16.02.2016 15:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Омутнинской городской Думы от 25.12.2013 № 74

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Омутнинской городской Думы от 25.12.2013 № 74
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    №9
  • Дата принятия:
    16.02.2016
  • Дата размещения:
    16.02.2016

Краткое содержание

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области, Омутнинская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области решение, утверждённое решением Омутнинской городской Думы от 25.12.2013 № 74, следующие изменения:

1.1. Абзац второй части 1 статьи 5 приостановить до 01.01.2017.

1.2. Абзац первый пункта 1 части 1 статьи 8 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1) налоговых доходов от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных налогов, местных налогов и сборов, а также пеней и штрафов по ним в соответствии с нормативами, установленными статьей 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным законом о федеральном бюджете, законом области об областном бюджете, законом области о межбюджетных отношениях и решениями Омутнинской городской Думы:».

1.3. Статью 9 изложить в новой редакции следующего содержания:

«Формирование расходов бюджета городского поселения осуществляется в соответствии с расходными обязательствами,  установленными федеральным законодательством и законами Кировской области, нормативными правовыми актами Правительства Кировской области, муниципальными правовыми актами, договорами (и соглашениями), заключенными администрацией Омутнинского городского поселения, исполнение которых должно происходить в очередном финансовом году (в очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств  бюджета городского поселения.».

1.4. Часть 1 статьи 10 изложить в новой редакции следующего содержания:

          «1. Планирование бюджетных ассигнований осуществляется раздельно по бюджетным ассигнованиям на исполнение действующих и принимаемых обязательств в порядке и в соответствии с методикой, устанавливаемой администрацией городского поселения, с учетом муниципального задания на очередной финансовый год и плановый период, а также его выполнения в отчетном финансовом году и текущем финансовом году в части планирования бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).».

1.5. Часть 4 статьи 11 изложить в новой редакции следующего содержания:

«4. Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Омутнинского городского поселения прилагается к годовому отчету об исполнении  бюджета городского поселения.».

1.6. Пункт 1 части 3 статьи 12 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет городского поселения;».

1.7. Статью 13 дополнить частью 2 следующего содержания:

«2. Участники бюджетного процесса вправе осуществлять бюджетные полномочия, установленные Бюджетным кодексом, при условии включения сведений о данных бюджетных полномочиях в реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, формирование и ведение которого осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 165 Бюджетного кодекса.».

1.8. Пункт 8 статьи 16 изложить в новой редакции следующего содержания:

«8) определяет порядок осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;».

1.9. Статью 16 Положения дополнить пунктом 38 следующего содержания:

«38) ведет реестр источников доходов бюджета городского поселения;».

1.10. Пункт 5 части 1 статьи 18 считать пунктом 6.

1.11. Часть 1 статьи 18 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5) утверждает методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет в соответствии с общими требованиями к такой методике, установленными Правительством Российской Федерации;».

1.12. Пункт 7 части 2 статьи 18 считать пунктом 8.

1.13. Часть 2 статьи 18 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7) принимает решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет;».

1.14. Часть 1 статьи 19 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7) утверждает методику прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита бюджета в соответствии с общими требованиями к такой методике, установленными Правительством Российской Федерации.».

1.15. Главу 5 «Составление, рассмотрение проекта бюджета городского поселения и его утверждение» считать главой 6.

1.16. Часть 2 статьи 23 изложить в новой редакции следующего содержания:

«2. Прогноз социально-экономического развития Омутнинского городского поселения  одобряется администрацией Омутнинского городского поселения одновременно с принятием им решения о внесении проекта бюджета городского поселения в Омутнинскую городскую Думу.».

1.17. Абзац второй части 2 статьи 24 изложить в новой редакции следующего содержания:

«Муниципальные программы, предлагаемые к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменения в ранее утвержденные муниципальные программы подлежат утверждению в сроки, установленные администрацией Омутнинского городского поселения.».

1.18. Пункт 1 части 3 статьи 25 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1) перечень главных администраторов доходов  бюджета городского поселения, закрепляемые за ними виды и подвиды доходов  бюджета городского поселения;».

1.19. Часть 1 статьи 27 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1. Одновременно с проектом решения о  бюджете городского поселения в Омутнинскую городскую Думу представляются:».

1.20. Часть 1 статьи 27 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8) реестры источников доходов бюджета городского поселения.».

1.21. Главу 6 «Исполнение бюджета городского поселения» считать главой 7.

1.22. Статьи 34, 35, 36, 37 признать утратившими силу.

1.23. Главу 7 «Составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении бюджета городского поселения» считать главой 8.

1.24. Пункты 2, 6  части 2 статьи 41 признать утратившими силу.

2. Пункт 8 статьи 16, пункт 5 части 1 статьи 18, пункт 7 части 12 статьи 18, пункт 7 части 1 статьи 19, пункт 8 части 1 статьи 27 вступают в силу с 01.01.2016.

3. Настоящее решение опубликовать в Сборнике основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области.

4. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области                                         С.Г. Баландин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30