03.11.2015 11:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Правопреемникам на заметку

С начала года в Управление Пенсионного фонда в Омутнинском районе Кировской на сегодняшний день обратилось 118 правопреемников умерших застрахованных лиц.
Пенсионный фонд осуществляет выплату пенсионных накоплений правопреемникам тех застрахованных лиц, кто осуществлял формирование накопительной части пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации. Средства застрахованных лиц, осуществлявших формирование накопительной части пенсии через негосударственные Пенсионные фонды, выплачиваются правопреемникам данными фондоми. Пенсионные накопления выплачиваются только в том случае, если застрахованному лицу не была назначена накопительная часть пенсии по старости.

Обратиться в Управление Пенсионного фонда с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, у которого формировалась накопительная часть пенсии. Не обратившиеся в установленные сроки, имеют право восстановить срок для обращения в судебном порядке.

Более подробно ознакомиться с порядком выплаты пенсионных накоплений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

По возникающим вопросам обращайтесь в Управление ПФР в Омутнинском районе по адресу : г. Омутнинск, ул.Коковихина, 26, 2-ой этаж, кабинка № 1, телефон для справок 2-42-88.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42