23.04.2013 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Грабительская" деятельность в микрофинансовых организациях

3 апреля 2013 года состоялось рабочее совещание Губернатора Кировской области по вопросу влияния деятельности микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов, расположенных на территории Кировской области, на финансово-экономическую и социальную стабильность региона.

На данном совещании рассматривалась проблема активного освоения потребительского рынка микрофинансовыми организациями (МФО) и кредитными кооперативами (КПК), которые представляют "быстрые" займы гражданам под "грабительские" проценты и привлекают средства населения по принципу финансовых пирамид — предлагая выгодные условия, явно выходящие за здравый смысл, возникая "вдруг из ниоткуда", ведут активную рекламу, туманно рассказывая об источниках столь высокой доходности без подтверждения данных доводов документально, не предоставляя никаких гарантий возврата вложенных гражданами средств. "Жертвами" финансовых пирамид, как правило, становятся наименее защищенные и наименее экономически грамотные слои населения (пенсионеры, рабочие с низким уровнем зарплат, сельское население и др.).

С целью предупреждения социальной напряженности, которая может возникнуть в регионе в результате неправомерных действий даннных организаций в отношении граждан Кировской области, администрация Омутнинского городского поселения рекомендует с осторожностью относиться к такого рода организациям и прибегать к их услугам только в самых крайних ситуациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81