27.10.2014 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 октября 2014 года в Центральной библиотеке имени А.Л. Алейнова Х Алейновские чтения

24 октября 2014 года в Центральной библиотеке имени А.Л. Алейнова прошли Х Алейновские чтения «Краеведческо — туристский ресурс, как важный составляющий элемент деятельности муниципальных библиотек».

Гостями чтений стали библиотекари Верхнекамского района. Тема туризма  актуальна для Омутнинского района и области в целом. Сотрудники библиотек с большой гордостью и удовольствием рекламировали достопримечательности своей малой родины. Так Широкова И.В. – библиотекарь Чернохолуницкой СБ рассказала и показала в презентации краеведческий музей посёлка,  минеральный источник бром — йодистой воды и, конечно,  успешно развивающееся рыбное хозяйство. Сотрудники Центральной библиотеки имени А.Л. Алейнова сделали акцент на достопримечательностях  города Омутнинска, местах для организации семейного и корпоративного досуга. Своим опытом в развитии детского туризма, сбором и обработкой краеведческой информации с гостями мероприятия поделился методист Станции юных туристов  — Корепанов В.А.. О планах открытия библиотропы в посёлке Песковка рассказала Жаровских О.Н. – заведующая Песковской библиотекой им. Ф.Ф. Павленкова. Библиотропа призвана,  познакомить жителей и гостей посёлка с важными вехами его истории: открытием завода, Гражданской  и Великой Отечественной войнами. Библиотекари Кирсинской ЦБ познакомили участников мероприятия с туром выходного дня «Кай – всему свету край». В ходе, которого экскурсанты смогут побывать в доме, где проживал во время ссылки Ф. Дзержинский, познакомиться с местным рукоделием — ткачеством половиков, отведать местных  ватрушек и клюквенного морса. Прекрасным дополнением к выступлениям участников стали музыкальные номера в исполнении Кожевниковой Т.А, Кожевниковой Г.М. и Смирнова Ю.П. В заключение мероприятия участники как истинные туристы оставили свои пожелания, предложения, мнения на «Скале пожеланий»: «Огромная благодарность за организацию чтений. Столько чувств, радости и гордости за наш край и людей его прославляющих», «Всё понравилось! Творческих успехов краеведам – энтузиастам», «Душевно! Молодцы! Так держать!» и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58