27.04.2015 14:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библионочь «Десант памяти»

Тем, кто заглянул 24 апреля в Центральную библиотеку имени А.Л. Алейнова, повезло окунуться в эпоху послевоенного времени и стать участником «Десанта памяти», посвящённого 70 – летию Великой Отечественной войны. В эту библионочь было позволено всё: шуметь и смеяться, петь и читать стихи, прыгать в мешках по коридору, стрелять в цель, заглядывать в самые потаённые уголки книжного дома. А началась библионочь с яркого, эмоционального конкурса чтецов среди ветеранов города «Не гаснет памяти свеча», заставившего пережить боль утраты, радость и, конечно, гордость за своих дедов и прадедов, вытоявших и победивших в столь грозной войне. Основные действа библионочи развернулись с 18.30 час. В фойе библиотеки встречала и направляла гостей, раздавая программки, обаятельная девушка в военной форме, что заставляло мужчин расправить плечи, вытянуться по стойке «смирно», а у женщин вызывало чувство восхищения и тихой зависти, потому что военная форма – это прекрасно.

Любителей музыки, стихов и чтения    ожидал читальный зал, оформленный на манер Дома культуры послевоенной эпохи с лозунгами, флагами и, конечно, столом , застеленным бархатной скатертью. Такая обстановка и антураж добавляли стихам и песням особую торжественность и смысл. Помещение  информационно – библиографического отдела превратилось в мини – музей «Назад в СССР» и  интеллектуальную площадку «Давным  давно была война», где участники смогли протестировать себя на предмет  знаний событий ВО войны, отгадать загадки, вспомнить песни и фильмы военных лет, сложить пословицы и поговорки: о мужестве, о доблести, о славе. Подзарядившись интеллектуально гости отправились  на «Тропу разведчика», чтобы преодолеть препятствия и ощутить прилив адреналина. Там они с удовольствием преодолевали минное поле, шумовую полосу препятствий, разгадывали шифровки  и загадки, к месту стрельбищ ползли по тоннелю. Желающих потренировать силу воли и глазомер в это позднее время было хоть отбавляй. После посещения «Тропы разведчика» участники  могли измерить пульс, объём лёгких и давление в «Медсанбате». Его работники угощали фиточаями, витаминами, а пострадавшим накладывали повязки. Много зрителей и желающих потренироваться было у пункта сборки и разборки автомата. Разгорячённые играми гости отправлялись на  мастер – класс «Твори добро», где они писали письма ветеранам, готовили подарки к празднику Великой Победы. Стилизованное на военный манер фотоателье, предлагало сделать  памятные снимки  в плащ – палатке и пилотке и  одежде санинструктора.  В уютной обстановке буфета «Привал» гости наслаждавлись кофе и чаем со сладостями. В течение всей ночи библиотека напоминала гудящий улей с сюрпризами на каждом шагу. На встрече побывало  более 300 человек, всем, вновь записавшимся в библиотеку, читателям был подарен годовой абонемент на её посещение. А о том, как всё было, отзывы читателей говорят сами за себя. «Очень понравилось! Главное- интересно всем: и маленьким, и пожилым. Радует, что интересно и молодым!», «Благодарим коллектив библиотеки за прекрасно организованную библионочь», «Мы рады, что побывали на этом мероприятии. Нам очень понравилось. Спасибо!», « Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

Библионочь-2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33