17.03.2015 11:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как поставить жилье, гараж под охрану ?

По результатам о состоянии преступности и охране общественного порядка на территории Омутнинского и Афанасьевского районов за два месяца 2015 года количество краж остается на уровне 2014 года, каждая пятая кража совершается из квартиры. Количество угонов автотранспорта увеличилось в три раза. Один из наиболее надежных способов сохранить свое имущество – установка охранной сигнализации. Достоинства сигнализации в защите квартир и гаражей от воров действительно неоспоримы. Но у людей зачастую возникает немало вопросов относительно установки технических средств охраны и заключения договора с вневедомственной охраной.

Разъяснения дает начальник ПЦО Омутнинского МОВО капитану  полиции Евгений Смагин.

- Евгений Владимирович, с чего надо начинать тем, кто хочет поставить свое жилье или гараж под охрану?

- Прежде всего нужно подать заявление на охрану квартиры или гаража в отдел вневедомственной охраны. Сотрудник МОВО произведет предварительный осмотр квартиры, гаража и даст необходимые рекомендации: какие зоны необходимо обязательно заблокировать средствами охраны, какие желательно дополнительно укрепить. Например, на окна квартир, расположенных на первом и последнем этажах, а также на окна, около которых проходят карнизы, водосточные трубы, пожарные лестницы, желательно установить датчики или решетки. Ведь многие думают, что сигнализацию достаточно поставить только на дверь, это не так. Если клиент не желает по каким-то причинам укреплять окна, мы рекомендуем ему установить в помещении объемный извещатель. Он среагирует на незваного гостя, каким бы путем тот ни проник. Считается, что блокировка двери и объемный извещатель- это необходимый минимум. Заставить выполнить клиента наши рекомендации мы не можем — он сам делает выбор. Но в договоре есть пункт о том, что в случае проникновения преступника через неукрепленные участки вневедомственная охрана ответственности не несет.

- Существуют ли причины, по которым клиенту может быть отказано в установке сигнализации?

- Мы отказываем клиентам, если они  не являются  собственниками жилого помещения или гаража. Раньше поводом для отказа являлось отсутствие телефона или его принадлежность ведомственной АТС. Сейчас мы устанавливаем  радиоканальную сигнализацию. При этом отмечу, что объектовый прибор мы даем клиенту в безвозмездное пользование на период действия договора на охрану.

- А какие охранные системы можно установить?

- Существует два вида технических средств охраны (ТСО): с ручной и автоматической тактикой взятия и снятия с охраны. В первом случае клиент звонит на пульт, называет пароль, и оператор подключает или отключает сигнализацию. Такие приборы, конечно, дешевле, но они морально устарели. Сейчас мы занимаемся их постепенной заменой и работаем в основном со вторым видом ТСО – автоматическим «Струна -3». Такие системы позволяют ставить и снимать квартиры с охраны при помощи клавиатуры или ключа toucn-memory, имеется возможность подключения устройств отвечающих за разные тревожные зоны. К примеру, на один — датчики охранной сигнализации, на другой- кнопку тревожной сигнализации, а на третий- пожарный датчик.

- Какая стоимость Ваших услуг?

- Минимальная стоимость охраны квартиры, гаража 215 рублей в месяц. Более подробную информацию можно получить по телефонам 2-31-91 или 2-34-43,  или непосредственно в Отделе вневедомственной охраны по адресу: г.Омутнинск, ул. Коковихина, 21, каб. № 10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44