31.03.2014 13:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер поэзии "Мой край родной – частица Родины большой"

27 марта в уютном зале Центральной библиотеки имени А.Л. Алейнова собрались неравнодушные к поэзии люди на вечер «Мой край родной – частица Родины большой». Почётными гостями вечера стали четыре очаровательные женщины- поэтессы, жительницы города: Шиляева Валентина Владимировна, Круглова Валентина Леонидовна, Кудрявцева Валентина Афанасьевна, Пугина Галина Валентиновна. Творчество авторов объединяют стихи о любви, родном городе, Вятском крае, природе, детях и матерях.

Шиляева Валентина Владимировна начала свою творческую деятельность с поэтических конкурсов газеты «Наша жизнь», а затем стихи сами стали рождаться в голове  порой совсем неожиданно: во время прогулок, за домашними хлопотами,  стоя у окна. Валентина Владимировна отметила, что стихи появляются по – разному: иногда просто на одном дыхании, а иногда построчно, но всегда этот процесс завораживает, затягивает и уже самой хочется узнать, что в результате получится. Валентина Леонидовна Круглова  за свою профессиональную деятельность взрастила немало педагогов – работников дошкольных учреждений. Автор отмечает: «Писать я стала довольно рано, мне всегда была интересна тема патриотизма, поэтому, наверно и стихов такой  тематики достаточно много: Омутнинск, край мой Вятский, рябина и другие». Хочется отметить, что у Валентины  Леонидовны своеобразная стихотворная рифма, требующая внимательного прочтения и интонационных пауз, но в стихах столько любви к родному краю и тихой грусти за его судьбу, что начинаешь по – другому воспринимать действительность, задумываться о судьбе людей, города, да и России в целом. Продолжила встречу Кудрявцева Валентина Афанасьевна – активный участник сайта STIHI.RU. В  творчестве автора много стихов, посвящённых детям и детству, поскольку она работает в детском саду. Валентина Афанасьевна о себе отзывается, как о творческом лентяе, который пишет редко, но не из-за нежелания писать, а и за  катастрофической нехватки времени. Всех участников мероприятия растрогали до слёз стихи про кусаку Егора, молоке, самом нелюбимом детьми продукте, каше и другие. Валентина Афанасьевна на вечере преподнесла в дар библиотеке 3 книги, 2 сборника стихов Афанасия Торохова, изданного после смерти автора. Галина Валентиновна Пугина  отметила, что за её творческую жизнь собрался не один сборник стихов: о маме, бабушке, природе, крае, любви. «С годами времени становится больше: дети и внуки выросли, и не нуждаются в постоянной опёке, а  нерастраченной душевной любви и силы хоть отбавляй, поэтому и решила завести котёнка — главного героя не одного стиха»- сказала Галина Валентиновна. Поэтесса отметила, что для рождения стихов нужно не много случайно услышанная фраза, увиденное на улице, рассказанная история и нужные слова начинают появляться сами собой, ложась ровными строчками на бумагу. Галина Валентиновна много лет размещает свои стихи на сайте STIHI.RU. Но творческий вечер авторов был бы не полон без прекрасных концертных номеров в исполнении Кожевниковой Галины Михайловны, исполнившей песни на стихи Кругловой Валентины Леонидовны и её аккомпаниатора Кожевниковой Татьяны Александровны, игры юного пианиста, дипломанта многих музыкальных конкурсов Анатолия Исупова. Но всё когда – то заканчивается, закончился и вечер поэзии в библиотеке, оставив незабываемые чувство полёта от встречи с прекрасным.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138