13.03.2017 15:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок индексации пенсий

Источник: Пенсионный фонд РФ

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 года № 385-ФЗ индексация (увеличение) пенсии работающим пенсионерам с 01 февраля не производится.

В случае увольнения с работы, окончания срока действия гражданско-правового договора и т.п. выплата пенсии производится с учетом индексации (увеличения) через три месяца, следующих за месяцем увольнения. Например, гражданин уволился с работы 27.01.2017 года, следовательно, выплата пенсии с учетом индексации произойдет с 01 мая 2017 года.

         Одновременно отмечаем, что указанная индексация (увеличение) пенсии производится в автоматизированном режиме по сведениям работодателя и носит беззаявительный характер. Доплата пенсии за предыдущие месяцы не производится.

         Таким образом, обращаем внимание граждан, работающих и оставивших работу, на отсутствие необходимости обращения в органы пенсионного обеспечения с заявлением и документами для производства перерасчета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9