06.04.2015 15:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подготовке объектов к весенне – летнему пожароопасному периоду.

  • Полное наименование:
    О подготовке объектов к весенне – летнему пожароопасному периоду.
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    №112
  • Дата принятия:
    31.03.2015
  • Дата размещения:
    06.04.2015

Краткое содержание

             В соответствии со ст. 19, 25, 37 Федерального закона от 21.12.1994 №69 ФЗ «О пожарной безопасности», статьи 63 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ № «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» решения КЧС №3  от 17.03.2015г.,  в целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей в весенне-летний пожароопасный период 2015года в Омутнинском городском поселении ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений в рамках своих полномочий:

1.1. Разработать планы противопожарных мероприятий по подготовке объектов жилищного фонда, садоводческих объединений граждан и объектов экономики к эксплуатации в весенне-летний период 2015года. Особое внимание уделить на места с массовым пребыванием людей, объекты жилого сектора, лесозаготовительные и сельскохозяйственные  объекты, а также места хранения легковоспламеняющихся жидкостей.

1.2. Владельцам частных домов организовать своевременную очистку прилегающей территории от сгораемого мусора, обеспечить наличие на участках ёмкости с водой либо огнетушителя.

1.3. До 09.05.2015г. организовать очистку от сгораемого мусора на прилегающей территории предприятий, учреждений, животноводческих ферм, частных дворов, а также территорий садоводческих товариществ. 

1.4.  Запретить с  09.05.2015 г. по 01.09.2015г. сельскохозяйственные палы, сжигание мусора, сухой травы, опавшей листвы на территории Омутнинского городского поселения и вблизи лесных массивов, порубочных остатков в лесосеках. В случае невыполнения указанных требований принимать меры по привлечению виновных к административной ответственности.

1.5. В срок до 15.05.2015 в населенных пунктах поселения, садоводческих объединениях граждан и на объектах экономики, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, выполнить мероприятия, исключающие возможность распространения огня с лесных массивов на их территории и в обратном направлении (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности)

1.6. В срок до 01.05.2015 г. провести проверку противопожарного состояния подведомственных объектов. Особое внимание уделить на состояние электрооборудования, теплогенерирующих агрегатов, путей эвакуации, состояние водоисточников. Обеспечить объекты средствами пожаротушения. Запретить проведение различного вида огневых работ, не имея на то письменного  разрешения ответственных должностных лиц.

1.7.  Организовать круглосуточную охрану животноводческих, производственных и складских помещений, нижних складов лесозаготовительных предприятий,  деревообрабатывающих цехов.

1.8.  Председателям садоводческих обществ, гаражных кооперативов, органам ТОС, в летний период, в устойчивую жаркую погоду, на территории городского поселения организовать в ночное время подворовое и поквартальное дежурство. Привести в готовность, имеющийся пожарный инвентарь. До 01.05.2015г.  организовать размещение информационных щитов в местах с массовым пребыванием людей.

1.9.  МУП ЖКХ «Водоканал» (Нижегородов В.Н.) в срок до 30.05.2015г провести проверку  и ремонт имеющихся на территории города пожарных гидрантов.

1.10. Главному государственному инспектору Омутнинского района по пожарному надзору (Шиляев Д.Н.) председателю (ВДПО) Всероссийского добровольного противопожарного общества (Асадулина Г.А.) активизировать информационно — разъяснительную работу по предупреждению пожаров среди населения и на объектах.

1.11. Главному государственному инспектору Омутнинского района по пожарному надзору (Шиляев Д.Н.), начальнику МО МВД России «Омутнинский» (Вдовкин А.В.) в весенне-летний пожароопасный период усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности объектов жилого сектора, предприятий, организаций и учреждений, особое внимание уделить объектам с массовым круглосуточным пребыванием людей.

1.12. Директору ООО «Жилищные услуги»  (Солтыс В.С.) в срок до 20.04.2015 г. разработать и предоставить план по проверке жилого фонда, организовать инструктирование квартиросъемщиков мерам пожарной безопасности.

1.13. Начальнику ПЧ- 42 согласовать  вопрос оперативного оповещения по привлечению дополнительной техники по подвозу воды в случае необходимости с  МУП ЖКХ «Водоканал», МУП ЖКХ.

2. Настоящее Постановление довести до сведения руководителей предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории муниципального образования Омутнинского  городского поселения.

3.  Опубликовать настоящее Постановление в печатном издании  «Наша жизнь газета Омутнинского района», разместить на официальном Интернет-сайте Омутнинского городского поселения.  

4.  Постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением Постановления  возложить на заместителя главы администрации Омутнинского городского поселения  С.А. Куковерова.

 

 

Глава администрации 

Омутнинского городского поселения                                      С.Г. Баландин

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30