23.01.2015 15:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление о комиссии по жилищным вопросам.

  • Полное наименование:
    Постановление о комиссии по жилищным вопросам
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    №2
  • Дата принятия:
    13.01.2015
  • Дата размещения:
    23.01.2015

Краткое содержание

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОМУТНИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

         13.01.2015                                                                    № 2

г. Омутнинск

 

О комиссии по жилищным вопросам

 

   В целях реализации жилищных прав граждан, проживающих на территории Омутнинского городского поселения,

руководствуясь Жилищным кодексом РФ, п.6 ч.1. ст. 14 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Омутнинского городского поселения, администрация Омутнинского городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.         Утвердить Положение о комиссии по жилищным вопросам (далее – комиссия). Прилагается.

2.         Утвердить состав комиссии. Прилагается.

3.         Настоящее постановление с приложениями опубликовать в сборнике основных муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области и на сайте администрации Омутнинского городского поселения.

4.         Считать утратившими силу постановление администрации Омутнинского городского поселения от 05.02.2013 № 37 «Об утверждении Положения о комиссии по жилищным вопросам при администрации Омутнинского городского поселения», постановление администрации Омутнинского городского поселения от 17.06.2014 № 186 «О внесении изменений в постановление администрации Омутнинского городского поселения от 05.02.3013 № 37».

          5.          Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

6.         Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Омутнинского городского поселения по финансово – экономическим и социальным вопросам Симонова Л.П. 

 

Глава администрации

Омутнинского городского поселения    С.Г. Баландин

 

            Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Омутнинского городского поселения

от 13.01.2015 № 2

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по жилищным вопросам

  1. 1.                 Общие положения

1.1.           Комиссия по жилищным вопросам (далее – комиссия) – коллегиальный совещательный орган, осуществляющий организацию деятельности по реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством, отнесенным к компетенции органов местного самоуправления поселений.

1.2.           Состав комиссии и положение о порядке работы комиссии утверждается постановлением главы администрации муниципального образования Омутнинское городское поселение Кировской области.

1.3.           В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, п.6 ч.1. ст. 14 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Кировской области от 02.08.2005 № 349-ЗО «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Кировской области», Уставом Омутнинского городского поселения, распоряжениями и постановлениями администрации Омутнинского городского поселения, настоящим Положением.

 

  1. 2.                 Задачи и полномочия комиссии

2.1.           Основной задачей комиссии является обеспечение реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством, отнесенных к компетенции органов местного самоуправления поселений.

2.2.           К полномочиям комиссии относится принятие решений по следующим вопросам:

2.2.1.     Признание малоимущих граждан, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2.2.     Признание граждан, нуждающимися в жилых помещениях, в целях участия в областных и федеральных жилищных программах.

2.2.3.     Снятие с учета граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и состоящих на учете на  улучшение в жилищных условиях.

2.2.4.     Внесение изменений в учетные дела граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, при осуществлении процедуры перерегистрации.

2.2.5.     Предоставление жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда гражданам, состоящим на учете на улучшение в жилищных условиях и на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2.6.     Предоставление гражданам жилых помещений по договорам социального найма в связи с выселением из жилых помещений по основаниям ст.85 ЖК РФ.

2.2.7.     Предоставление гражданам, признанным в установленном порядке в качестве нуждающихся в жилых помещениях, служебных жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда.

2.2.8.     Вселение граждан в качестве членов семьи нанимателя в жилое помещение, предоставленное нанимателю по договору социального найма, согласно положениям ст.70 ЖК РФ.

2.2.9.     Обмен жилыми помещениями между нанимателями жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

2.2.10. Решение вопроса о вселении временных жильцов в жилое помещение по договору социального найма, согласно положениям ст.80 ЖК РФ.

2.2.11. Решение вопроса о передачи нанимателем жилого помещения части занимаемого жилого помещения в поднаем по основаниям ст.76 ЖК РФ.

