19.07.2011 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты администрации Омутнинского городского поселения приняли участие в обучающем тренинге в целях реализации проекта по поддержке местных инициатив

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения
11 июля 2011 года департаментом социального развития совместно с аппаратом и.о.заместителя Председателя Правительства области Д.А. Матвеева и местными консультантами Всемирного банка был проведен обучающий тренинг в целях реализации проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2012 году, в котором принимали участие и представители Омутнинского городского поселения.

Проект по поддержке местных инициатив – это новая организационная форма взаимодействия, позволяющая объединить ресурсы областного бюджета, бюджета муниципалитетов, а также финансовые ресурсы местных сообществ и направить их на поддержку местных инициатив.

Проект по поддержке местных инициатив реализуется в Кировской области в соответствии с Распоряжением Правительства Кировской области от 11.11.2009 № 378 «О проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области» и Постановлением Правительства области от 06.12.2009 № 33/481 «О реализации проекта по поддержке местных инициатив в

Кировской области».

Основными принципами реализации проекта по поддержке местных инициатив являются:

•    Проблема, решаемая в рамках проекта, определяется населением на собрании/сходе.

•    На один населенный пункт не может приходиться более одного проекта.

•    Субсидии предоставляются из областного бюджета на условии

софинансирования за счет средств местного бюджета,

физических и юридических лиц.

•    Реализация проекта должна быть выполнена в течение одного

календарного года.

•    Муниципальные образования имеют право на получение субсидии при отсутствии финансирования объекта за счет других направлений расходов областного бюджета.

На конкурс проектов муниципальное поселение может представить до 4 заявок. При этом 1 заявка, не может претендовать на субсидию из областного бюджета более 1 млн. 500 тыс. руб. и/или 3 заявки на субсидию до 500 тыс.руб.

    Типология проектов, которые можно представить на конкурс в 2012 году, расширена, а именно:

•    объекты жилищно-коммунального хозяйства;

•    автомобильные дороги и сооружения на них в границах муниципального образования;

•    учреждения библиотечного обслуживания;

•    учреждения культуры;

•    объекты физической культуры и массового спорта;

•    объекты сбора и вывоза бытовых отходов и мусора/объекты утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

•    места захоронения;

•    объекты благоустройства и озеленения территории поселения;

•    уличное освещение;

•    объекты развития местного традиционного народного художественного творчества;

•    объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

•    объекты культурного наследия;

•    места массового отдыха населения;

•    объекты охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального образования.

В 2011 году муниципальное образование Омутнинское городское поселение принимает участие в проекте поддержки местных инициатив в Кировской области. С 1 июня 2011 года в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив начал действие инвестиционный проект «Строительство детской игровой и хоккейной площадок в дер.Осокино». На 18 июля 2011 года в рамках реализации данного инвестиционного проекта уже выполнены работы по устройству песчаного покрытия детской игровой площадки и асфальтобетонного покрытия хоккейной площадки; в настоящее время планируется осуществление работ по устройству ограждения хоккейной площадки, а также доставка и монтаж малых архитектурных форм, которые будут установлены на детской игровой площадке.

Основными целями проекта по поддержке местных инициатив являются — выявление и решение именно тех проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением, активизация диалога населения с органами власти; содействие социально-экономическому развитию на местном уровне через вовлечение населения в решение социально-экономических проблем.

Учитывая, вышеизложенное администрация Омутнинского городского поселения, просит жителей населенных пунктов Омутнинского городского поселения выразить свое мнение о том:

•    необходимо ли участие муниципального образования Омутнинское городское поселение в проекте поддержки местных инициатив в 2012 году,

•    какие проекты, связанные с решением проблем развития общественной инфраструктуры в населенных пунктах Омутнинского городского поселения, возможно реализовать в рамках участия в проекте поддержки местных инициатив в Кировской области.

    Свои отклики по данному вопросу просим направлять в администрацию Омутнинского городского поселения:

по адресу: Кировская область, город Омутнинск, ул. Комсомольская, д. 9; дополнительный офис (сектор по социальным вопросам): Кировская область, город Омутнинск, ул. Володарского, д. 38; график работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья; часы приема: с 8.00 до 17.15 (Пн-Ч), с 8.00 до 16.00 (Пт) (перерыв на обед с 12.00 до 13.00);

по телефонам: 8-83352-2-39-73, 8-83352-2-20-48;

электронной почтой: moomut@mail.ru.

на официальный интернет-сайт: www.omutninsk-adm.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3