05.05.2011 08:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд России информирует об индексации пенсий с 1 апреля 2011 года

Источник: ГУ Управление ПФР в Омутнинском районе

Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», касающиеся порядка индексации социальных пенсий.

Файл(0 байт)
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», касающиеся порядка индексации социальных пенсий.

Изменения предусматривают совмещение предусмотренных сейчас двух этапов индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) и проведение индексации ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. При этом коэффициенты индексации будут определяться Правительством РФ.

Первая совмещенная индексация будет проведена уже с 1 апреля 2011 года, а прибавка к пенсии составит 10,27 %, вместо запланированных ранее 8,8%.

Увеличению будут подлежать размеры пенсий, установленных в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения согласно указам и распоряжениям Президента Российской Федерации, положения которых предусматривают их увеличение в связи с индексацией социальных пенсий.

Это второе повышение пенсий с начала 2011 года. Напомним, что с 1 февраля 2011 года на 8,8% возросли трудовые пенсии.

Индексация будет осуществлена в автоматизированном режиме без истребования каких-либо заявлений от пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8