18.08.2015 08:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осталось менее 2 месяцев до окончания срока уплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС № 3 по Кировской области напоминает, что все имущественные налоги за 2014 год должны быть уплачены гражданами Омутнинского района не позднее 1 октября 2015 года.

Уплата физическими лицами имущественных налогов, к которым относятся транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц, осуществляется на основании налоговых уведомлений, формируемых налоговым органом по месту нахождения имущества. К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога (налогов), по которым физические лица осуществляют оплату в самостоятельно выбранной кредитной организации.

На сегодняшний день гражданам Омутнинского района  направлены  18,7 тыс. налоговых уведомлений. В этой связи обращаем внимание на необходимость получения корреспонденции налоговых органов в отделениях связи и своевременного исполнения налоговых обязательств.

Если при получении налогового уведомления в нем выявлена неточная или недостоверная информация, налогоплательщику следует заполнить специальное заявление, которое прилагается к налоговому уведомлению, и направить его в налоговый орган почтовым отправлением или в электронном виде через сайт ФНС России. По результатам рассмотрения заявления налоговые органы при необходимости производят перерасчет суммы налога и направляют новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.

Также напоминаем гражданам, что при неполучении налогового уведомления, следует обращаться с соответствующим заявлением в налоговый орган по месту нахождения имущества.

В целях экономии личного времени и упрощения процедуры взаимодействия с налоговыми органами предлагаем обращаться в налоговые инспекции в электронном виде, то есть с помощью Интернет-сервисов, размещенных на сайте ФНС  России, таких, как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в УФНС (ИФНС) России», «Заплати налоги».

Обращаем внимание, что в связи с переоценкой кадастровой стоимости земельных участков, утверждённой Постановлением Администрации Омутнинского района от 04.06.2013 № 1304 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населённых пунктов и средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населённых пунктов по муниципальному образованию Омутнинский муниципальный район Кировской области», кадастровая стоимость земельных участков возросла, соответственно и сумма земельного налога в единых налоговых уведомлениях за 2014год увеличилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60