24.09.2012 10:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на имущество физических лиц – напоминание жителям города Омутнинска

Налог на имущество физических лиц, также как и земельный налог является местным налогом, он поступает в бюджеты муниципальных образований, в том числе в бюджет Омутнинского городского поселения.

Налог на имущество физических лиц уплачивают физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения являются:

жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение помещение и сооружение, доля в праве общей собственности на имущество

Налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется как инвентаризационная стоимость имущества по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Инвентаризационная стоимость определяется органами технического учета и технической инвентаризации. Оценка строений, помещений и сооружений осуществляется по состоянию на 1 января каждого года на основе данных инвентаризации, проводимой в соответствии с действующим законодательством.

Техническая инвентаризация объектов капитального строительства может проводиться на основании заявления заинтересованных лиц.

Налоговые ставки на территории Омутнинского городского поселения утверждены решением Омутнинской городской Думы № 65 от 23.11.2010 на основании Закона Российской Федерации от 09.12.1991 №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»  в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения в следующих пределах:

 

Инвентаризационная стоимость

объектов налогообложения

Ставка налога

( в процентах )

До 300 000 рублей (включительно)

0,1

Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)

0,15

Свыше 500 000 рублей

0,301

 

Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы ежегодно до 1 октября ( только те, кто ранее не заявлялся) .

С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107