2.2.12. Решение вопроса о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения.

 

  1. 3.                 Порядок работы комиссии

3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании заявления граждан, представления надзорных органов, по решению суда.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере поступления в администрацию Омутнинского городского поселения обращений от граждан, представлений надзорных органов, решений судов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.3. Заявления граждан рассматриваются в порядке и сроки, установленные соответствующими федеральными законами, законами Кировской области.

3.4. Комиссию возглавляет председатель комиссии, при его отсутствии заседание комиссии проводит заместитель председателя  комиссии.

3.5. Перед началом каждого заседания комиссии члены комиссии уведомляются председателем комиссии о неразглашении конфиденциальной информации, полученной в ходе заседания комиссии. Уведомление о неразглашении конфиденциальной информации заносится в протокол заседания комиссии.

3.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины состава комиссии.

3.7. На заседании комиссии могут присутствовать глава администрации Омутнинского городского поселения, иные должностные лица органа местного самоуправления и надзорных органов, а также заявители. Приглашенные лица принимают участие в заседании комиссии без права решающего голоса. Неявка приглашенных на комиссию лиц не является препятствием для рассмотрения вопросов, вынесенных на повестку дня комиссии.

3.8. Решения комиссии принимаются открытым голосованием. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов комиссии.

3.9. Секретарь комиссии ведет протокол заседания комиссии. Протокол заседания комиссии подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии, которые несут ответственность за достоверность его содержания. Датой составления протокола является дата заседания комиссии. Протокол оформляется в двухдневный срок с даты заседания комиссии. Протокол заседания комиссии вместе с представленными гражданами документами хранится постоянно.

3.10. Гражданин, в отношении которого комиссией рассматривается жилищный вопрос, вправе ознакомится с содержанием протокола в части, касающейся данного вопроса. При этом в протоколе отражается факт ознакомления, подпись ознакомившегося лица и дата ознакомления.

3.11. Решение комиссии носит рекомендательный характер.

3.12. Решение комиссии служит основанием для подготовки соответствующих проектов муниципальных правовых актов главы администрации Омутнинского городского поселения.

3.13. Решение комиссии оформляется распоряжением администрации Омутнинского городского поселения.

3.14. Решение комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

 

  1. 4.                 Заключительные положения

4.1.           Настоящее положение не имеет обратной силы и распространяет свое действие на правоотношения в области жилищного законодательства, возникшие в Омутнинском городском поселении после утверждения настоящего положения.

4.2.           Предложения по внесению изменений и дополнений в настоящее положение вносятся соответствующим нормативно-правовым актом администрации Омутнинского городского поселения по представлению главой Омутнинского городского поселения и председателя комиссии.                  _____________________

 

Приложение № 2

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Омутнинского городского поселения

от 13.01.2015 № 2

 

СОСТАВ

комиссии по жилищным вопросам

 

СИМОНОВ

Леонид Петрович

 

 

 

РУБАШКИН

Василий Сергеевич

 

 

 

 

КУРИЛОВА

Валентина Николаевна

- заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения по финансово-экономическим и социальным вопросам, председатель комиссии

 

- начальник бюро внешнеэкономической деятельности ЗАО «ОМЗ», председатель Омутнинской городской Думы третьего созыва, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

 

- ведущий специалист сектора по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения, секретарь комиссии

 

Члены комиссии:

 

ВОТИНОВ

Николай Евгеньевич

 

 

 

МАСЛОВ

Юрий Михайлович

 

 

 

МИХАЙЛОВА

Надежда Борисовна

 

 

СИТЧИХИНА

Оксана Леонидовна

- начальник транспортного участка МУП ЖКХ Омутнинского района, депутат Омутнинской городской Думы третьего созыва (по согласованию)

 

- юрисконсульт отдела управления муниципальным имуществом муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области

 

- заведующая сектором по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения

 

- юрисконсульт ООО «Жилищные услуги» (по согласованию)

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26