13.11.2015 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О назначении даты публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области

  • Полное наименование:
    О назначении даты публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    №60
  • Дата принятия:
    13.11.2015
  • Дата размещения:
    13.11.2015

Краткое содержание

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Омутнинского городского поселения, принятым решением Омутнинской городской Думы от 20.12.2005 № 15 (с изменениями от 11.09.2007 № 36, от 05.08.2008 № 54, от 29.09.2009 № 71, от 20.04.2010  № 18, от 29.09.2010 № 46, от 29.03.2012 № 30, от 01.11.2012 № 86), в целях приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством, Омутнинская  городская Дума РЕШИЛА:

1. Согласиться с изменениями в Устав Омутнинского городского поселения, выносимыми на публичные слушания. Прилагаются.

2. Назначить проведение публичных слушаний  по внесению изменений в Устав Омутнинского городского поселения на 04 декабря 2015 года в 15-00 часов.

3. Определить место  проведения публичных слушаний: г. Омутнинск, ул. Комсомольская, 9, актовый зал, 2 этаж.

4. Утвердить порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении изменений в Устав Омутнинского городского поселения. Прилагается.

5. Администрации Омутнинского городского поселения организовать и провести публичные слушания.

6. Настоящее решение с приложением опубликовать в Сборнике основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области. Информацию о проведении публичных слушаний опубликовать в печатном издании «Наша жизнь газета Омутнинского района».

7. Решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области                                         С.Г. Баландин

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

решением Омутнинской

городской Думы

от 13.11.2015 № 60

Изменения

в Устав Омутнинского городского  поселения,

выносимые на публичные слушания

1. Пункт 14 статьи 8 Устава «Вопросы местного значения городского поселения» изложить в новой редакции следующего содержания:

«14) обеспечение условий для развития на территории городского поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения;».

 

2. Часть 1 статьи 8.1 Устава «Права органов местно­го самоуправления городского поселения на решение вопросов, не отнесённых к воп­росам местного значения  городского поселения» дополнить пунктом  14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.».

 

3. Пункт 4 части 2 статьи 15 Устава «Публичные слушания» изложить в новой редакции  следующего содержания:

«4) вопросы о преобразовании городского поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ для преобразования городского поселения требуется получение согласия населения городского поселения, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.».

 

4. Часть 5 статьи 18 Устава «Опрос граждан» изложить в новой редакции  следующего содержания:

«5. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.».

 

5. Пункт 16 части 5 статьи 32 Устава «Администрация Омутнинского городского поселения» изложить в новой редакции  следующего содержания:

«16) обеспечение условий для развития на территории городского поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского поселения;».

 

6. Первый абзац части 4 статьи 42 Устава «Местный бюджет городского поселения» изложить в новой редакции  следующего содержания:

«4. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.».

____________________

 

УТВЕРЖДЁН

решением Омутнинской

городской Думы

от  13.11.2015 № 60

ПОРЯДОК

учёта предложений и участия граждан в обсуждении изменений

в Устав Омутнинского городского поселения

1.   Общие положения

1.1.   Настоящий Порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения внесения изменений в Устав Омутнинского городского поселения (далее — Порядок) разрабо­тан в соответствии со статьёй  44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах органи­зации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании статьи 53 Устава Омутнинского городского поселения (далее – Устав).

1.2.   Настоящий Порядок направлен на реализацию прав граждан, проживающих на территории Омутнинского городского поселения, на осуществление местного самоуправления посредством участия граждан и их объединений в обсуждении проекта решения о внесении изменений в Устав, определяет порядок учёта предложений по проекту указанного решения и порядок участия граждан в его обсуждении.

2.   Порядок учёта предложений по проекту решения

2.1.   Право на внесение предложений по проекту решения имеют граждане, проживающие на территории Омутнинского городского поселения, трудовые коллективы учреждений, предприятий, организаций независимо от организа­ционно-правовых форм собственности.

2.2.   Предложения по проекту решения принимаются в течение 20 дней со дня опубликования.

2.3.   Предложения направляются в письменном виде либо в устной форме (лично) в администрацию Омутнинского городского поселения.

2.4.   Поступившие предложения регистрируются в журнале входящей корреспонденции администрации города и передаются в рабочую группу депутатов городской Думы.

2.5.   Рабочая группа, утверждённая городской Думой, изучает поступившие предложения, обрабатывает (ре­дактирует) и выносит на обсуждение городской Думы.

3.   Порядок участия граждан в обсуждении проекта решения

3.1. В обсуждении проекта решения принимают участие граждане, проживающие на территории, представители трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений независимо от орга­низационно-правовых форм собственности.

3 2. Обсуждение проекта решения проводится после официального опубликования.

3.3.          Обсуждение проекта решения организуется и проводится:

- по решению городской Думы на публичных слушаниях;

- органами и должностными лицами местного самоуправления, депутатами городской  Думы, территориаль­ными органами местного самоуправления, дворовыми, уличными комитетами на сходах граждан;

- партиями, движениями, общественными формированиями на своих собраниях, конференциях;

- руководителями, профсоюзами, инициативными группами трудовых коллективов предприятий, организа­ций и учреждений по месту работы и жительства.

3.4.          При проведении вышеуказанных мероприятий ведётся протокол, в котором отражается количество присутствующих (участвующих), заносятся все предложения по проекту  решения. В случае схожести поступивших предложений формулируется единая редакция и вносится в протокол.

Протокол за подписью председателя и секретаря направляется в администрацию Омутнинского городского поселения.

3.5.    Граждане самостоятельно от своего имени могут направлять в письменном виде свои предложения в администрацию.

3.6.    Протоколы, отдельные предложения должны быть направлены в адрес администрации Омутнинского городского поселения не позднее  02 декабря 2015 года.

3.7. Итоги обсуждения, предложения, высказанные в процессе обсуждения, могут быть опубликованы в средствах массовой информации.

_____________________

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35