06.08.2013 09:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный калькулятор

В настоящее время активно обсуждается пенсионный калькулятор. Что об этом необходимо знать гражданам?

Пенсионный калькулятор — явление новое, и рассчитан он на те, кто выйдет на пенсию по старости в отдаленном будущем. Тем, кто уже является пенсионером или кому осталось до выхода на заслуженный отдых менее трех лет, пенсионный калькулятор не понадобится, потому что значительная часть их жизни связана с советским периодом и расчет пенсии производится по другой схеме.

 

Где им можно воспользоваться?

Пенсионный калькулятор размещен на главных страницах сайтов Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru) Работает калькулятор просто. Вам необходимо ответить на 8 простых вопросов предложенной анкеты, не указывая своих персональных данных. Пенсионный калькулятор самостоятельно сделает вам условный расчет будущей пенсии по новой и действующей пенсионным формулам. Меняя данные о зарплате, стаже, тарифе на накопительную часть, можно посмотреть, как эти изменения отразятся на размере пенсии. Каждое действие на клавиатуре сопровождается подробной инструкцией и пояснениями. Все предельно просто, попробуйте!

И постарайтесь привыкнуть к тому, что размер вашей будущей пенсии будет зависеть от трудового стажа и отчислений страховых взносов на ваш лицевой счет в Пенсионном фонде.

 

В чем заключается суть пенсионной формулы?

По новой формуле размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового ) стажа и размера официальной заработной платы за каждый год, с которого ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС.

 

Если ваш общий трудовой стаж к дате назначения трудовой пенсии превысит 30лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин), то по новой пенсионной формуле вам будет назначена пенсия в повышенном размере.

 

Когда будет введена новая формула?

До 1 августа этого года проходит общественное обсуждение новой пенсионной формулы. Весь 2014 год отведен на подготовку к практической реализации. В полной мере новая пенсионная реформа должна заработать с 1 января 2015 года.

 

Все компоненты новой формулы с объяснениями и комментариями вы можете увидеть в приложенном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69