15.04.2014 13:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вятская книга 2013 года»

10 апреля 2014 года Центральная библиотека имени А.Л. Алейнова гостеприимно распахнула свои двери участникам творческой встречи с кировскими писателями, прошедшей в рамках акции «Вятская книга 2013 года». Почётными гостями встречи стали писатели – прозаики: Ситников В.А., Морозов В.И., поэтессы Суворова Л.Н., Кустенко Г.А., Чупракова О.

Творческую встречу с писателями открыл Глава района – Друженьков В.Л., выразивший слова огромной признательности столь именитым гостям, нашедшим возможность приехать в Омутнинск и встретиться с любителями чтения. Первым о своём творчестве рассказал Ситников В.А., отметивший, что приход в литературу у каждого свой. На начало его творчества оказала случайная встреча на пляже с маститым поэтом Овидием Любовиковым, который не только дал первые рекомендации в рифмовании стихов, но и пригласил на мероприятие «Литературный четверг»,  где кировские литераторы знакомили присутствующих со своими новыми произведениями. Это сподвигло автора на серьёзное занятие литературой. В творчестве Ситникова В.А. много повестей и рассказов посвящено истории его семьи,  деревне и её жителям, сельскому хозяйству. Самыми популярными произведениями  Ситникова В.А.  являются: повесть «Эх кабы  не цветы, да не морозы»; «Русская  печь»; «Свадебный круг» и другие.  В своём творчестве поэтесса Суворова Л.Н.  поднимает темы семьи, детей, душевного отдыха, любви. За творческую жизнь автора вышло 4 сборника стихов, тема которых меняется в зависимости с возрастным творческим  периодом. Продолжил встречу детский автор — Морозов В.И., отметивший, что он потомственный лесничий и поэтому все его творчество связано с природой, животными, наблюдением изложением и толкованием природных явлений. Произведения автора учат юных читателей ценить красоту природы, беречь и охранять леса, животных. Особой популярностью у взрослой аудитории пользуется книга «Посолонь», знакомящая  с народными приметами на каждый день года. Детям же полюбилось красочное произведение «Костява», получившее поддержку правительства области в качестве гранта на издание книги. Далее общение с участниками встречи продолжила поэтесса, работник Областной библиотеки имени А.И. Герцена Кустенко Г.А. В своём творчестве автор освещает  темы семьи, дружбы народов, любви, детей и даже такого капризного чувства как вдохновение. Поэтесса отмечает, что на её сегодняшнее творчество большое влияние оказывает возглавляемый ею «Арт – центр», объединяющий  творческих людей города Кирова. Под их влиянием открываются новые поэтические горизонты, освещаются совершенно иные темы. В заключение омутнинским книголюбам была представлена очаровательная девушка, новое имя  вятской поэзии Чупракова Оксана, которая буквально с первых же минут завладела вниманием участников вечера. Оксана действительно уникальный человек: она не только пишет стихи, но и слова, музыку для песен. В своих стихах поэтесса затрагивает тему любви, Малой Родины, детства, природы. Очень было приятно узнать, что совсем недавно Оксана написала музыку  на слова нашей землячки Козловой Л. «Крылья надежды». Песня прозвучала в исполнении автора музыки и стихов. Два часа общения с писателями пролетели незаметно. В заключение встречи участниками мероприятия было сказано немало слов благодарности и желания встречаться как можно чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50