09.04.2015 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О мероприятиях по иммунопрофилактике клещевого вирусного энцефалита»

Администрация Омутнинского городского поселения извещает руководителей предприятий, учреждений и организаций о мерах профилактики клещевого энцефалита.

В целях недопущения возникновения и распространения заболеваний населения клещевым энцефалитом на территории городского поселения руководителям необходимо:

       1.   Разъяснить работникам о необходимости проводить  истребительные мероприятия против синантропных грызунов и клещей.

       2. Организовать вакцинацию против клещевого энцефалита лиц, по виду профессиональной деятельности связанных с пребыванием в
природных стациях, в том числе занятых в сельскохозяйственных,гидромелиоративных,      строительных,         заготовительных (лесозаготовительных), промысловых работах, по расчистке и благоустройству леса, при перемещении грунта, в зонах отдыха и оздоровления населения.

    3. Обеспечить своевременное проведение мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на территориях объектов  предприятий, учреждений и организаций.

   4. Обеспечить представление в медицинские организации списков профессиональных групп риска, подлежащих прививкам против клещевого вирусного энцефалита.

      5. Не допускать к работам в природных очагах с апреля по октябрь, лиц, непривитых против этой инфекции.

  6. Обеспечить контингенты риска средствами индивидуальной защиты и акарицидно-репеллентными средствами и проведение ежегодного инструктажа профессиональных групп риска о методах защиты от клещей и профилактики заболеваний, передаваемых клещами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38