями с наймодателем, на служебных жилых площадях недопустимо.

Срок, на который можно арендовать служебную квартиру, не должен превышать срок службы работника, указанный в трудовом договоре или контракте. После освобождения от полномочий на выбранной должности или увольнения с работы человек должен освободить недвижимость. Вместе с работой он теряет право пользования предоставленными квадратными метрами. При этом выселение, как правило, происходит без предоставления человеку альтернативной жилплощади.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9