23.03.2016 11:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Омутнинска в весенний период 2016 года

  • Полное наименование:
    О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Омутнинска в весенний период 2016 года
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    №179
  • Дата принятия:
    23.03.2016
  • Дата размещения:
    23.03.2016

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»,  на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения города Омутнинска (далее – автомобильные дороги) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением, администрация Омутнинского городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы ввести с 25 апреля по 25 мая 2016 года включительно временное ограничение движения грузовых автомобилей и состава транспортных средств с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин по автомобильным дорогам на территории города Омутнинска (в пределах городской черты).

2. В целях обеспечения жизнедеятельности города и предотвращения аварийных ситуаций на объектах городского хозяйства:

2.1. Рекомендовать руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, независимо от форм собственности, и жителям города заблаговременно создать необходимый запас сырья и материалов для обеспечения нормальной работы в период временного ограничения движения транспортных средств.

2.2. Временное ограничение движения не распространяется на транспорт:

- общественный, движущийся по установленным маршрутам и автобусов, перевозящих школьников.

- специальных служб: 01, 02, 03, 04, автомашин ритуальных и аварийных служб, мусоровозов, пожарных, почтовой связи с белой полосой на синем фоне.

-специализированных автотранспортных средств перевозящих сжиженный газ, молоко, хлеб, твердые бытовые отходы, минеральные и органические удобрения, корма (только для сельхозпредприятий Омутнинского района, кроме транспортных средств повышенной проходимости), а также автотранспортных средств задействованных на аварийных и работах по санитарной очистке города Омутнинска.

3. При необходимости разрешить движение грузовых автомобилей и состава транспортных средств с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин на период временного ограничения движения по автомобильным дорогам на территории города Омутнинска (в пределах городской черты) по разрешениям на основании письменного заявления в администрацию Омутнинского городского поселения. Срок рассмотрения заявления  — в течение 3 рабочих дней.

4. Создать комиссию по выдаче разрешений  юридическим и физическим лицам на проезд грузовых автомобилей и состава транспортных средств с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин в период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Омутнинска в весенний  период 2016 года (далее комиссия) на период действия временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Омутнинска в весенний период 2016 года.

5. Утвердить персональный состав комиссии в количестве 7 человек. Приложение 1.        

6. Утвердить два образца единых разрешений (разовое  разрешение и разрешение на весь период ограничения движения). Приложение 2.

7. МУП ЖКХ «Благоустройство» (Шутов Д. Ю.) на основании договора поручения с администрацией Омутнинского городского поселения:

7.1. По согласованию с ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» (Логинов Н. Г.) и в соответствии с заключённым договором установить на въездах в город и на автомобильных дорогах города Омутнинска дорожные знаки и аншлаги, предупреждающие об ограничении движения грузовых автомобилей и состава транспортных средств с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин.

7.2. Выдавать разрешения юридическим и физическим лицам на проезд грузовых автомобилей и состава транспортных средств, с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин в период временного ограничения движения на основании решения администрации Омутнинского городского поселения.       

8. Рекомендовать ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» (Логинов Н.Г.):

8.1.   Осуществлять контроль за ограничением движения грузовых автомобилей и состава транспортных средств, с разрешенной максимальной массой  5 (пять)  тонн  и  более, а также тракторов и самоходных машин.

8.2.   Привлекать к административной ответственности лиц, виновных в повреждении автомобильных дорог и искусственных сооружений города Омутнинска.

9. Ведущему специалисту администрации Омутнинского городского поселения  Ичетовкиной Е. Л. подготовить в печатное издание «Наша жизнь газета Омутнинского района»   и разместить на официальном интернет — сайте администрации Омутнинского городского поселения настоящее постановление.

10. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

11. Контроль за исполнением постановления возложить на зам. главы администрации Омутнинского городского поселения Уткина С. Г.

 

Глава администрации

Омутнинского городского поселения             С. Г. Баландин

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36