11.02.2015 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Омутнинского городского поселения на 2015 год

  • Полное наименование:
    Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Омутнинского городского поселения на 2015 год
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    №5
  • Дата принятия:
    03.02.2015
  • Дата размещения:
    11.02.2015

Краткое содержание

          В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Положением «О порядке управления и распоряжения имуществом муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области», утвержденным решением Омутнинской городской Думы от 13.02.2013 № 10 (с изменениями от 25.03.2014 № 17, от 26.08.2014 № 36), Омутнинская городская Дума РЕШИЛА:

            1. Утвердить Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Омутнинского городского поселения на 2015 год. Прилагается.

 2. Настоящее решение подлежит опубликованию  в сборнике основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области и размещению на официальном сайте Администрации Омутнинского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

                 3.  Решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Глава муниципального образования

Омутнинское городское поселение

Омутнинского района Кировской области                             С.Г. Баландин.

           Приложение  

                                                                                                                                                                  к решению Омутнинской                                                                                                                                                                                      городской Думы                                                                                                                                                                                                  от   03.02.2015 № 5

 

 

                          ПРОГНОЗНЫЙ  ПЛАН        (ПРОГРАММА)

приватизации муниципального имущества Муниципального образования Омутнинское городское поселение  Омутнинского района Кировской области

на  2015 год 

Раздел I. Задачи приватизации имущества муниципального образования  Омутнинское городское поселение  на 2015 год 

            Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Омутнинского городского поселения на 2015 год (далее по тексту — Программа приватизации) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением «О порядке управления  и распоряжения имуществом муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области», утвержденным решением Омутнинской городской Думы от 13.02.2013г № 10.

            Основными задачами приватизации муниципального имущества в 2015 году, как части формируемой в условиях рыночной экономики системы управления муниципальным имуществом, являются оптимизация структуры муниципальной собственности за счет приватизации муниципального имущества, не используемого для обеспечения функций и задач органов местного самоуправления муниципального образования  Омутнинское городское поселение, а также реализация Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, который предусматривает преимущественное право приобретения имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. 

            Главными целями приватизации в 2015 году являются:

- обеспечение поступления неналоговых доходов в бюджет поселения от приватизации муниципального имущества;

- увеличение доходной части бюджета;

- сокращение расходов из бюджета города на содержание имущества.

В результате процесса приватизации структурных изменений в экономике муниципального образования Омутнинское городское поселение не произойдет по следующим причинам:

- в представленных к приватизации нежилых помещениях не размещается производство, способное существенным образом повлиять на экономическую ситуацию в муниципальном образовании Омутнинское городское поселение при смене собственника.

Планируемые поступления в городской бюджет в 2015 году ориентировочно  6,7 млн. рублей предполагается обеспечить за счет   доходов от приватизации  муниципального имущества. 

            Прогнозная стоимость объектов, подлежащих приватизации, ориентировочная, рассчитана исходя из сложившейся конъюнктуры рынка.

Перечень имущества, приватизация которого планируется в 2015 году,  может дополняться с учетом дальнейшей оптимизации структуры муниципальной собственности. 

Отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2015 год представляется в Омутнинскую городскую Думу и главе муниципального образования не позднее 1 марта 2016 года. 

Раздел II. Муниципальное имущество муниципального образования  Омутнинское городское поселение, приватизация которого планируется в 2015 году

 

 № п/п

Наименование объекта

Местонахождение объекта

Площадь объекта (кв.м)

Предполагаемый срок приватизации

 

Примечание

 

1

Нежилые помещения

г. Омутнинск,  ул. Володарского д. 38

 207,4

I-II квартал 2015 года

Не используются

2

Нежилые помещения

г. Омутнинск,  ул. Воровского д. 13

59,1

I-II квартал 2015 года

Не используются

 

­­­­­­­­­­­­­­­________________

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51