16.11.2015 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц

  • Полное наименование:
    Об установлении налога на имущество физических лиц
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    №67
  • Дата принятия:
    13.11.2015
  • Дата размещения:
    16.11.2015

Краткое содержание

В соответствии с главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»», Законами Кировской области от 24.09.2015 № 564-ЗО «Об установлении единой даты начала применения на территории Кировской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», от 05.11.2015 № 579-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области»», руководствуясь Уставом  Омутнинского городского поселения, Омутнинская  городская Дума РЕШИЛА:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2016 года на территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области налог на имущество физических лиц (далее — налог).

2. Установить, что налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить ставки налога исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в следующих размерах:

3.1. 0,3 процента в отношении:

а) жилых домов, жилых помещений;

б) объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

в) единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

г) гаражей и машино-мест;

д) хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

3.1.1. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.

3.1.2. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.

3.1.3. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

3.2. 1,0 процент в отношении:

а) объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 2000 квадратных метров и помещения в них независимо от площади; нежилые помещения общей площадью свыше 2000 квадратных метров);

б) объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.3. 2,0 процента в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3.4. 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

4. Налоговые льготы установлены статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Установить следующий порядок применения налоговых льгот, предусмотренных пунктом 4 настоящего решения:

5.1. Налоговая льгота предоставляется в виде полного или частичного освобождения от уплаты налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

5.2. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

5.3. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ, хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ; гараж или машино-место.

5.4. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган.

6. Признать утратившим силу решение Омутнинской городской Думы от 13.11.2014 № 55 «Об установлении налога на имущество физических лиц».

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

8. Права и обязанности участников отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, возникшие в налоговом периоде 2015 года по налогу на имущество физических лиц, осуществляются в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации с учетом положений решения от 13.11.2014 № 55 «Об установлении налога на имущество физических лиц», действующего до дня вступления в силу настоящего решения.

9. Опубликовать настоящее решение в печатном издании «Наша жизнь газета Омутнинского района» и разместить на официальном Интернет-сайте администрации Омутнского городского поселения.

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области                                                      С.Г. Баландин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35