21.07.2017 13:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для физических лиц о необходимости своевременно уплачивать налоги и последствия их неуплаты

Источник: администрация Омутнинского городского поселения

В соответствии с Российским законодательством каждое физическое лицо, которое владеет транспортным средством, земельным участком либо иным объектом недвижимого имущества обязано уплачивать соответственно транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц.

            Администрация Омутнинского городского поселения напоминает о необходимости оплаты задолженности по имущественным налогам за предыдущие периоды и сообщает, что для физических лиц установлен единый срок уплаты имущественных налогов (налог на имущество, земельный налог, транспортный налог) не позднее 01 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом.

Имущественные налоги формируют местный бюджет и являются основой для реализации муниципальных программ  — ремонт и содержание дорог, благоустройство территории, развитие коммунального хозяйства, обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения и т.д. Своевременная оплата имущественных налогов необходима для формирования местного бюджета.

Граждане обязаны уплачивать их один раз в год на основании налоговых уведомлений.

Всем гражданам, кто не получил уведомления по уплате имущественных налогов за 2015 год, а так же желающим узнать об имеющейся задолженности, следует обратиться в налоговую инспекцию по адресу : г. Омутнинск, ул. Коковихина, д.20 (1 этаж).

Уплата налогов является обязанностью, за неисполнение которой неплательщик может быть привлечен к ответственности.

В соответствии со статьей 75 Налогового кодека Российской Федерации за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Поэтому сроки уплаты налогов необходимо строго соблюдать, стараясь производить все необходимые выплаты своевременно.

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по платежам в бюджет, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности за счет имущества, в том числе за счет денежных средств, находящихся на счетах в банке, и наличных денежных средств данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога. 

Уважаемые налогоплательщики!  Своевременно уплатив налоги в бюджет, Вы исполните свой гражданский долг, оградите себя от неприятных последствий и дополнительных  моральных и материальных  проблем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19