22.02.2011 15:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Омутнинской районной прокуратуры " Возбуждены уголовные дела"

Размещена информация Омутнинской районной прокуратуры по разделам "Результаты проверок", "Из зала суда", "Возбуждены уголовне дела"

                

31.12.2010 года Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Омутнинска Р., которая 31.12.2010 в вечернее время, находясь дома в ходе конфликта, на почве личных неприязненных отношений нанесла своему сожителю ножевое ранение в область левого легкого, от осложнившейся кровопотери мужчина скончался при госпитализации в Омутнинскую ЦРБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ-убийство, умышленное причинение смерти другому человеку.

В день убийства, перед боем курантов женщина была задержана и доставлена в ОВД по Омутнинскому району.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.

За преступление совершенное 31.12.2010 года женщине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.



Помощник прокурора                             Н.П. Андросова.







11.09.2010 года водитель Ш. будучи в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной и перевозя пассажира не пристегнутого ремнем безопасности, неправильно выбрал скорость движения, выехал на полосу встречного движения, а после чего совершил съезд в придорожный кювет и опрокидывание автомашины, в результате чего пассажиру автомашины были причинены следующие телесные повреждения – компрессионные переломы тел 2,3 поясничных позвонков – повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

12.10.2010 по данному факту возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление Ш. грозит наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.



Ст. помощник прокурора

                            

юрист 1 класса                                  И.С. Мамедова



24 января 2011 года прокуратурой Омутнинского района направлено в районный суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой жительницы г. Омутнинска, 1975 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ, то есть в нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

27 ноября 2010 года изрядно выпившая указанная женщина, решила поживиться за счет живущей по соседству престарелой бабушки, 1929 года рождения. С этой целью она пришла к последней в дом, постучалась в дверь, представилась соседкой и вошла в квартиру. В квартире преступница стала себя вести нагло и дерзко. Прошла в комнату, при этом, захватив с собой лежащую у печки кочергу, села за стол и стала есть находящуюся на столе нарезанную хозяйскую колбасу и хлеб. Под закуску, женщина также выпила принесенный с собой флакон одеколона.

Выпив одеколон, женщина стала требовать у бабушки деньги. Ответ, что денег нет, ее не устроил, и она с целью придать убедительности своему требованию, захваченной кочергой, стала бить бабушку по голове и телу при этом, угрожая убийством, если она не получит деньги.

Бабушка сопротивлялась, пока из головы не пошла кровь. После подавления сопротивления, разбойница осмотрела комнату. В комнате она нашла 4000 рублей, которые положила себе в карман. Помимо денег она прихватила хозяйскую кофту, пальто и плащ, после чего ушла из дома.

Сразу же бабушка в милицию обращаться не стала, не хотела расстраивать свою дочь. Примерно через два часа в дверь квартиры снова постучались, бабушка поняла, что это вернулась разбойница, и дверь открывать не стала. Вскоре, на кухне раздался звон разбитого стекла. Женщина, не зайдя через дверь, решила проникнуть в дом через окно, разбив его поленом. Бабушка, увидев женщину на кухне, испугалась и выбежала из дома к соседям за помощью.

Вскоре разбойница была задержана. В ближайшее время состоится суд. За совершенное преступление ей грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

    

Заместитель прокурора района                     С.Н. Рубцов



15 января 2011 года в вечернее время между освободившимся в июле 2010 года из мест лишения свободы Б., и его знакомым В. в процессе распития спиртных напитков, из-за рогов лося, которые В. решил взять себе, произошла словесная ссора. В ходе ссоры, Б. решил убить В. С этой целью, он взял кухонный нож и нанес В. один удар клинком ножа в грудную клетку слева. В результате, от полученного телесного повреждения В. скончался.

16.01.2011 года в отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время Б. предъявлено обвинение в убийстве, т.е. в умышленном причинении смерти другому человеку, он заключен под стражу.



Зам. прокурора района



юрист 1 класса Н.Г. Кротова



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2