02.06.2011 09:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы административной комиссии

Источник: Администрация Омутнинского городского поселения

В период с апреля по май 2011 года в административную комиссию муниципального образования Омутнинское городское поселения Омутнинского района Кировской области поступило и рассмотрено 88 протоколов об административных правонарушениях

В период с апреля по май 2011 года в административную комиссию муниципального образования Омутнинское городское поселения Омутнинского района Кировской области поступило и рассмотрено 88 протоколов об административных правонарушениях по следующим статьям.

Статья 3.1. Нарушение общественного спокойствия — 6 протоколов (влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей, на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей).

Статья 3.4. Изготовление и (или) сбыт спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей – 5 протоколов (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей).

Статья 3.5. Изготовление, хранение спиртных напитков непромышленной выработки и браги без цели сбыта – 1 протокол (влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до одной тысячи рублей).

Статья 3.7. Систематическое предоставление жилого помещения для употребления спиртных напитков – 3 протокола (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей).

Статья 3.13. Нахождение со слабоалкогольными напитками и (или) пивом в общественных местах – 43 протокола (наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей).

Статья 4.1. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов – рассмотрено 23 протокола. Предусмотрены следующие штрафные санкции:

1. Повреждение или уничтожение клумб, цветников, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

2. Повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов и урн влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

3. Размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до пятисот рублей; на должностных лиц– от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей. 4. Выбрасывание бытового мусора, бумаг, окурков, использованных упаковок, бутылок в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до четырехсот рублей.

5. Производство не разрешенных в установленном порядке земляных работ во дворах домов, на придомовых территориях, на улицах и площадях, в парках и скверах, на других территориях населенного пункта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

6. Повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот рублей до одной тысячи пятисот рублей.

7. Размещение на улицах, площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах объектов мелкорозничной торговли (павильонов, палаток, киосков, прилавков, транспортных средств), игровых автоматов без полученного в установленном порядке разрешения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч рублей до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

8. Воспрепятствование проведению работ по очистке территорий от снега и льда, выразившееся в оставлении автомототранспортных средств в зимнее время года на срок более 24 часов, а также в период с 22 до 6 часов на проезжей части дорог в населенных пунктах, за исключением случаев аварийной остановки, либо в любое время года и суток во дворах домов в местах хранения твердых и жидких бытовых отходов, затрудняющее их отгрузку, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот рублей до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

9. Мойка автомототранспортных средств во дворах домов и на придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до пятисот рублей; на должностных лиц– от одной тысячи рублей до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

10. Нарушение иных правил благоустройства, действующих в муниципальных образованиях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до трехсот рублей; на должностных лиц – от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

Статья 4.4. Нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах — рассмотрено 7 протоколов. Предусмотрены следующие штрафные санкции:

1. Нахождение собак (за исключением собак декоративных пород) без присмотра владельцев, а равно появление их в нарушение установленных правил без короткого поводка или без намордника в сопровождении владельца во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах либо перевозка собак в городском транспорте и пригородном автомобильном транспорте общего пользования в нарушение установленных правил без короткого поводка и намордника влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.

2. Нахождение граждан с собаками (кроме собак декоративных пород) в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных и муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам) влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до пятисот рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3