24.02.2011 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Кировской области утверждена заявка проекта "Строительство детской и игровой хоккейной площадки в д. Осокино"

Омутнинск принял участие в проекте по поддержке местных инициатив. Из двух поданных заявок одна утверждена.

21 февраля 2011

В департаменте социального развития области состоялось заседание конкурсной комиссии, где были рассмотрены заявки проекта по поддержке местных инициатив — 2011. Члены комиссии во главе с заместителем Председателя Правительства области М.Е.Гайдар отобрали проекты, которые будут реализовываться в этом году.

В проекте 2011 года из 389 поселений области приняли участие 296. Из них заявки на участие в конкурсе подали 209 поселений из 37 районов (кроме Опаринского и Сунского). В конце 2010 года в поселениях с участием консультантов Всемирного Банка было проведено около 400 общественных мероприятий: собрания, конференции, опросы, публичные слушания. По причине низкого участия населения собрания не состоялись в 24 случаях. Всего в мероприятиях участвовало около 46 тыс. человек.

На день окончания приема заявок было зарегистрировано 273 местных инициативы. Из-за недостатков в документации 6 заявок были возвращены поселениям. В результате к участию в конкурсе было допущено 267 заявок. Большинство из них, как и в прошлом году направлены на решение вопросов водоснабжения – 107 (40 проц.), дорог – 76 (28,5 проц.), спортивных объектов – 17 (6,4 проц.)

Проекты оценивались по нескольким критериям, среди которых, актуальность, количество благополучателей. Каждая заявка получала определенное количество баллов и по их сумме были определены победители. В результате в 2011 году для реализации отобраны 187 местных инициатив. Финансирование этих проектов будет идти из нескольких источников: собственные средства граждан, средства муниципальных бюджетов, спонсоров и субсидии из областного бюджета.

От Омутнинского городского поселения было подано 2 заявки. Одна из них – «Строительство детской игровой и хоккейной площадки в д. Осокино», была утверждена.

СПРАВКА. Проект по поддержке местных инициатив реализуется в Кировской области с 2009 года при поддержке Всемирного банка. В проекте участвуют городские и сельские поселения. На сходе граждане определяют ключевую проблему поселения, и на основании этого готовится заявка на участие в конкурсе. В 2010 году в проекте участвовало 6 районов области. Было реализовано 26 проектов.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5